море-2012

Опять про ноутбук

Позвонил сегодня мастер, сказал, что починил, несите 2,5 тысячи и забирайте. Поехала, всё продемонстрировал, забрала. Дома включила, через минут 15-20 экран погас. Позвонила мастеру, он огорчился... Везите, говорит... Чуть погодя включила снова, на этот раз поработал часа полтора, погас. Заметила, что стал очень сильно нагреваться, видимо, поэтому и отключается, хотя работает очень тихо. Недолго мучалась старушка...
Вот что за ...!!!
Видимо, всё же придётся покупать стационарник, памятуя пословицу о леченом коне. В этом году он уже влетел мне в 6,5 тыр.
Хорошая новость: у нас новый интернет! Другой оператор, более привлекательный тариф и трафик, а главное - скорость!
Но об этот потом напишу подробнее, как вникнем. Но первые впечатления - очень даже!
У меня та же бодяга была с домашним стационарником. Мастер (ну как мастер, друг один) забрал, починил, комп поработал целый час и сдох обратно. Так и стоит уже год, наверное.
Самое обидное - память перелить не успела, некуда было на тот момент...

Слушай, если он так "починил", то деньги должон бы вернуть, не? У всех мастеров, насколько я знаю, есть гарантия на ремонт, и она точно не 20 минут.
Завтра повезу, там и про деньги поговорим:)
А почему память не перелила? Мне сказали в двух местах, что можно даже с неисправного ноута снять жёсткий диск и перелить. Потеря информации - это катастрофа!
Спасибо за участие, Володя! Написала в личку.
Так сама же дефект и определила. Скорее всего не работает система охлаждения вот защита и отключает.
Ага, он поправил что-то в охлаждении, после чего ноут вообще перестал включаться. Оставила на дальнейшее обследование.
Ну надо же, вчера только обсуждали ваши мегавоньские цены (у нас раза в два дороже каждый тариф), а они вон чо! Ыыы. Рассказывай!
Про ноут сочувствую :( Стационарник хорошо, конечно, но ноут должен быть для мобильности, иногда нам очень его не хватает...
Рассказать могу, что провайдер - Теле2, у них интернет появился совсем недавно в нашем регионе, тариф 540 (?, потом уточню) руб, трафик - 60 гектаров днём + безлимит ночью. На мегавоне было 30 за 590 рэ.
Эх, вот ещё бы комп хороший...
У меня маленький нетбучек - вожу с собой в село/из села. Пару раз было - гас экран...У меня была такая паника. что ужОс просто:) Интернет пока - модемчиком/свистком. Тоже недёшево всё обходится - а уже ведь и привычка. Как без монитора? без интернета? Хотя привязки нет - могу и две, и три недели не входить и заниматься другими делами, но если есть под рукой, то почему бы и нет...Но у меня как-то само собой налаживалось. Потом перезагружала - и тьфу-тьфу-тьфу...А вообще ничего по-настоящему надёжного нету, увы...

Рука не беспокоит?
У нас тоже есть маленький и старенький, на котором сейчас и тюкаю. Работает медленно, к тому же на нём сейчас два юзера в очередь:), поэтому не могу следить за всеми новостями ФЛ. Зависим мы, конечно... Хотя вот уже почти две недели резко ограничено время пребывания в эфире, и вроде ничего, сильной ломки не испытываю:)))
Да уж, пичаль (( Деньги мастер хоть вернул за неудавшийся ремонт?
Мастер продолжает попытки... Полностью деньги не вернутся, он ведь менял какую-то деталь. Буду ждать его, т.к. искать другого = это точно ещё дополнительные расходы, да и нет особого выбора. Весной была ещё в одной точке, так там вообще беспредел по ценам и срокам.
У меня три ноута, нетбук и три стационарных.
Из стац. работает один - у сына, новый.
Из ноутов один на работе, другой дома валяется без дела, но в рабочем состоянии.
На нетбуке сейчас я сижу.

Нафига столько их??