море-2012

Гуляю...

После небольшой встряски решила я подналечь на физические нагрузки. Начала ходить, это самое простое и доступное для моего возраста. Выхожу два раза в день: после позднего завтрака (самая основательная дневная еда) и вечером после обедо-ужина. Резко ограничила хлеб и почти полностью сладкое. Между прогулками делаю гимнастику 30-40 минут плюс утром энергезирующий 15-ти минутный комплекс.
Погода очень благоприятная. Лёгкий морозец, правда, вчера на вечерней прогулке было уже минус 10, дорога сухая и чистая.  Днём любуюсь клонящимся к закату солнышком, вечером - Луной и звёздами. Вчера вечернее небо было очень ясным, разглядывала созвездия.
IMG_9849.JPG

Маршруты у меня незатейливые. Днём иду к озёрам, куда ходили летом и в сентябре. Дорога идет на подъём, нагрузка хорошая. В одну сторону примерно 2,5-3 км. Возвращение вниз превращается в удовольствие. Итого днём - 5-6 км, время примерно 1,5 часа. Вечером просто обхожу деревню по часовой стрелке, это примерно 3,5 км, время прогулки - час неспешным шагом.
Сегодня дневной поход к озёрам отменила, т.к. услышала выстрелы. Охотники... Что-то не захотелось в ту сторону соваться. Пошла опять вокруг деревни.
Будет ли результат, какой я жду? Неизвестно, в любом случае польза для здоровья несомненная. Мысли хорошо текут, иногда плейер слушаю, аудиокниги, тоже экономия времени.
Когда будет снег и наледь, ходить вряд ли буду, очень остерегаюсь гололёда. Что-нибудь другое придумаю, какую-нибудь движуху в огороде:)
Кстати о звёздах.  Очень рекомендую перед рассветом посмотреть на южную сторону неба. Там сейчас очень яркие Венера и Юпитер. Я поначалу глазам своим не поверила, первый раз такое видела! Посмотрела в интернете, просветилась. Ну да, в городе где у меня звёзды были...
:) доброго вечерка)
прогулка..мм..лёгкий морозец)
Надо же. у вас так сухо! Я имею в виду - снега совсем нет!
Вика, а я как раз смотрела твои посты за эти дни и хотела спросить откуда у вас снег:) Вроде наоборот было бы логичнее. У нас весь, что был растаял, смылся дождём, сдулся ветром. Только изморозь по утрам, а днём - буро-зелёная трава.
А прогулки вместе с этим красавцем?))
Красиво у вас, солнечно (ну, хотя бы на фотографии))
Красавец иногда сопровождает, но недалеко, потом встречает возле дома:)
Солнечно не только на фотографии, распогодилось после дождей, которые были неделю назад.
Вот у нас тоже бывает поздний завтрак и обедо-ужин :)) Самая основательная еда, правда, в обедо-ужин.
А по снегу можно ходить на лыжах, как вариант :)
У нас в окнах две огромные звезды перед рассветом... я подозревала, что одна из них Венера, потому что "звезда утренней свежести", а про вторую не знала - значит, Юпитер. Окна юго-восточные, ну да, по логике должно быть видно.
Летом Венера видна на западе, после заката, тоже как самая яркая звезда, а сейчас вот на рассвете. И если соединить линией Венеру и Юпитер, то линия упрётся в горизонт там, где взойдёт солнце:)
ВОт... Хотела посмотреть на Венеру с Юпитером, а у нас - дождь. (
Ну, дождь - это же не навсегда:) Следи за небом и обязательно посмотри, оно того стоит.

Как здорово, что есть возможность таких прогулок. Эффект обязательно будет, даже если не сильно похудательный, то выносливость и иммунитет точно поднимутся.
А сопровождающий на самом деле просто гулять не хочет)) Или хочет, но сам по себе))

Надеюсь на общеоздоровительный эффект, от похудательного бонуса тоже не откажусь:)
Как хорошо гулять на свежем воздухе! Вдали от мегаполисов воздух совсем другой, его хочется прямо ложкой есть, такой вкусный :)
Да, Наташа, очень хорошо! А в мегаполисе ни звёзд не видно, ни даже линии горизонта:)
Здоровья тебе! Молодец, так держать и придумывать еще всякое оздоравливающее...
У нас пока так тепло, что хожу во дворе только в легкой х\б блузке и легких летних брючках, иногда с трикотажным жилетом для утепления...
Спасибо, Эва! А мы уже пуховики расчехлили, ждём, когда снежок выпадет.
Поддерживаю! Молодец! Вот только шаг должен быть более быстрым, медленный, прогулочный не приносит пользы.
Лена, когда гололед, я хожу по саду, кругами. Тебе можно в огороде тропинку сделать. Средний размер шага 70 см. Не быстрый, спокойный темп ходьбы это 3.8-4 км в час. Более ритмичный показывает 4.2-4.4. Замеряла очень быстрый - 5, но это почти для меня бегом, не нужен такой. Есть табличка по возрасту и полу, посмотри.
Спасибо, Марина:). Шаг у меня медленный там, где дорога на подъём идёт, по прямой и вниз шагаю бодрее. И ещё замедляется из-за рельефа, много колдобин. Свою скорость я замеряла, когда Саша ехал рядом на велосипеде, там у него стоит счётчик. Совпадает с тем, что ты пишешь.
Ой, кто бы за мной с палкой погулял :) Сижу опять с непонятной температурой.
Скандинавская ходьба.Зимой и летом лыжные палки )))
Здорово вот так гулять, одно удовольствие. У Вас и зимы совсем то нет.
Зимы пока нет, сегодня был не то снег, не то дождь, температура околонулевая.