море-2012

Опознание - весной:)

Продолжаю возиться в цветнике. Всё-таки купила немного новых луковиц, что мне с собой делать? Купила пару недель назад...
И в результате пришлось делать вот такой ярлычок.
IMG_9523

Ну, хоть тут ясность. Эти нарциссы я выкопала в начале лета, и о чудо! подписала.
IMG_9526

Зафиксировала для памяти общий план, а то ведь до весны далеко.
IMG_9527

Продолжаю думать над выращиванием тюльпанов. Конечно, тратиться на супер-пуперские уже не буду однозначно. Сегодня возилась ещё на одной клумбочке, при выдирании-выкапывании всяких злостных пыреев-одуванов опять выкапывались и луковицы. Чудом ни одну не порезала. Вокруг каждой большой луковицы несколько мелких. Большие втыкивала назад, мелкие отделяла и тоже рассадила между крупных. Непонятно, что весной будет. Наверное, всё же выкопаю после цветения все луковицы и начну как бы с нуля. Тем более, что с учётом народившихся "деток" должно быть приличное количество.
А чем подписываешь? Не выцветает?

Да, у меня с суперскими та же беда - я видела их только два года - в этом они вообще не вышли...
Пишу маркером, иногда с другой стороны ещё простым карандашом. С выцветанием непредсказуемо, иногда полностью исчезают (разбираюсь по схемам в тетрадке), иногда отмыть невозможно, даже карандаш:)
Да. проблема. Я стараюсь особо ценные метить цветными палочками - подойдут даже разноцветные соломинки для коктейлей. Или вырезаю их всяких цветных кусочков пластмассы, бывает, что и ручки от старых зубных щеток в ход пускаю (саму щетинку отламываю).
Эти ярлычки ещё удобны тем, что можно на помидоры привязывать к колышку или прямо к стволику.
В своё время я жене показал, теперь она только такие ярлыки делает, только их надо на растение подвязывать - берётся жестяная банка из под пива (сейчас в такие много что льют) нарезается на полоски и старой (пустой) шариковой ручкой пишется название - продавленное не выгорает не выцветает ни стирается ни при каких условиях.