Предыстория такова. Однин из недостатков моего дома - очень близко соседи. Расстояние метра 3-4. Окно кухни буквально упирается в стену соседнего дома, и только наискосок виден наш прекрасный пейзаж, точнее, его часть, холм. Вот вид из окна до октября прошлого года. (Это Муся).

Хозяйка соседнего дома, в котором сейчас живёт дружественная нам армянская семья - москвичка Елена, бывает краткими наездами, дом в состоянии недостроя-недоотделки. Взаимоотношения её с этой семьей очень туманные, это отдельная тема, я как-то упоминала. Когда я с этой Еленой познакомилась, она мне обрисовала радужные картины, как она тут будет красиво жить, какие у неё будут цветы, веранда, беседка,
Вот ещё фото из дозаборного периода. Наш невысокий штакетник (как у большинства здесь) и пейзаж.

Час Х настал осенью прошлого года. Из окна кухни я стала любоваться пейзажем (всё ещё) и вот этими столбами. Верхняя граница столбов давала мне понять мою будущую линию горизонта.

В качестве материала для забора был выбран самый отвратительный - оцинковка. Рельеф у нас с уклоном, и после закрепления листов получилась такая картина. Это проход между их забором и моим штакетником. Красота, да?
Вот поразительно, как у некоторых людей совершенно отсутствует чувство соразмерности и гармоничности, ну ничуть не царапают глаз эти острые углы.

Вид из цветника. Сравните тот же на фото №2

Из окна кухни сегодня. Опорные столбы за год изрядно заржавели, но кому это мешает? В промежутке между забором и стеной дома будет сооружена веранда, не сомневаюсь, что столь же уродская.

Недавно у меня гостила сестра. Полюбовалась нашими видами, и вздохнув, сказала, что всё очень красиво, но вот этот забор прямо перед глазами, чудовищен. И ведь ничего не могу с этим поделать... блиииинннн!
В принципе, я не противник заборов вообще. Если человеку так комфортней, то пожалуйста. Во многих посёлках именно так и принято огораживаться. Но мне нравятся облегчённые конструкции, природные материалы, высотой не выше роста, я люблю, когда прохожим видны красивые цветники. И конечно, материал и конструкция должны гармонировать с окружением и пейзажем.
Ещё для полноты картины. Из огорода я любуюсь ещё одним творением Елены. Летний душ, сооружённый из всякого дерьма, обитый красным! поликарбонатом, закреплённым на каркасе при помощи железных скоб. Дверь при этом белая (с помойки), наверх впендюрена бочка, покрашенная в "весёленькие" цвета. Да, и стоит эта красота не ориентированно к сторонам участка, а углом ко мне. Так что и в огороде нет моему взору покоя:)))

Клумбы с цветами делаются примерно в таком же стиле, из чего попало. При этом Елена гордо заявляет, что у неё богатая фантазия и она обожает, чтобы было оригинально. Вот с этим трудно поспорить...
Чувствую я, что хлебну с этой соседкой. У нас есть ещё один камень преткновения - её печная труба. Правота моя - на 100%, но боюсь, что эту правоту уговорами отстоять не удастся. Но об этом как-нибудь в другой раз.