Space

О Вечном...

Вчера в деревне хоронили бабульку, 80+ лет, жила через несколько домов от меня.  Хорошая была, приветливая, с милым русскому уху именем Мария Ивановна. Умерла легко, как и положено деревенской жительнице: до последнего не то что дня, а до последнего часа была на ногах, упала на огороде и больше не встала, умерла сразу после отъезда скорой. Как сказал Саша: "крестьянская смерть". Я немного постояла на отпевании, давно не слышала службу (в церковь я не хожу), хорошо на душе стало, светло как-то. Молодой батюшка, ростом под два метра, комплекции пропорциональной, с приятным баритоном. Поражаюсь я их способности столь долгое время горовить нараспев, ни разу не сбившись, не прервавшись на "глотнуть водички". Как бывший преподаватель, знаю, как это нелегко.
Вот такие разные мысли посетили...
Самая легкая и быстрая смерть. А в церкви правда иногда бывает светло, во всех смыслах. И много от батюшки зависит..
Здравствуйте. Добавил вас в друзья) Если заинтересую, заходите и ко мне, а также добавляйтесь взаимно.
у нас сейчас всё чаще в деревне мужчины умирают от рака, а у женщины от пьянки инсульты
Хороший уход...Так ушли мои прабабушка, бабушка и двое дедов - всем было хорошо за 80 и даже за 90...
О таком уходе можно только мечтать... если в данном случае уместно это выражение...
Каждому своя участь уготована. Некоторые умирают не сразу, полежав. Наверно чтобы дать родственникам проявить заботу. Бог таким образом посылает испытания, которые в итоге можно обратить себе во благо. Хотя, конечно, хочется участи полегче...
Ох, я бы родственников от таких забот избавила. Наша семья испытывалась 12 лет, столько мой отец лежал после инсульта... Хотела бы оказаться в другой крайности, раз - и усё.
Хотеть-то хотелось бы, но кто знает как будет..