elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

30 июля, хронологическое. Пора по банкам

Несколько дней отсутствия полного присутствия на огороде привели к таким вот результатам. Жаловалась я, как и многие, что не растут огурцы. Но они-таки выросли и даже до таких размеров, что не лезут ни в какие рамки банки. Ещё заметила за собой неприятную особенность: при вполне хорошем зрении, я очень плохо вижу огурцы в их густой листве. Вот просто в упор не вижу, пока рукой не наткнусь. Особенно при ярком солнечном свете, когда зелень бликует и буквально слепит глаза.

IMG_8442

Прошлась с ведёрком по помидоркам. Накануне начала очередной этап обрезки ботвы и вновь наросших пасынков. Очень срочно надо это делать, т.к. появилась фитофтора. Обрабатывать фитоспорином - нереально, каждый день дожди, наверное, надо было раньше, когда был сухой июнь.
Здесь смесь разных сортов,  пока делаю выводы только по урожайности, без различия по вкусу. Вкусные ВСЕ! Выделяются только маленькие жёлтые черрики, они обалденно сладкие и тонкокожие, просто ягоды.
IMG_8444

Посеянную редьку нещадно жрёт крестоцветная блошка, а в цветнике она же сильно пожрала мои красивые крупноцветные настурции. Чего я совершенно не ожидала и конечно, прошляпила.
Начала вчера банкозакаточный марафон, который продлится весь август и сентябрь.
Погода всё также чудит. С утра - солнечно с лёгким намёком на жару, после обеда - тучи, вечером - дождь. Накануне были два вечера с ураганом и грозой.
Tags: Деревня, Домик в деревне, Лето, год 2015, житейское, заботы-хлопоты, и о погоде, огородные хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments