море-2012

Начало июля в цветнике

Расцвела красотулька нежно-кремового цвета. Не спешите поздравлять и хвалить, она одна. Посадила я её осенью 13-го, весь прошлый год простояла маленьким стебельком, и вот показала себя. Теперь моя задача - сохранить её и ещё одну маленькую, которая ещё не цветёт. А большая роза, что росла до меня и красиво цвела, погибла в эту зиму, хотя я её тщательно укрывала.
IMG_7910


Клумба, где цвели тюльпаны, заросла сорняками. Но сильна календула, в основном, самосевная и начала цвести.
IMG_7912

Чуть освободив от сорняков, нашла львиный зев, сама! вырастила из семян, высадила рассадой. Красивый, нежный цвет, должны ещё появиться красный и жёлтый.
IMG_7914

На "альпийской горке" принялись пара кустиков декоративной капусты, тоже вырастила из семян
IMG_7916

и неплохая травка (кустик куплен на рынке), начала цвести розовыми цветочками. Надеюсь, что окажется многолетней.
IMG_7919


Больше новостей нет. Всюду трава по колено и выше, каждый день расчищаю хотя бы грядки, а проходы и задворки - ужас, ну и до цветника не доберусь.
Много времени занимает работа с помидорами - переставляю колья, подвязываю, пасынкую - ощущение бесконечности. Хотя всего-то делов - 140 кустов:)).
Устаю, френдленту стараюсь  читать хоть бегло, комментировать не успеваю,  простите.
Ничего, после урожая всех друзей навестите, а пока богатого вам урожая!
Лена, думаю такие хлопоты не у тебя одной. Скоро пройдет это насыщенное время,когда прополка одной травы занимает максимальное времяпровождения на огороде. В мае-главное все посеять,в июне и начале июля-главное прополка и подкормка, ну а в конце июля и августе - главное успевай собирай и делай заготовки. Вот в основном наше хобби на теплый период времени.
Вот точно, Ира! Просто бывает неприятное ощущение, что дни стремительно проносятся, и в душе - холодок и грусть от уходящего лета:)
Да, 140 кустов - это не хвост собачий :)
Так что сил побольше и здоровья!
Одна розочка - тоже хорошо, на будущий год может больше быть!
А я случайно куст желтой розы вырезал. Думал это шиповник, ноги-руки после его порезов плохо заживают. Ну ничего, думаю отрастет.
А левкои - цветы королев) левкой - это львиный зев если что)
Роза или шиповник?
У меня был видеопост про цветник, там я показала нечто, что считала розой, но скорее всего, шиповник, как мне сказали в комментариях. Была бы признательна услышать ещё мнение, мне с ним нужно осенью решать, куда пересадить.

Edited at 2015-07-02 11:16 am (UTC)
Она у меня не замучена уходом: руки не доходят до цветника. При 140-ка помидорах:))
Вот потому у меня спанбондировано все :) Веришь, некоторые грядки ВООБЩЕ НИ РАЗУ не полола! Хожу и радуюсь! Все на прополке, а я.... ну, у меня еще дел выше крыши....
посмотрела ваш видеоролик.
спанбонд - классная штука. но мне показалось, что семенами под спанбонд сажать не стоит. лучше рассадой. и всхожессть будет лучше и проплешин не будет.
Лен, а календула долго растёт? В смысле, если я её сейчас посею, когда она зацветет? Роза очень красивая. Я тоже жду, когда новенькая зацветет.
Мне кажется, быстро. И если будет тёплый сентябрь, а он у вас будет, то обязательно зацветёт.
Кустик купленный на рынке, ждет долгая и счастливая жизнь, если его не затенять и не заливать. Это две вещи, которые в принципе могут загубить очиток. Перекармливать его тоже не стоит.
О, спасибо за подсказку названия. Поискала, оказывается, это синонимы: седум, очиток, их очень много видов. У меня как раз для него отличные условия, и перекармливание ему со мной не грозит:)
Лен, наверное это очень приятно вырастить такую красавишну розу. через некоторое время будешь демонстрировать на свой розарий.
пусть он будет не меньше твоего "пионария" ))
Ой, точно, трава буйствует прям. Пойду косить сейчас.

А Львиный зев мы позавчера в поле наши кстати ;)
очень красивый цвет розочки, люблю такие оттенки
Да, это непростой цвет, смесь бледных оттенков кремового, светло-жёлтого, розоватого. Сейчас, под конец цветения появились розовые крапинки.
Поздравляю с розочкой, Лен!
Эх, а скоро предстоит еще более утомительный период борьбы с урожаем!. Надо и на него оставить силы :-) .
Присоединяюсь к пожеланиям Иринки фиксировать моменты отдыха и устраивать их почаще!
Спасибо, Оля! Да, сейчас начнётся консервация до глубокой осени:))