elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

27 мая, хронологическое + коты и птички

Можно почти выдохнуть, примерно 90% посадок завершено, высажена вся рассада (помидоры, перцы, баклажаны, капуста). Осталось посадить рассаду тыкв, посеять поздние огурцы. Сейчас хожу, высматриваю-выискиваю всходы. Начали появляться огурцы, вигна, бобы, тыквы из семян. Фасоль и кабачки посеяла только вчера. Кабачки посеяла на месте, где не взошли дыни и арбузы. Прошлась тяпкой, чтобы взрыхлить и срезала две взошедшие дыни:(((. Стала смотреть внимательно, увидела ещё две.  Хорошо взошла свекла, традиционно не всходит морковь. Из 25 огурчиков, посаженных рассадой, на сегодняшний день живы три штуки, на одном появился цветочек. Вот стоило мороки?
Редиска выросла, сеяла в конце апреля под плёнку. Буду ли сеять вторую волну, не знаю, в прошлом году вся была в стрелку, а эта получилась славная, с маленькой ботвой.
IMG_7457

Цветник нынче я профукала, своя рассада астр и петуний не удалась, бархатцы были прекрасные, но я их угораздилась высадить до погодной свистопляски, погибли. Осталось совсем чуть-чуть. Так что или придётся ещё что-то покупать-подсеивать (а ведь поздно уже!) или после цветения пионов остаток лета любоваться на траву.
Это последние луковичные
IMG_7465 IMG_7466

Ещё посадила такое кашпо. Три красивые петунии - это то, что у меня выросло из двух(!) пакетов семян. Воткнула по углам колеус и ещё какую-то травку, эта красота стоит у меня на веранде
IMG_7463

В целом на второй год посадочная компания прошла более спокойно и осознанно, уже не так страшно всё, как первогодку:).
Наступает новый этап: жара, сорняки, вредители. Баклажаны высадила вечером, утром они были
облеплены колорадами, успели хорошо погрызть. На смородине, вишне и молодых яблоньках клещ, вчера опрыскивала фитовермом, борьба с капустной блошкой прошла успешно (ттт).
Из-за жары помидорки выглядят печально, много пожелтевших и как будто обожжёных листьев. Развела куриный помёт с крапивой, буду откачивать.
Запишу ещё про котов. Мурзилка - настоящий бандит, с большой буквы! Разорил птичье гнездо на курятнике! Залез по столбу, висел, как акробат, зацепившись тремя лапами, а четвёртой вытаскивал и выбрасывал птенцов:(((. На мои окрики не реагировал. Птицу-маму я не видела, обычно они при опасности рядом летают и кричат, я бы заранее отогнала. Брат Пыжик сидел внизу на подхвате, потом дружно этих птенцов ели:(((. Вот же блин! Как объяснить, что птицы - это наши друзья, лови то, что внизу бегает...

Вот он, герой, натренировался на ловле мячика...
IMG_7339
_
Tags: Весна, Деревня, Домик в деревне, Коты, Пыжик, год 2015, житейское, заботы-хлопоты, огородные хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →