море-2012

Майские будни

Посадочно-посевная пора в разгаре. К сегодняшнему дню сделано меньше, чем хотелось бы. Главное: посажена картошка, нынче у меня пять делянок по три ряда (не любдю я сплошные "поля"), в ряду в среднем 20 штук. Сортов
картофеля у меня 10, из них четыре ранних по ряду: Импала, Крепыш, Жуковский, Ред Скарлетт. Два последних у меня были в прошлом году, Р. Ск. отобрала свои семена, остальные ранние купила.
Другие сорта взяла осенью у соседки, у неё были очень хорошие.
Для сравнения в прошлом году у меня было всего 8 рядков по 18 шт, урожай был небольшой, к тому же сильно повреждён проволочником и личинками майского жука.
Из "хлеба насущного" посеяла свёклу и морковь. Немного гороха покидала в картошку, по торцам делянок посеяла кукурузу.
Высадила первые две переросшие тыквы, первый раз выращивала рассадой. Посаженные огурцы потихоньку сидят, на сегодняшний день пропали три штуки и два сломала соседкина кошка (РРРРР!!!). Досадила и досеяла те же сорта.
Ближе к вечеру дохожу и до цветника, высаживаю потихоньку рассаду между луковичными.
Вид на сегодняшний день такой. Утро у меня начинается с выглядывания в окно на эту красоту.
IMG_7239

Про тюльпаны будет отдельная песня, в этом году по количеству их у меня больше, а по качеству - разочарование. Из купленных махровых нет махрового ни одного! Хотя в целом красивые, вот такой, например
IMG_7224

Третий день тепло, ночью 7 и 8 мая были заморозки, сразу после заката ощутимо холодало. А сегодня был первый тёплый вечер, скоро полночь, а температура +15!
Лена, какой у тебя цветник богатый! Глаз радуется!

У меня Кот садовый вредитель №1: лилейники обгрызает, поломала все тыквы - валялась на них...
Страшнее кошки зверя нет:)). Нас подводит любовь к ним и невозможность наказывать или ограничить свободу передвижения. Злимся, но терпим...
Лена, спрошу оффтопом: тебе удалось прорастить розовый бабан? Я и надкалывала и не надкалывала - толку ноль.
Слушай, это ЗАСАДА! Я замочила штук 10 надкушенных, пророс 1 (один), хорошим таким, мощным ростком. Я его ткнула в землю, не знаю, вылезет он из неё или нет. Леонид писал, что вроде парочка у него проклюнулась.
С тыквами у меня вообще какая-то .опа. Очень многие не прорастают. Самыми надёжными оказались семена "гитары" (название условное), это та, что я тебе давала, длинная. Вот у них всхожесть - 100%, и Леонид тоже подтвердил. Не помню только, я тебе эти семена давала или только тыкву? Она очень хорошо хранится.
У меня с тыквами тоже беда (( Гитара твоя до сих пор лежит, собираюсь в ближайшие дни пустить её на цукаты, может и семян там найдётся для посева.