море-2012

Майские будни

Посадочно-посевная пора в разгаре. К сегодняшнему дню сделано меньше, чем хотелось бы. Главное: посажена картошка, нынче у меня пять делянок по три ряда (не любдю я сплошные "поля"), в ряду в среднем 20 штук. Сортов
картофеля у меня 10, из них четыре ранних по ряду: Импала, Крепыш, Жуковский, Ред Скарлетт. Два последних у меня были в прошлом году, Р. Ск. отобрала свои семена, остальные ранние купила.
Другие сорта взяла осенью у соседки, у неё были очень хорошие.
Для сравнения в прошлом году у меня было всего 8 рядков по 18 шт, урожай был небольшой, к тому же сильно повреждён проволочником и личинками майского жука.
Из "хлеба насущного" посеяла свёклу и морковь. Немного гороха покидала в картошку, по торцам делянок посеяла кукурузу.
Высадила первые две переросшие тыквы, первый раз выращивала рассадой. Посаженные огурцы потихоньку сидят, на сегодняшний день пропали три штуки и два сломала соседкина кошка (РРРРР!!!). Досадила и досеяла те же сорта.
Ближе к вечеру дохожу и до цветника, высаживаю потихоньку рассаду между луковичными.
Вид на сегодняшний день такой. Утро у меня начинается с выглядывания в окно на эту красоту.
IMG_7239

Про тюльпаны будет отдельная песня, в этом году по количеству их у меня больше, а по качеству - разочарование. Из купленных махровых нет махрового ни одного! Хотя в целом красивые, вот такой, например
IMG_7224

Третий день тепло, ночью 7 и 8 мая были заморозки, сразу после заката ощутимо холодало. А сегодня был первый тёплый вечер, скоро полночь, а температура +15!
"Утром у Мумрика дома в веселом саду
Алые рдеют тюльпаны на ясном свету..." (С)

Я таких красавцев как на последнем снимке выкапываю и сжигаю в печке, потому что вирус пестролепестности есть порядочная гадость.

Прошлый год картошки сажали 12 рядков по 75 кустов. Мало. Сортов нынче набралось аж 17. Много. Но интересно!
О! Первый раз слышу про такой вирус... Главное, я эту луковицу купила недёшево, как "махровый" :((
А какой примерно ожидается урожай от такого количества картошки? Нам на зиму надо 3-4 мешка, надеюсь, что столько и накопаю, излишки не нужны.

Edited at 2015-05-11 10:53 am (UTC)