море-2012

Деревенщины :) часть вторая

Оригинал взят у uralka в Деревенщины :) часть вторая
Продолжаю представлять живые дневники, которые я читаю. Хозяева блогов - люди, которые променяли город на деревню. Первая часть тут

Несколько блогов на букву "м" перенесла из первой записи, чтобы не разбивать группу (не удивляйтесь, Лены, Катя, Марина, Дина). И добавила двоих в первую часть: brat_batan и bondbeauty :)

makushka Елена, Россия, Тульская область. Тут даже рассказывать не надо - наверняка Лена наш общий друг давным-давно. Кладезь житейской мудрости и деревенских знаний :) Вегетарианка, если кому-то это важно.

mal_domik Саша, Украина. Тематика точно наша, но пока не сложилось.

mamadetok Катя, Москва. Разносторонняя девушка. Разговаривает с растениями :))) И находит с ними общий язык. Осваивает новое поместье, много знает про поселения, планирует строительство дома, и вообще большая молодец!

mamko_lenko Лена, землячка :) Живет в каких-то ста км от меня. Свой дом. Штукатурила вот печку недавно своими руками :) Большой огород и большие планы :)

marus_ok Мария, Псков. Блог подзамочный, стоит напроситься в друзья, т.к. нигде вы не найдете столько рецептов блюд и заготовок из своих овощей.

mavi3 Марина из Красноярского края. Однозначно нужно дружить, т.к. это удивительный человек. Живет с семьей в своем доме.

mavledina Башкортостан. Блог весьма познавательный. И много фоток моей родной Башкирии - как же я люблю их рассматривать! У Дины большое хозяйство в хорошей зажиточной деревне, а недавно даже появилась собачка :)

michael_077. Михаил, дом в деревне, собственная валюта колионовка и все такое. Бывают интересные (для меня посты), но в круг его интересов не вхожу :)

mmmaria71 Мария. Давнишняя подруга :) Взяли с мужем и переехали из Мск в дальнее Подмосковье. Большой участок, скоро будет новоселье в построенном доме. Пример того, как все можно изменить и исправить в жизни, если принять верное решение.

modern_garden Украина. Блог очень достойный. Человек думающий, анализирующий. Оценки текущей ситуации ставит трезвые, планы строит глобальные. В данный момент продумывает варианты переезда из Украины в другую страну (весьма неожиданный выбор). А вообще, он не только огородник и садовод, но и архитектор.

moyugolok Ирина. У нее очень много друзей, что неудивительно, с хорошими людьми дружить приятно:) В блоге много про выращивание овощей и их переработку. Вкусные рецепты, многочисленные способы накормить большую семью. Блог полезный, правда, большая часть текстов ведет на свой сайт. Многие не любят такого подхода, а я спокойно отношусь. Если заявленная тема мне интересна, перейду и почитаю. Если интернет позволит в данный момент.

muiere Белоруссия, Брестская область, Лариса. Представлять надо? :)) Наверное вы все хоть раз получали от Ларисы полезные советы и мудрые мысли. Я вообще настороженно отношусь к записям, где много комментов. Не хочу, понимаете ли, остаться незамеченной :) Но это не про нее. Лариса всегда ответит, поддержит, посоветует и просто поговорит. Люблю ее, короче!

mustafaibrahim, сейчас живет в районе Красноуфимска,а раньше был хостел на Южном Урале. Мы с ним не друзья, просто читаю. Почему читаю - спросите вы. А фиг знает, просто интересно.

my_name_s_busy Юлия. Умный дневник на разные темы. Живет в собственном доме, в данный момент размышляет о том, доделывать ли цокольный этаж :) А еще у нее подружка на меня похожа, в смысле жизненного пути :)

my_virtual Лада. Вот прямо настоящий живой журнал. Там такая милая реальная жизнь, и размышления такие теплые. И деревня есть. Вообще, она уже к сезону готовится и думает розы раскрывать. Эх.

nadiashiba Надежда. Жили раньше на Урале, близко от меня. Был дом, хозяйство. Потом переехали в деревню в Тульскую область. И развернулись. Коровы, гуси, куры, собачий питомник, лошади. Кого только нет! Этот дневник я начала читать на деревне.онлайн, потом продолжила в ЖЖ. Посты кросспостятся с другого ресурса, но комменты оставлять можно. Вот бывают такие писатели - вы ж наверняка любите Даррела? Надя такая же. Она умеет разговаривать с животными и понимать их, я серьезно. В общем, если хотите долгого чтива - это самое оно. Я вообще читала с начала вперед, прямо как роман :)

nakleikina Светлана, Смоленская область. Деревенская жизнь, шестеро детей, улыбающиеся козы, курочки и уточки... А еще она рукодельница. И посмотрите на картину в одном из последних постов - как бы я хотела так рисовать...

nata_land Наталья, Москва. Ладшафтный дизайнер. Я и пришла-то к ней ландшафты посмотреть. А на взаимность и не рассчитывала - это ж почти что топовый блогер :)) А гляди ж ты, у нас получились отличное теплое общение и дружба.

natalya_p_80 Опять Наталья. Из Сибири. Много красивых фотографий сада. Хорошая девушка, только появляется редко.

night_the_only Света, Украина. Переехала в сельский дом с мужем и двумя дочками. И родителей перетащила. Развела уже много всякой живности - включая коз, и это меня безмерно восхищает:) Журналист, интересный блогер и колумнист.

nyura77 Лариса, моя давнишняя френдесса. Живет в своем доме и делает из него и прилегающей территории картинку. И у нее много клевых рассказов и зарисовок.

o_l_g_a_1_1 Ольга, как можно догадаться по нику. Оля хорошая :)))) Мало кто может так поддержать, подсказать, поговорить. Для меня очень ценно, что она читает меня. очень любит дачу и природу. Да что я рассказываю, вы наверняка уже с ней дружите :)

olga_d Тоже Ольга. Удивительный человек, для которого природа - не только источник вдохновения, но и кормилица, и мудрый учитель. Разводят с мужем пчел (об этом много и интересно), Оля делает косметику из продуктов пчеловодства, занимается ландшафтным дизайном. Деревенщина, вне сомнений!

oll_vill Ольга, Украина. Это не огородный дневник, но Оля живет в своем доме, пишет о буднях. К сожалению, больная тема Украины сейчас преобладает.

ombelindu Татьяна, Карелия. Купили участок с домиком, мечтают там обустроиться. Уже пробурили скважину, так что дело идет. Отчеты о посадках есть! А еще шапки, связанные своими руками.

ovoschnoy Наталья, хозяйка сайта "Овощи на приусадебном участке". И этом все сказано :)

ozzyzello Юля. Ну вот и добрались до моей любимой подружки :) Когда-то давно, почти 15 лет назад, мы с ней вместе встречали новый год в ее квартире. У меня тяжелый развод за спиной, и Юлька меня приютила. Помню, лежим безучастно, пялимся в телик, перед нами бутылка мартини, Юлька пить не хочет, а мне одной скучно. Так и прошла ночь. С тех пор много всякого случилось - Юля с той ночи вообще не употребляет спиртное, из журналистики она благополучно ушла, поработала в одной крупной подлой компании. А главное уехала из Екб, который зовет Мордором, в деревню к озеру в Челябинской области. И у нее теперь огород, двор, дом и Сережа, что тоже хорошо.

planeta_dom, Владивосток. Много творчества, рукоделия, природы. Пока не общаемся, но на покрывалах в стиле пэчворк я реально залипаю.

polukard, Украина. Прекрасная Инна вообще редко стала заглядывать в свой блог, печалюсь. Человек мегаинтересный, журналист, творец. В данный момент в ее жизни большие перемены. И если вам интересно, как становятся сознательными переселенцами, то вам надо дружить :)

pomestie_bulat Белоруссия. А вот кому про родовые поместья? Идите и дружите :) блин, посмотрела на фотку одуванчиков, как же лета хочется...

poppampirop, Сергей, этот тот, про которого я писала тремя абзацами выше, который есть у Юли ozzyzello. Пишет он мало. Но при этом как-то сказал Юльке - а почему у меня в ленте всего два человека - я да ты? :))) Так что у вас есть шанс расширить Сереже картину мира.

priroda_veda Россия, Людмила. Вроде в основном в городе живет, а блог - про наше :) Выращивает прекрасные цветы и овощи. Искренне любит природу. Надеюсь, скоро у нее будет свой собственный участок :)

pumpkin_garden Алина, Подмосковье. У нее тыквы. Нет, так - ТЫКВЫ! Таких названий и форм я в жизни не видела. Но не только они, еще полно всего. И недавно родилась чудная дочка.

privezu Лена. Про нее я уже говорила в предыдущей части. Это она - жена eugine74. Почитайте один из последних постов, как они сели в последний вагон, разведя большой хозяйство :) Человек жил в уральском мегаполисе, бац - через два года уже и свинюшки кудрявые и козы, и огороды. Вот ведь что с людьми мечты делают :)

ptiza_ptiza Людмила, Ростовская область. Не так давно переехали в теплые края, в свой дом, на большой участок. У Люды двое приемных чудесных детишек. А еще она похудела на 30 кг за год. Нереальная молодчина!

radlar77 Россия, Омская область, Лариса. Недавно познакомились, но общение мне уже очень нравится. Живут в своем доме. И птичек тоже выводят, наши люди :)

riannon__ Оля. Живет в своем доме недалеко от Владимира. Цитата из комментариев: "я вот тоже фактически в деревне, но постов деревенских мало. И огородом занимаюсь, но не особо это в жж расписываю". Зато автор прядет из собачьей шерсти! И много-много хэндмейда на страничке. Какие же она умеет шить юбки - зависть, зависть!

ru_plants, ru_propolka Не очень активные тематические сообщества

s0no Санкт-Петербург. Мы не взаимные ни разу, но журнал рекомендую. Столько про опыт освоения голого участка вы нигде не найдете. Пруды, многолетники, лиственные и хвойные, чудный ландшафтный дизайн и все такое. Плюс много про непростую долю риелтора.

sadovodnoe Московская область. Всякое про дом, растения, красиво и по делу.

sekret_feniksa Юля, переехала в Краснодарский край с Камчатки! Мы как-то с подружкой размышляли - а что думают люди спустя пару лет после того, как уезжают с севера на юг? Жалеют ли? Вот у Юли можете об этом прочитать. А вообще она потрясающая рассказчица и очень смелый человек. Один из журналов, которые могу однозначно рекомендовать.

selenik Елена, Россия, Новосибирская область, сад, огород. Мы с ней подружились на фоне ретриверов. Но что-то давненько не пишет ничего.

sepia_m Тоже Елена, как ни странно :) Восхищаюсь тем, как она создала свой сад. Вот мне не дано совершенно! Я не чувствую растений, не знаю где им лучше а где хуже. У меня никогда не будет сада. А Лена может.

slavetnaya Катя, Украина. Сложно описывать, ибо давно дружим, через всякое прошли. Жизнь у нее бьет ключом, без вариантов. Человек, выбравший деревню мега-сознательно. Ума - на десятерых хватит. И хотя я частенько считаю, что Катя слишком много думает, я ее очень люблю и желаю личного (прежде всего) счастья.

sweet_mix Светлана, Москва. Мой хороший друг, и ее журнал я прочитала весь :) В межсезонье блог, конечно не про ЭТО. Но в дачных и деревенских делах Света зачастую круче многих. Скоро будет свой дом, уже немножко осталось.

sweetpotato2. Анна, С-Петербург. Я как-то после очередного френдмарафона добавила этот блог в друзья, а меня не заметили. Я обиделась и удалила. А теперь мы снова друзья, теперь взаимные. Это тематический блог - про бататы. Но не только про них.

tasha_jardinier Наталья Доронина, Москва. Тут, по-моему, и говорить ничего не надо. У человека колоссальный опыт ведения сада, огорода, воспитания собак, кошек и кур. Я даже однажды поучилась у Натальи на онлайн-курсах, правда, была нерадивым учеником :)

tatarca Таня, землячка моя :))) Мы дружим по-честному. Скоро будут розы и дача.

uralka ну это я)))

utthita Настя, Калужская область. Двое сыновей, живут в деревенском доме свекрови, мечтают о собственном. Красавица невозможная! А еще она пледы вяжет. Вы представляете себе - связать плед 2х2 метра? Я - нет. А Настя за несколько дней может начать и закончить.

ve_selo Николай. Ну тут все про село. Про коз, про детей, про гендерные роли в семье :)) Хороший дневник. Жена Лена тоже стала писать понемножку, но не очень часто.

vedlife - Оксана, Алтайский край. Честно скажу, я таких людей немножко побаиваюсь, уж очень внутренний мир глубокий :) А вообще, Оксана смелая. И сильная. А еще у нее там красиво очень и она не против единомышленников, которые хотели бы поселиться в горах Алтая, в 25 км от цивилизации.

vikussss - Виктория. Вроде недавно общаемся, а будто сто лет. Вика с мужем переехали в деревню несколько лет назад назад на севере Липецкой области и прилично обжились уже. Сад, огород, теплицы, пчёлы, куры, собака и кошка.. А еще - Вика может показать фотки ужасной, по ее мнению, комнаты-склада и тем вызвать зависть всей ФЛ:)

volshebnica_dom Ирина, Беларусь, Могилев. Вот есть люди, которые вызывают теплое чувство даже издалека. Вот Ирина такая :) Труженица невероятная, мне все время стыдно ее отчеты читать :) если у вас зреет мысль переехать в село, то надо читать этот блог.

webgarden Надежда. Землячка - хоть живет и в Пермском крае, а ее корни почти рядом с моей родиной. И очень близкий внутренне мне человек. У Нади два дневника, этот посвящен исключительно растениям (море информации, черпайте!). А второй личный, и в нем живут ее прекрасные рассказы - ya_nadegda. Хм, а она меня из друзей удалила, оказывается, неужто я обидела чем-то и не поняла..

welsh_rabbit Лена, Украина. Вот понять не могу, откуда у меня, криворукой, подружки-рукодельницы? А они появляются откуда-то :)

ya_dachneg. Узнала его на форум-хаусе, когда читала тему про забор. Теперь невозможно хочу такой же забор построить :) Красота же!

yamato_j Ирина, Украина. Давно читаю, блог не то что огородный, но тема огорода на балконе есть. Плюс кое-что про заготовке.

yaraursa Юта, Пермь, очень много, умно и полезно - про деревню, органическое земледелие и прочее. Пытается совмещать деревенскую и городскую жизнь.

zlatkavlaska Ирина. Приведу тут ее цитату, и все сразу будет понятно: "1 апреля 2010го сбежала из Москвы в глухую деревеньку. Живу, здравствую, процветаю, счастлива!"

zor_ka Катя, Украина. Мучает меня фотографиями коз! А мне нельзя такое, я сразу начинаю хотеть одну козочку. Нет, две. И козла. :)))

На этом трансляция закончена. Спасибо за внимание :)
Много же я друзей накопила, я герой, да ведь? :)))

Итого в нашей деревенской банде на данном этапе примерно 120 человек.
С десяток своих друзей нашёл:) и жену)
Оказывается вы тоже вегетарианка))
Жена - Людмила, да?
И ещё: предпочитаю в ЖЖ взаимно на "ты", невзирая на возрастА, если нет возражений:), особенно с собратьями-вегетарианцами:))
Да, Людмила. Она тоже стала вегетарианкой и даже пробует сыроедство:)
Хорошо, будем на "ты"))
С 8 Марта! От всей души поздравляю с прекрасным праздником весны!