море-2012

Крокусы: крупные оказались мелкими, а мелкие - дружными

Прошло несколько дней с прошлого показа.  Картина поменялась. Самый первый цветочек так толком и не раскрылся, и уже завял. Распускается второй из крупноцветковых. Но размер явно не соответствует ожидаемому.

IMG_6400

А во втором горшке - дружное цветение обычных. Вот только почему жёлтые, я в недоумении, т.к. была уверена, что сажаю голубые и белые. Бывает...
IMG_6402

В целом по этому эксперименту у меня некоторое разочарование. Да, мило, в январе - весна на окошке! Но цветут они буквально 2-3 дня! То, что я здесь показала, выглядит уже совсем не так.  И по размеру цветки сильно уступают тем, что были у меня весной на улице.
IMG_6404

Причину относительной неудачи вижу в том, что мог быть нарушен температурный режим (не знаю тонкостей и не могу обеспечить), а также в недостатке солнца. Ксения reina_rosa, как твои?
Стоит ли заморачиваться в выгонкой? Ну, интересно всё же... Если буду повторять, то с гиацинтами или ещё чем другим. Но, чтобы были цветы в доме круглый год - нет ничего лучше обычных комнатных растений. Например, каланхое у меня набрало бутоны, выпустила стрелочку орхидея-мини:).
Всё равно же ведь в радость!
Я всё мечтаю попробовать, но у меня не сходится. И негде, и жарко всегда в квартире.
В квартире надо два месяца держать в холодильнике, очень удобно, да:). Если бы не погреб, я бы не стала заморачиваться.
А так, конечно, в радость, хоть и недолгую. И луковицы не пропадут, сохраню до следующего сезона.
Котишка на моего похож,только мой чуть пушистей.

Комнатные растения люблю декоративно-лиственные.Красивы круглогодично и заботы меньше.
Котики эти у нас почти одновременно появились:). Мурзик совсем гладкошерстный.
Мне тоже нравятся с хорошей лиственной массой, но из-за дефицита места предпочитаю компактные и немного. Каланхое у меня никакого ухода не требует, прошлой зимой цвёл просто великолепно.
Лена, сажай лучше гиацинты: цветут дольше и заааааааапах - будто в доме духи разлили.

Мне кажется мелкое и недружное цветение - это из-за нарушения температурного режима. Дом не улица всё же...
Гиацинты точно проще? Я имею в виду по режиму.
Сейчас глянула в горшок, где крупные, а там появились два бутона... темно-фиолетовых. Совсем запуталась:))
Ну как проще... Просыпаться тоже в темноте должны :) Зато цветут не два дня и пахнут офигенно.
Такие симпатяшки! Ничего, что цвет оказался не тот, на который рассчитывала, самое главное, что зацвели!
Поздравляю! :)
Может, цвета луковиц в магазине перепутали? Или ты из сада брала свои?
У меня все глухо, одни листья торчат, и все. Заглядываю внутрь, что там между листьями, наверное, доконала их своим любопытством, как ребенок проверяю. У парочки что-то там проглядывает внутри, очень надеюсь, что это цветонос, а не очередной лист.
Эти все были покупные. Вполне возможна пересортица по цвету. Но по размеру были разные, я ожидала: большая луковица - большой цветок:). Главное, что уличные цвели дольше, насколько я помню.
Хоть и не долго цветут, но так поднимают настроение!
Я пробовала 2 раза выгонять, тюльпаны и нарциссы. Но решила, что оно того не стоит. Тем более, в квартире это проблематичнее, чем в доме.
А что температурный режим? По логике, надо максимально приблизить к природному, только сократить время. Значит, сначала холод, потом месяц-два морозец, и можно доставать.
Я воткнула где-то в середине октября и отнесла в погреб. Когда занесла, сутки держала в прохладном месте (на пороге). Наверное, им нужна температура и освещение, как в природе. Или досвечивать, но я даже рассаду не досвечиваю. А уж в квартире...
Я тоже не досвечиваю, много чести. Читала, что люди горшочки с луковичными прикапывают в землю. А когда надо - достают. Промораживание, видать, им на пользу идет.
Ну, всё равно, интересный эксперимент!
ух ты у котейки уже весна!!!) а у меня вот не получается с крокусами, я только с гиацинтами в выгонке дружу
С трудом верю, что у тебя с какими-то цветами не получилось:))
В следующий раз тоже гиацинты попробую.
не знаю, не цветутЬ и все) Может им мой холодильник не нравится))
Лена,весенние такие,цвет солнечный,жаль только, что цветут недолго.А гиацинты подольше цветут,но запах от одного цветка на все комнаты,я на кухню из спальни уносила,запах приятный,но голова даже болела.
Ну да, чуть-чуть солнышка в нынешнюю пасмурность - здорово! С сильными запахами я очень осторожна, парфюм может спровоцировать приступ мигрени:(
Шикарно...Кошатина не полакомится "салатиком"? :)
Зато приобретен опыт)))
Я тоже уже много лет не заморачиваюсь с выгонкой. Это как зимняя клубника - всему свое время.