море-2012

Русский размер и вкус

Сажала я кабачок названием "Русский размер". Вырос огромный кустище с одним единственным плодом вот такого размера, я его показывала с другими своими бахчёвыми радостями. Реклама Надпись на пакетике семян обещала, что плоды могут достигать 1 м в длину и веса 30 кг.  Такой он был в середине августа.
IMG_4526

В итоге таким примерно и остался, только шкура задубела. Вот размер его туловища. Вес - 4,8 кг.
Учитывая, что занимал он площадь пять квадратных метров, урожайность 1 кг с 1 кв.м не впечатляет.
IMG_5815

В разрезе оказался ярко-оранжевым, тыква тыквой.
IMG_5816

Отпилила кружок, сделала такие "котлетки", и сварила суп-пюре, тоже получилось красивого цвета даже без морковки.
IMG_5818 IMG_5903

И добыла семечки.
IMG_5823
 Интересно, если подсущить-поджарить, какие будут на вкус? На семена мне точно столько не нужно. Надо кому, а?

И сколько порций супа из него получится? До Нового года должно хватить:)
Если,как тыква,то можно заморозить. А куст не прищипывали? Или если раньше бы сняли, то ещё завязались бы плоды возможно :)
Куст прищипывала, иначе он грозил перейти все границы:). Все другие кабачки у меня завязывались гроздьями, а этот оказался гордым одиночкой.
может подтянутся тыквоведы и меня опровергнут, но похоже на тыкву "розовый банан".
некоторые считают обладание таковой за счастье :)
Кстати, попробовала кусочек сырой, показался чуть сладковатым.  Но в котлетках и супе забила солью и специями.
Если это тыква, то имеет место пересортица. Вот, нашла пакетик.
IMG_5904
А в чём ценность "розового банана"?
Что-то мне так супчику захотелось...) аппетитно))
А главное, варится очень быстро: картошка, кусочки кабачка. потом это дело блендером: вжжжжжжьььь. Пару ложек сливок туда, и с сухариками:))
Красивый плод и правда больше похож на тыкву. Думаю и сушеные семечки будут вкусные и главное очень полезные, особенно для супруга. Я все все семечки тыквы Саше скармливаю.
Только я хотела запрыгать от восторга, а это тыква. Ну блин :))))
А чем тыква плоха?! По ее поводу тоже можно прыгать от восторга :о)))
может это все-таки тыква?)) а я вот не знаю что можно еще из кабачка приготовить кроме как запечь под сыром или оладьи. А то лежат патиссоны такие же оранжевые тыквенные, ума не дам куда приспособить
Как говорил Козьма наш, Прутков: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".
Вот я показала пакетик от семян, показала, что из этого выросло, и мнения разделились:))
Главное, это что-то вполне съедобное и большое:). Оранжевые патиссоны у меня тоже ещё есть, я их тушу, порезав на кубики, вместе с другими овощами. Летом мариновала, как огурцы.
Огогогогого:))) размерчик...
Но с семенами может не рисковать? Вдруг это какое-нибудь гибридное скрещивание кабачков - неизвестно, что вырастет. Меня так про арбузы предупреждали, чтобы не собирала семена - толку не будет.

Кабачки имеют существенный недостаток - плохо хранятся в сыром виде. Но их можно солить (как огурцы, например) или сушить, или заморозить...

Зато какой у Вас опыт шикарный появился!
у нас в селе давным-давно все арбузы переопыленные. Никогда неизвестно, что вырастет - красное или желтое. Но они все вкусные и сладкие! Поэтому никто не парится, семена собирают и сажают, все ништяк.
Царь-кабачок! Царь-тыква!
Жаль только, что оно одно такое выросло, если куст 5 метров занимал. У меня этим летом один цуккинин плод вымахал с полметра - притаился под лопухами и не был снят вовремя. Берегу его к новогодним праздникам ;)




Edited at 2014-10-27 07:11 pm (UTC)
А в каких условиях хранишь? Вот у меня просто дома лежат, в неотапливаемых сенях уже ноль, а в погребе - слишком влажно, я думаю.
Очень похожи на тыквенные. Наверное, это действительно тыква:)
Вообще-то не люблю крупные кабачки, но на вид понравился. И сразу захотелось тыквенного супчика:) Мои домашние не любители тыквы, а для себя я редко что специально готовлю. Но после этих фото скорее всего приготовлю:)
Я никогда особо не любила тыкву и пока не научилась её готовить, а также разбираться в сортах. Но, думаю, что надо осваивать, овощ полезный, хорошо растёт, может долго храниться, в общем, самое то для деревенской жизни:)