море-2012

10 лет в России

Два дня назад исполнилось 10 лет нашей жизни в России.
Переезжали мы довольно странно, так вообще-то никто не делает. Едут обычно к кому-то, туда. где есть родственники или хорошие друзья, которые и приютят на первое время, и с работой помогут. Мы же приехали в город, где у нас никого не было (образно говоря, не было двери, в которую мы могли бы постучаться). Была только предварительная моя "разведка" по стоимости жилья и возможности трудоустройства. А было мне тогда 47 лет, рискованный возраст для столь радикальных перемен. К тому же, были мы весьма ограничены в средствах: деньги от продажи квартиры "там" пошли на покупку гораздо худшей "тут".
Ох, сколько раз я слышала в свой адрес: "Какая Вы смелая!" Ага, или безбашенная:).
Карта

Как же много всего произошло за эти 10 лет! И в основном, хорошего.
Начать с того, что мы очень быстро купили квартиру, без особых затяжек получили гражданство. С работой я тоже имела возможности выбора, меняла без оссобого сожаления. Благодаря работе (постоянные командировки) я неплохо узнала Россию. Мысленно перебираю города, в  которых была: Тверь, Ярославль, Владимир,  Рязань, Казань, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи, Курск, Калуга, Брянск, Белгород, Воронеж, Ставрополь, Пятигорск. А также Киев и Харьков. Не уверена, что все вспомнила, это было, когда на Новомосковском заводе работала. Потом 1,5 года в Москве, вот там было тяжеловато.
Когда работала в Кингисеппе, посмотрела Петрозаводск, Череповец, Мурманск, Псков, Великий Новгород. Были рабочие поездки в Египет (!) и в Финляндию.
Вот так я оказалась востребована в России как специалист:), сама удивлялась.  Так что могу твёрдо сказать, что Россия меня приняла очень хорошо.
Ностальгия по родному городу? Да нет её... Перевернутая страница, прошлая жизнь. Перед отъездом написала о своих чувствах и надеждах.  Вновь увидела спустя восемь лет, в 2012-м. Написала впечатления. Тогда же посетила и Астану, посмотреть можно у меня по тэгам "Казахстан".
Россию я очень люблю! Это моя сбывшаяся мечта. Что бы в ней  и с ней сейчас ни происходило.  Хотя порой бывает так горько и грустно... Живу в обычной российской деревне и чувствую себя счастливой:)
Как знакомо... если я когда-нибудь уеду из своего города - будет очень похожий пост...
С юбилеем! :))
мне иногда хочется, чтоб не было багажа. фотоархив на флешке, карточка банка в кармане и полная свобода передвижений.
это на самом деле непросто - сдвинуться с насиженного места.
смелость это, безбашенность, авантюризм или что-то еще - не знаю.
знаю одно, что в возрасте за 40 уже хочется жить по своим правилам.
рада, что у вас это получается.
Точно, без багажа гораздо легче перемещаться:). По своим правилам я начала жить только сейчас, на пенсии. Счастливы люди, у которых это получается в более молодом возрасте.
хорошо, когда мечты сбываются! Пусть и дальше все будет хорошо!
Вот ты молодец, Леночка! Я сижу в своем городе и в той же квартире все мои 39 лет. Правда, я ужасно люблю и город, и квартиру, так что рваться никуда и не хочется.
Но если бы пришлось..
Рада, что Россия тебя приняла (а как иначе) и тебе тут хорошо!)))
Ну, из твоего города я бы никуда не уехала, я там была в командировке. О, вот и вспомнила, Ставрополь и Пятигорск, надо поправить запись:)).
Здорово,что нравится здесь и мечта сбылась.Лена,я видела запись,что вы хотите переехать из за шума дороги, желаю, чтоб новое место еще лучше оказалось,. чем было.
У нас тоже дороги рядом гудят,конечно раздражает ,но вот я уже о переездах не помышляю,тяжела на подъем стала.
Галя, мне так хочется найти уже место, из которого не захочется никуда уезжать! Но жизнь так изменчива, там, где в данный момент тихо, могут что-нибудь построить, или шумные люди поселиться... Сложно выбрать, а в полную глушь зарываться не хочу.
Поздравляю с этой датой!
Я переехала в Россию, когда мне было 28 лет, а вернулась на Родину в 43.
Очень важное чувство - чувствовать себя счастливой! По большому счету, я так чувствовала себя везде.
Пусть тебе всегда будет хорошо, там где ты есть!
Чувствовать себя счастливой везде - этому я постоянно учусь:) Спасибо, Эва!
А у нас не побывала :)))
И я всегда больше всего переживаю почему-то из-за деревьев. И никакие новые здания не радуют, если деревья вырубили...
Отлично, что нет разочарования.
С юбилейчиком, Лена!
Спасибо, Оля! У вас не побывала, потому что территорию за Уралом "обслуживал" завод в Первоуральске:)
У меня очень похожая история) Я тоже когда-то много лет назад приехала жить в Россию, в Москву. И вот по сей день радуюсь своему выбору, так как тут прошли и проходят лучшие годы моей жизни.
Россию просто люблю всем сердцем! Это Великая Могучая Держава)
Если я правильно поняла, вы родом из Казахстана из города Караганда?
Я путешествовала по Средней Азии и посещала такие города как: Астана, Караганда, Темиртау, Боровое, Щучинск, Баянаул (местечко).
Очень мне там понравилось, было мало времени на посещение, а потому вот только это. Я еще очень хочу поехать в Каркаралинск. Говорят это горная и аномальная зона.
Да, я из Караганды. Все перечисленные названия для меня близки, звучат, как песня:). Каркаралинск - удивительное место посреди степи, горно-лесной оазис. Я там часто отдыхала, это в 200 км от Караганды.
Поздравляю вас! Пусть и дальше всё идет хорошо!)
поздравляю!
и с юбилеем, и с тем, что все успешно сложилось :))
и с чувствами счастливыми. :))
Замечательно, что все так удачно сложилось. Это вдохновляет на подвиги :))
10 лет большой срок. Поздравляю. И здорово что все хорошо получилось. Я наверное не способна. А может пока не приспичит сильно, то и не представляется переезд.
Спасибо! У меня действительно "приспичило", я оставалась там единственная из семьи, и жить становилось тяжеловато...
Рада, что все хорошо сложилось.