море-2012

Дехтант

Написали мои 6-ти классники  первый диктант.
Ну, смеяться мне, плакать, или лучше сразу застрелиться уволиться?
Из педагогических соображений обрезала фамилии:). Вот, полюбуйтесь.
Это самая лучшая девочка, отличница по всем предметам, "гордость родителей и школы". Она действительно умненькая, схватывает всё  быстро, единственная в классе очень грамотно строит переводы предложений. Написала же:
IMG_5556


Это мой "персональный позор". Долбаюсь занимаюсь с ней уже год.
IMG_5560

Ну, и так далее, по нарастающей...
IMG_5557

IMG_5558

IMG_5555

IMG_5559

Возглавляет же хит-парад вот этот неподражаемый шЫдевр-криптограмма:))), или :(((.
IMG_5554


Эх, жаль, не придумано оценок со знаком "минус", а оценить ЭТО по 5-ти бальной шкале, как видите, весьма затруднительно:))
Для справки: все эти дети "изучают" английский со второго класса, пятый! год подряд.
Чему их учили - вопрос риторический... Но расхлёбывать придётся мне в меру моих сил и добросовестности.
О, небо! Во что же я вляпалась??? Аааааааа!!!!!!!!!!!!
Ленаааа..... так последние трое писать не умеют! Боюсь, по-русски тоже! О_О
Зато они умеют курить и материться. Так что не О_О, а О!О , .... полная...

с ума сойти... Вам похоже с самого начала надо, с азов начинать. Алфавит изучать... Бог вам в помощь...

Именно так я и начинала год назад с Анечкой. Результат - фото №2, намного лучше, чем три последних:))
А что, я когда начинал английский учить на первом курсе универа, тоже мог чего-нибудь этакое написать :)
От преподавателя зависит многое. Если ребёнок может учиться, помощь преподавателя ему очень нужна.
Можно не уметь писать сложные английские слова, это понятно. Но не до такой же степени, чтобы не справиться с piano и computer:)) . Помощь преподавателя (индивидуальная) многим нужна, но родители на это вряд ли пойдут, да и где найти репетитора в деревне? (кроме меня:))) )
на первом фото еще в слове friend ошибка :)
хочу у Вас учиться английскому, у меня уровень капельку получше чем у этих детей, онлайн - возьмете? :)
а у меня, на минуточку, школа, колледж, университет и репетитор после всего этого - в анамнезе :)))
такая система обучения у нас, мда...
Катя, так штука в том, что я не специалист по английскому, я технарь, а язык учила в школе и институте сто лет назад. Всё случайно получилось, я писала историю.  Мой предел для обучения других - как раз 6 класс, с этим условием я и сргласилась поработать. Сама бы с радостью у кого-нибудь подучилась:))
Ну что я могу сказать... Талантливый человек - талантлив во всём! :)
Точно, с этим словом никто не справился, и я пропустила:).
Елена, я что-то пропустила? Вы стали работать в школе?
Елена, всё прочитала. Я рада за Вас и за детей тоже очень рада! Будьте взаимно счастливы со своими учениками!!!
Спасибо:) Надеюсь, что положительных эмоций будет всё же больше...
Не расстраивайтесь! Это нормально. Особенно в деревенской школе. У меня в первый год работы (в деревне) были дети, которые в 4 классе по-русски не умели писать. Совсем. Я собираю тетради, а там - волнистая линия вдоль строки. Вроде как игра в школу в детском саду.
А у вас - иностранный язык! Для них тарабарщина.
А еще может быть такое - девочка-умница, к языкам способная, но пишет с ошибками. То есть письменный язык ей не дается. Я сама такая. Уже в универе начала учить французский, хвалили, называли самой способной, говорила на нем легко, свободно. А писала с ошибками. Я и сейчас могу на нем говорить, хоть 40 лет был не нужен, а письмо ни за что не напишу - стыдно! Буду в словарь смотреть, не знаю, как пишется то или иное слово!
Да, английский и французский трудны в написании. Я тоже не сторонник диктантов, но всё же с элементарными словами можно справиться. И думаю, что здесь, как и в русском языке: больше читаешь - грамотнее пишешь, слова запоминаются визуально. В советской школе нас говорить и слышать практически не учили, я очень тяжело воспринимаю на слух.
Лена, не отчаивайтесь! Если вы им дадите хоть какое-то зернышко знаний, им это будет полезно. Свою школьную учительницу английского я благодарю мысленно очень часто. Терпения вам!
Спасибо за поддержку, Лена! Я для себя наметила задачу-минимум - зёрнышко знаний и пробудить интерес к языку.
Для меня в школе выполнить письменную работу по английскому было самым сложным, так что с моей точки зрения первые работы не такие уж и плохие! А насчет авторов последних.... Если ребенок не хочет учиться, то хотеть за него бесполезно. Разве что вдохновятся, видя твое неравнодушие (кстати, ничего, что я на ты?)
На "ты" - очень даже правильно:). Конечно, писать на английском нелегко, начинать надо с элементарных трёхбуквенных слов, как у меня во втором классе. С заядлыми двоечниками придётся поступать, как делают остальные учителя: махнуть рукой и дотянуть до 9 класса как-нибудь.
А как у твоих сестрёнок с иностранным языком? Мне стали по-особому интересны мои ЖЖ-друзья, которые пишут на школьные темы:)))

Edited at 2014-09-29 02:39 pm (UTC)
когда мои девчонки только начинали проходить английский, то у меня было впечатление, то там ничему не учат. А сейчас ничего, видимо, когда начали читать понемногу - я даю им читать адаптированные книги на английском читать, в обязательном и регулярном порядке. Многие знакомые отдают детей на дополнительные занятия, так как одних школьных уроков английского даже для хорошей оценки в школе недостаточно, не говоря уж о реальных знаниях.
Да...детки пишут - взрослые глазки ломают:)) Удел учителя печатен - а представьте таких тетрадок по 200 штук...(моя мама приносила домой и проверяла ночами:)). потому что в классах было по 35 учеников...
Анатолий
(Anonymous)
В ШЖ есть мистер КОЛ-Воробьёв, а ты претендентка на миссис-ДВА.
Ну можно же как то натянуть на троечку с огромным мииииииинусом, дабы не отбить желание к англицкому языку)))