море-2012

Очки по возрасту!

Есть в нашей деревушке фельдшерский пункт. И проводятся ежегодные мероприятия, напоминающие добрые советские медосмотры. Приехали врачи из районной поликлиники: терапевт, хирург и офтальмолог. Обычная процедура: кровь на анализы (из вены), давление и стандартное: "на что жалуетесь?". Для местных это событие, выстраиваются там в очередь, в которой с удовольствием соблюдают порядок. Я пошла просто так, ну, и думаю, возьму рецепт на очки. У офтальмолога всё, как положено, спросила, сколько мне лет, измерила глазное давление (вердикт: "всё в порядке"),  потом таблица. Я говорю, мне, мол, очки для работы, самый небольшой плюс. Даёт мне примерить линзы, я отлично вижу в +1, во, говорю, такие и выпишите. Она: "Нет, я вам выпишу +2,5".  Я: "Зачем? Мне только, чтобы вышивать без напряжения, читаю я отлично и без очков, давайте +1". В ответ звучит гениальная фраза: "Я Вам выписываю очки ПО ВОЗРАСТУ".  Как, оказывается, всё просто: дожила до определённого возраста, изволь соответствовать.  И не выпендривайся со своим нормальным давлением, зрением и прочими анализами:)).
Очки я купила всё-таки +1, как и хотела. И ещё обнаружила интересную вещь: сидя на лавочке под открытым небом, свободно вышиваю вовсе без очков:)).
Ну, и "анекдот в тему" напоследок.
1282914957-clip-329kb
_
У меня -2 с 13 лет.Сейчас 63.Тоже вышиваю без очков везде.в комнате в том числе:)
Минус 2 - это вроде немного? Мой любимый восстановил зрение без помощи врачей по методикам Норбекова, Бейтса и подобным. Всю жизнь было минус 4,5 и вот уже несколько лет - без очков.
У нас вся семья в очках-близорукость наследственная. только невестка без очков,2 внучки уже в очках.осталась младшая 11 лет.но тоже много читает.как и все в семье.так что очки не за горами:)
недавно проходила профилактический ежегодный осмотр офтальмолога - мне приходится проверяться из-за возможной наследственности. молодая девочка-врач пишет какой-то заумный диагноз. спрашиваю: что это в переводе на доступный язык? старческая близорукость отвечает.

не щадят они нас :)
:))) Хорошо, хоть не "старческое слабоумие", а то с них станется, с таким шаблонным подходом:)
Анатолий
(Anonymous)
Офигеть не встать.
Я начинал с +075 и дошёл до +2.5 (такие у меня сейчас) за 18 лет.
Это не офтальмолог, а глазник доморощеный)))
Re: Анатолий
Вот и я офигела:)) Всегда держала +1, пользовалась от силы полчаса в день, а тут оказалось, что я глубоко неправа!

Edited at 2014-08-26 10:36 am (UTC)
Да, врачи так радуют порой.
Очень удобно писать рецепты по возрасту :) Наксерил кучек 5-6 и раздавай :)
Можно ещё таблички или графики нарисовать: Возраст - Диоптрии, Возраст - Давление, вывесить в коридоре поликлиники. Тогда можно даже в очереди время не тратить, глянул и всё про себя узнал:))
Интересный подход ПО ВОЗРАСТУ,у нее всем значит очки + положены.А вот мы с мужем примерно одного возраста,но у него +2,5,а у меня -2,5.Я в дали ничего не вижу,а он в близи-)
Да вы - идеальная пара! В сумме отличное зрение получается:))
И правда отличнае,только ходить везде вдвоем надо,он иногда просит меня что-то прочитать,например в магазине,а я его,прошу,если очки вдруг забуду,что в дали виднеется-)
Рисунок хорош) Я тоже очкарик (очки "на минус"), так на работе, бывало, в зеркало гляну и думаю: "если бы у меня было отличное зрение, стоило бы всё равно носить очки, хотя бы и с простыми стёклами". А потому что сразу вид такой... вызывающий доверие))
Да, знаю случаи, когда надевают очки со стёклами без диоптрий, в супер-пуперской оправе. Для имиджу:))
Во-во, для него для самого) Я стабильно только в автомобиле их на носу держу, а там, за пределами руля - по обстановке. Когда нужен имидж "я первый ученик среди ребят" - то в очках (это когда просят компьютер посмотреть-починить, интернет настроить или там пофотографировать чего). Когда чё-нибудь брутальное изобразить (с мужиками жёстко пообщаться) - без них однозначно))