море-2012

Пиратская морда!

Это сынок щенок моей соседки Тамары. Жутко общительный и шило.опый.  Своё имя - Пират, оправдывает на 100%.  Обожает ходить к соседям в гости, найдя лаз в загородке, и напакостить в цветнике. Выдрал напрочь у меня свежепосаженную каменную розу и камнеломку. А я это, между прочим, на рынке купила, и не дёшево... У соседей с другой стороны успешно прошёлся по гладиолусам, да так, что даже луковиц не осталось. Безобразие, конечно... Ну, а как на него сердиться, дитя ещё игривое.  И ждёт его посадка на цепь и привязка к будке, а мне его уже жалко.
Вот. лезет на колени со всей своей щенячьей любовью.
IMG_4474

Можно взять его на руки и потискать, такой славный. Мы его называем не Пират, а Пирожок:))IMG_4183

Не, всё-таки я кошатница...:)) Как-то кошки мне ближе по духу, и понятнее.
IMG_4186
Ещё заметила: Пыжик, даже если пробежит по грядкам, или поваляется, растениям это нисколько не вредит, после него всё поднимается. Мягкие у них лапки, деликатные.
Как такой малипусенький собачонок столько урона нанес?? :)))
Так на то он и Пират:)). А как твои, не безобразничают на грядках?
Мои собаки - городские, они просто не знают, что такое грядки и почему на них нельзя. Поэтому, огород у меня за заборчиком :) Он такой чисто психологический, же калиток нету, им нельзя заходить, они и не заходят. Юстас, бывает, ляжет в проходе и пасет меня, пока я там колупаюсь :)
Прикольный пес-кожаныйнос :) Он еще маленький такой, оказывается!
И котик Пыжик красивый очень.
Да, он ещё радостный щенок. А Пыжику - год исполнился.
Люблю всю живность,не очень понимаю разделение кошки-собаки. У меня все перебывали в разные периоды жизни. Как обстоятельства складывались.
Котик-красавец, а пирата жалко на цепь :(
Я тоже всех хвостатых-пернатых люблю. Может, когда-нибудь будет у меня и пёсик, но пока не представляю, как с собаками обращаться, их нужно обязательно воспитывать. В деревне этим не очень заморачиваются, в основном, сидят на цепи и лают на всё, что мимо движется. Как-то это... неправильно, и грустно.
Ужасно жаль всех, кого на цепь :((
Я вот не кошатница.. наши гады - весь тамбур обоссали! Щас кошка болеет, не могла хорошо пописать два дня - тужилась, присаживалась везде. А везти в клинику неохота.. наблюдала типа. Щас все норм, но чувствую себя сволочью - с собаками бы махом в больницу полетела.
Но потискать кошечку приятно, да!
Отношение деревенских к кошкам и собакам меня порой удручает. Бесконтрольное размножение, утопленные котята, выбрасывание за пределы деревни... Не говорю уже о болезнях. Моим соседям выносит мозг то, что я вызывала ветеринара и Барсику, и Пыжику. А ещё Пыжик единственный кастрированный в деревне:))
Это точно :) для них дико. Мои все четверо того-с :)
Мне приходится угощать своих двух придомовых кошек каплями. Понимаю, что это плохо, но отловить их для стерилизации и потом ухаживать нереально. Год уже воздерживаемся, ттт:))
И не говори...кормят хлебом, собаки шляются по деревне, все израненные, в клещах :( Но это не у всех. Мои непосредственные соседи своего балуют и лечат и вообще с ним обращаются как с ребенком. Он не цепи , бывает, сидит, но по огороду отпускают погулять,а за ворота - никогда. Еще один житель, сидевший, но собаку аж к ветеринару возил - Серегу просил, у самого машины нет.
Полное соответствие кличке :))

Про посадку на цепь - грустно читать...
У знакомых уже лет 5 сидит на цепи у ворот пёс. Посадили щенком. Спрашиваю: Вы его хотя бы иногда отпускаете, гуляете с ним?
На меня смотрят, как на марсианку: Ты что! он дурачок! Он всех кур передавит, плати потом за них...
А я говорю (вот глупая:): Так вы его на поводке и сходите в лес куда-нибудь, далеко...
А они мне: Ты что? Некогда нам с собакой прогулки гулять.. :)
За малейшую провинность с собаками жестоко расправляются. У одних соседей собаки задрали гуся, чьи именно собаки, не разобрались... и потравили нескольких, включая двух своих:((. А что собаку надо воспитывать и кормить, чтобы такого не было, это невдомёк.
Да, временами отношение селян к животным просто удручает. Например. сажают на цепь охотничью собаку, чтобы типа охраняла двор...Собака периодически как-то умудряется удирать и...пошла давить кур. гусей и остальную живность - она же охотничьей породы...Потом - скандал, собаку наказывают...Для меня это - идиотизм. Но мозги людям не вставишь. Или сажают на цепь щенка кавказской овчарки...При всех хромосомах без воспитания это не будет полноценная овчарка, но - не понимают...Им многое невдомёк...