море-2012

Хозяйке на заметку

Эх! Потеряла я в ремонтно-обустроительном бардаке прошлого года свой замечательный блокнот с записями прошлогодних заготовок. Начиная с весны безуспешно ищу, увы... Сколько там было полезных записей, рецептов, расчётов по банкам...
Ещё там были записаны все траты на ремонт, вложены чеки.
А пока приходится отрабатывать по новой. Вчера делала кабачковую икру, записала, но решила продублировать в жжурнал. Он-то, надеюсь, не потеряется.
Итак, расход овощей (в очищенном и порезанном виде)
-кабачки - 2,5 кг
-перец болгарский - 1,2 кг
-морковь - 1 кг
-помидоры - 0,5 кг + томат (примерно 200 г)
-масло подсолнечное - ушло на обжарку примерно 0,5 л
Соли бухнула 3 ст. ложки, оказалось многовато, для нейтрализации сыпанула 3 ложки сахара
Перец молотый - по вдохновению, в конце приготовления - 2 ч.л. лимонной кислоты
Вот, вроде всё. На выходе получила 3 литровые и 2 пол литровые банки + поела в процессе, не считая.
IMG_4485
Все компоненты и их количество брала наобум, не делая никаких поисков в интернете, как раньше. Вкус получился замечательный, право, стоит трудов у плиты.
:) И вкуснота, как со свежеиспечённым хлебушком!
Эх, жаль, нельзя сквозь экран подегустировать...:)
Я бы от ложечки "заморской икры" не оказалась...
А долго всё это тушилось?
Долго всё это обжаривать. Дальше блендером небольшими порциями - вжьжьжьжьжь - и в казан. Тушу недолго, пока не начинает сильно пыхтеть и плеваться. Потом ещё в баночках стерилизую минут 20.