море-2012

Показываю кабачки...

Наконец-то покажу свои кабачки и патиссоны. Они у меня полностью оправдывают старую огородную истину: какой бы ни случился неблагоприятный год, что-нибудь, да обязательно вырастет. Вот они и выросли.  В количестве. До фига.
Заросли стоят выше колена.
IMG_4070

А в зарослях... Например вот такой, сорт Тигрёнок, длинный и полосатый.
IMG_4024

Или такое, Малыш, беленький с очень тонкой и нежной кожицей.
IMG_4031

Есть ещё Якорь, Грибовский, Русский размер. Ну, и куда столько насадила?

Это первый сбор, уже изрядно переросшие.
IMG_4073

Патиссоны выросли двух сортов "Белый" и "Перлынка" (украинские). Отличаются только формой. Есть ещё оранжевые, но ещё не подоспели. А эти уже явно переросли, хотя кожица мягкая.
IMG_4198


Сбор ещё через день, уже караул! Но для кого-то - сладкий сон...
IMG_4201

IMG_4203

Пока могу только мариновать их, по той же технологии, что делаю огурцы. Порезала крупно, затолкала в банки. Не слишком красиво выглядят. Для кабачковой икры время ещё не настало, нет ни перца красного, ни помидоров, ни достаточного количества морковки.
Вывод: надо рассчитывать по  разным сортам (например, Русский размер более поздний) или по срокам посадки.
Сажала всё семенами, правда, хорошо пророщенными.
Это итог первого и второго дней. После были ещё три партии, с подключением огурцов, которые только-только "пошли".  На сегодняшний день общий литраж - 38 литров.
IMG_4266IMG_4298


Часть урожая, в количестве трех тазов пристроила соседке, для корма курам. Рада, что не пришлось выбрасывать:)
Молодец)
Кабачки хорошие)

Зевающий кот шикарен

Edited at 2014-07-21 08:40 pm (UTC)
Re:
:) Точно, просто эти коты... умеют перетягивать внимание на себя!
Ага:) Кабачки растут так, что не остановишь! Я в прошлом году раздавала всем знакомым, полузнакомым и незнакомым:) А в этом году садила их значительно меньше и то уже подумываю о пристройстве части урожая. Кабачки они такие...
У меня давным-давно на даче так же было: урожай кабачков, даже не замученных уходом, превышал потребности:):
Я несколько дней ела их во всех видах, и поняла, что не настолько я их и люблю:))
а я первым делом читаю на пакетиках семян лежкие или нет. если дать как следует вызреть - то можно положить на хранение и есть всю зиму.
У меня лёжким должен быть Русский размер, написано, что хранится всю зиму. Но их потом только топором можно рубить:)))
приятно смотреть на укрытую землю
У меня где не солома, там сорняки, а местами и то, и другое:((. Но голую землю я тоже не люблю.
Поздравляю с урожаем,кабачки знатные!!!Вот правда, когда такой урожай и не знаешь как его сохранить.Я как-то закрывала с помидорами,типа лечо.Наверно уж и помидоры скоро подтянутся.
Спасибо:). У меня помидоры только-только завязались, отстают...
Эх... у меня только междометия.....Я в прошлом году тоже пристраивала, а теперь мечтаю хотя бы несоклько сохранить на зиму :(
Да, это мы зря на свою погоду ругались. Вести с Урала - вообще карачун! И, насколько я знаю подобные климатические условия, трудно рассчитывать на тёплый сентябрь без заморозков.
Класс! Поздравляю! Урожай и должен быть таким: тазиками..."грузите апельсины бочками"...:))
Меня всегда интересовал вопрос..куда столько? Сколько не смотрю, все всегда сажают с запасом, кушают, делают закатки,делятся с родственниками и соседями и еще остается ого го.. хотя сама тоже вволю насажала, и тоже был громадный урожай, но я по незнанию:-):-):-):-):-):-)
Юля, я тоже думала, что я по неопытности. Но тут у всех так: что-то густо уродится, что-то пусто. Рассчитать практически невозможно, так мне соседи сказали. Вот, посадила помидоров 90 кустов, много лишней рассады раздала. А они у меня чахлые и явно не успевают по срокам, погода подвела.
У меня такие тоже есть длинные и полосатые, только у нас они под названием Зебра шли :) Тоже до фига кабачков в этом году, но мы специально для кур много садили.
Вот и у меня получилось... курам на смех радость. И как оказалось, коровы их очень хорошо хрумкают:).
Ещё если картошечка уродится, точно перезимуем:))
у меня тоже якорь растет :))
только они еще маленькие, к осени будут ;)
Маринованные кабачки - это наверное вкусно! Надо попробовать. Напишешь рецепт?
Я всё мариную по одной технологии: в банку натолкаю разного по вдохновению: хрен (листик и корешок), смородиновые и вишнёвые листья, укроп, перчик, лаврушку, кроме традиционного чеснока (мы его не едим). От соседки узнала, что можно ещё дубовые листочки добавлять - для хрусткости. Рассол кипячу: на 1 л воды 1 ст.ложка соли+ 2 ст. ложки сахара. Количество рассола рассчитываю просто: общий литраж банок, разделить на 2. Кипячу и заливаю три раза, после третьей заливки добавляю лимонную кислоту прямо сверху в банку и закатываю. Вуаля!
Если делаешь огурцы как-то иначе, то твой способ точно так же подойдёт для кабачков и патиссонов. Я даже малосольные сделала, вкусно и хрустяще:)
Спасибо, дорогая! Я ещё не мариновала, надо попробовать. А сколько лимонной кислоты?
Лимонной кислоты на 3-х литровую банку - чайная ложка с небольшой горкой. Для других ёмкостей использую глазомер:)