море-2012

Без химии, но с физикой:))

Вот уже несколько дней по утрам я выходу на колорадскую охоту. Самый большой сбор был три дня назад - 155 штук! Многих снимала парами, слившихся в экстазе:).  Для чего считаю? Учёт и контроль!, а ещё, чтобы как-то сгладить нудность этого занятия и придать чуток азарта. Можно помножить это число на несколько десятков и представить количество личинок.  К счастью, поголовье уменьшается, сейчас снимаю всего по 30-40 штук.  Если нахожу листья с яйцекладками, то ставлю себе в минус, значит, проглядела "бомбометателя"   Травить упорно не хочу, у всех соседей обработана престижем, но жук тоже есть, со всех сторон доносится запах отравы.
IMG_2923
Если мне удастся так сохранить, то я буду герой! Вот только интересно, сколько продлится этот период? Вроде бы, первый "выход" - самый массовый, потом будет ещё две волны.
А пока... встала с постели... умылась... взяла в руки баночку...
Восемь рядков по 18 картошек в каждом... И ещё баклажанов пара десятков...
_
:))))))))))))))))) Щёлкаю вместо семечек, ведь похожи?
А если серьёзно, то в банку налит уксус, потом - в уличный туалет.
...а если бататы, то их колорадский не жреть!!!!! хорошо, когда картошку можно не сажать.
Для меня бататы пока что экзотика:). Думаю, в них надо влюбиться, судя по рассказам тех, кто их выращивает. А я даже не пробовала и не видела ни разу.
:о))))) Когда я заинтересовалась бататами, оказалось, что я их видела чуть ли не ежедневно в магазине на протяжении 10 лет и ни разу не протянула руку и не подумала о том, чтобы попробовать. Т.е. мы с ними существовали абсолютно в параллельных вселенных. Удивительно вообще, что встретились.
Я "химию" пока что применила только на маленьком кусочке: побрызгала между двумя рядками лазурит, по совету leonid_052  для эксперимента. Сорняков действительно нет! Страшнее, если будут личинки майского жука, сейчас как  раз летает, гад.
как увидела - сразу вспомнила детство, нашу первую дачу...
нам с сестрой родители платили по 1 коп. за каждого собранного жука (не пересчитывали, верили на слово)
мы очень старались
накопили 3 рубля, огромные деньги :)
и купили на них маме серьги, тайно
а потом - подарили!
сколько счастья нам это доставило...
эх, детство... :)
300 штук, какие вы молодцы, да ещё с умом потратили, не на мороженое:))
Хорошо, что очень заметные и неторопливые: и жуки, и личинки. Ловкость при их поимке не обязательна, только терпение:))