бывают же люди, которые крапивных щей не едали!
жду не дождусь когда буду такой варить. люблю в смеси с щавелем этот супчик готовить, да чтоб с настоящей тушенкой.
сразу вспоминаются школьные весенние походы :))
Да большинство горожан такие:)). Еду только в магазине добывают.
На сегодняшний день я крапиву рублю только курам. Сам не пробовал, говорят вкусно. Зять молодую крапиву в руках мнёт и жуёт как салатик. Когда мокрица (травка) появляется использует её как начинку в пироги - вкусно получается, пробовал.
Во! Не одна я такая первооткрывательница:). Присоединяйтесь, это правда оказалось очень вкусно.
Мои соседи кроме крапивы, собирают какую-то травку прямо возле дома, тоже для супа.
Не ела никогда щей из крапивы, но с удовольствием бы попробовала...
Будешь в деревне у бабушки, обязательно попробуй:). Я сама не ожидала, что это очень вкусно.
бабушка такого не делает. Только если самой приготовить)
а я никогда не ела и как-то боязно.:) Но говорят из нее еще удобрение хорошее делают
Я тоже "боязно" преодолела:)). Думаю, это наши городские пищевые предубеждения виноваты. Взять, например, ботву (редиски, морковки и пр.) Ну не могу я её в тарелку, и всё тут! Правда, свекольную ботву использовала для начинки пирога,
вот тут показывала http://makushka.livejournal.com/39673.html, очень вкусно.