море-2012

Январь прошёл...

События января: первая новогодняя ночь в деревне, поездка в Стаханов, морозы (последнее "событие" ещё не закончилось)
В Стаханове мы с Соней очень удачно попали на спектакль небольшой московской труппы. Постановка "Вход только для женщин" - очень весёлая, замечательные артисты, танцы, музыка. Фонтан положительных эмоций! Нечасто в моей нынешней жизни выпадает живое искусство.
Перед началом и в антракте бродили по Дворцу Культуры. Очень даже красиво. И фотогенично:). Понравился небольшой зал с роялем, картинами и цветочными композициями.
Я совсем не была готова ни к походу в театр, ни к фотосессии. Одета "в чём была", без грамма косметики, без никакой причёски. Но настроение было хорошее, и вот результат.
DSC01148


Встраиваюсь в интерьер
DSC01143

DSC01147

Как было не присесть к роялю? Позировала так вдохновенно, что фото получилось несколько смазанным. Но рояль хорош:)
DSC01152

Старшая сестра
DSC01145

У ёлочки в холле
DSC01161

Фрагмент нашего застолья. Салат "Подсолнух" соорудила я (вегетарианский вариант), удивила публику. Вино, привезено Соней из Италии. Ну, а картошечка - это наше всё!
DSC01163

Наша мама. В нынешнем году ей будет 88 лет. Она у нас такая умница! Хорошо видит и слышит, много читает хороших книг. А ещё она делает добрые дела: угощает соседку и подкармливает одного "убогого" мужичка.
DSC01165

_
а у нас тоже теперь морозы морозные 20-25.
Лена, а с чем ты подсолнух делаешь? Я этот рецепт в интернете находила, когда мама не знала куда применить печень трески. Очень эффектно смотрится на столе.
Можно делать с чем угодно, главное - что он делается послойно, как "шуба", между слоями майонез ( у меня собственного изготовления, без яиц). Обычно указывается курица. Можно сделать грибы-картошка-горошек-морковка-кукуруза и т.п.
Вся фишка здесь в оформлении: оливки (семечки) и чипсы (лепестки). Нездоровые чипсы, конечно, но количество их невелико.
ага, в принципе понятно.
Лен, может в следующий свой приезд выкроишь день-два и на Луганск? Пообщаемся, можем в филармонию пойти - у нас очень фотогеничная филармония, опять же - живое искусство.
Ксюша, спасибо за приглашение! Когда я была в Луганске (маршрут авто-ж/д вокзал) я думала, что если случайно тебя встречу, то узнаю:). Соня регулярно читает твой журнал, ей особенно нравятся твои "краеведческие" посты, она преподаёт геологию и экологию.
Мой следующий приезд будет осенью, по завершению с/хоз работ.
Лена, я написала свой моб. тел. в личку - звони, как приедешь в наши края. С удовольствием пообщаюсь с тобой. :)
Вы с сестрой очень похожи) У елки очень хорошо получились))
(Anonymous)
Я с недавнего времени вас читаю и мне нравиться, спасибо! Маме вашей здоровья!
(Anonymous)
Через Людмилу Ханыкову. Я недавно начала вести блог на гугле, меня зовут Наташа. В этот раз почему-то не удалось прокомментировать под ником и я получилась анонимом - бывает.))) Мой блог:http://sumbur-nk.blogspot.de
Вот сейчас получилось по-человечески, легализировалась.))) Елена, пишите по больше про вашу маму, о людях проживших и увидевших столько надо писать много.
Какая у Вас мама белоснежная, у меня такая же была! Елена, а мама с Вами живёт?
Мама и сестра живут в Стаханове (Луганщина), пока в разных квартирах, но недалеко. Соня навещает её каждый день, за что ей низкий поклон от меня.