Коты

Два хвоста, четыре уха!

А вы знаете, что у двух котов в сумме четыре уха? Мы как-то раньше об этом не задумывались:). А вот пришлось эти ухи лечить от клещей. Пытаемся избавиться от этой пакости уже давно и безуспешно, но, видимо прежние меры были не слишком радикальными. Клещи были у Пыжика, когда он к нам попал, по неопытности сразу не распознали. Ну, и к Барсику, естественно, переполЗЛО.
На прошлой неделе вызывали врача к приболевшему Барсику (расстройство кишечное), пролечили уколами.  Заодно сделали прививку малому, проконсультировались по поводу ушей. Так вот, чистить уши оказалось сложнее, чем делать уколы.  Уколы делали в четыре руки: я держу, Саша уговаривает и вкалывает, получалось вполне ловко и без особого сопротивления. А вот когда дошло до ушей... Категорически не нравится им эта процедура. Особенно Пыжик кочевряжится.
И вот, после поочерёдного отлавливания хвостов, удержания с помощью кожаных рукавиц, ругани друг на друга, ласкового увещевания зверей, забрызгивания лекарством кухни, замазывания йодом моих цапапин (гад Пыжик) ... все четыре уха почищены и закапаны.
Коты распределились по батареям, чухаются-вылизываются. Ушки у обоих опущены, глазки слезливо-грустные...

IMG_0819 - копияIMG_0821 - копия
Процедуру придётся неоднократно повторять, до полного искоренения, ещё и дополнять уколами. У-ф-ф!
_
ДА, наш Черныш тоже был против этой процедуры, но мы с мужем его удерживали как-то. А вот уколы у меня так и не получилось ему сделать - но это у меня не хватило духа после первого неудачного раза.
Ветеринар так ловко делал уколы, и нам говорит: "Видите, ничего сложного!". У меня первый подкожный укол получился, в ногу - нет. После этого поменялись местами, стала держать.
А у Черныша тоже был такой несчастный вид после чистки?:)
Ветеринар-то делает быстро, это да, мой кот, кажется, и не заметил. Вид у кота был такой же:) Забавные они животные, я читала, что люди приручили кошек из-за сходства с человеческим детенышем - вес, жалобные звуки. И на самом деле, возьмешь его на ручки, такой маленький, как младенчик, хорошенький:)
Елена, когда Вася пришёл к нам он тоже страдал из-за этих клещей и ещё у него были глисты. Глистов выгнали. Против клещей капали в ушки отоферонол - помогли. Теперь он у нас спокойный, не чешет ушки. Пусть Ваши хвостатые поправляются! А вам с Сашей терпения. У нас тоже Женя держал, а я капала.
Анатолий
(Anonymous)
Очередная проба отправить коммент.
сестра
(Anonymous)
Не грусти, родная! Не говори с тоской: его нет! а с благодарностью: как много он нас развлекал и дарил свою жизь нам! С.