море-2012

Распеклась:))

_
Напекла я булочек. Вот таких вот, сдобных, с корицей.
IMG_0535
Хотела сделать немного, но ведь не замесишь же теста на 2-3 штучки... Как ни старалась, на выходе получила 12 штук.
А теперь вопрос: как быть мне, чтобы самой не превратиться в "булочку". Хорошо Саше, для него это проходит без последствий, а мне, увы:((.
Други-подруги, у кого семья невелика численностью, как вы выходите из положения? Сколько удаётся испечь по минимуму? Как спасаете фигуру, не спрашиваю, тут у каждого своя печаль методика.
P.S. Пока готовила пост, булочек стало 11.  Ну, надо же было попробовать вон ту, самую маленькую :)).
P.P.S. А вкус, кстати, замечательный!
_

Как аппетитно!
Лена рецепт не напишешь?
Оказывается какая синхронность в мире, я вот тоже начала с удовольствием выпекать всякие вкусности:))) Посмотри на мой ванильный кекс! Вкусняшка...
А по поводу фигуры, расслабься! Женщина выглядит красивой, нежной и прекрасной от внутреннего состояния и гармонии в душе:))) У тебя с этим все в порядке!
Точный рецепт не скажу, в граммах не измеряла. Основной принцип - без яиц, по этой причине булочки не смазываются для блеска. Взяла примерно стакан жирных сливок (отстоявшихся с домашнего молока, что принесла соседка), немного сливочного масла (грамм 40) растёрла с небольшим количеством муки в крошку. Всыпала муку с сухими дрожжами (саф-момент), чуток соли и сахар. Вливала сливки, чтобы получилось мягкое тесто. С сомнением ожидала, подойдет или нет на таком количестве сдобы, обычно рекомендуют делать сначала опару. Но подошло прекрасно, ещё разок вымесила, снова поднялось. Как нанести корицу, и свалять такие булочки, посмотрела в интернете. Пеклись быстро, 30 минут. Так что у меня не рецепт, а просто технология:))
За советы по фигуре - спасибо:))
Анатолий
(Anonymous)
Выход из положения очень прост. Меси теста сколько привыкла, но пеки столько сколько надо. Оставшееся тесто положи в пакет и в холодильник. Как душа попросит булочку, достань сколько надо, пусть погреется до комнатной температуры и испеки. Мы всегда так делаем.
М-м-м, красота какая!
А тесто, как выше написала, можно хранить в холодильнике).
Нужно кушать и ни о чём не думать!))))

Ведь это же так вкусно!
Да, это выход, спасибо всем!:)

Edited at 2013-10-21 06:44 pm (UTC)