море-2012

Навяливаю помидоры...

-
В разгаре сезон заготовок, варю варенья, солю соленья. Появилась возможность для экспериментов, решила сделать вяленые помидорки.
DSCF4834



Исходные материалы
DSCF4838

Нарезала, удалила семечки
DSCF4835

Травы смешала с крупной солью, посыпала
DSCF4837


Подсохли-подвялились довольно быстро, пахнут обалденно. Пару штук съела:)). Осталось сложить в баночку, залить маслом. Если получится, потом покажу. У фотоаппарата стал заедать спуск, увы.

-
Анатолий
(Anonymous)
Интересный рецепт.
А долго вялить надо? Потом хранить где? в холодильнике?
Re: Анатолий
Сушились несколько часов. Потом, залитые маслом, хранятся в холодильнике.
Если бы сама выращивала помидоры, то тоже бы таким делом занялась...
Увы, мой урожай погиб. Эти куплены на рынке. Но возможность сушить появилась только в доме, в квартире не было места. Сейчас сушилка ставится на открытой веранде или в сенях.
Да, примерно так. Зависит от помидоров, более мясистые сохнут дольше.

Ясненько. И как я про сушилку заюыл в начале сезона...