море-2012

Жук злорАДский, колорАДский

Предупреждение: пост не для слабонервных:)).
Примерно через неделю после вселения случилась у нас первая напасть в виде колорадского жука. По неопытности прозевали начало атаки. Спохватились, когда часть кустов была начисто обглоданана. Справились с помощью отзывчивых соседей, одолживших отраву и опрыскиватель.
DSCF4628
И вот, выхожу я сегодня на осмотр остатков огорода...

Хорошо, что природа создала этих тварей такими приметными!
DSCF4724

Но что делать? Количество невелико, не разводиться же с отравой. И вот, собрав всю свою внутреннюю злость, затолкав подальше брезгливость, начала собирать их (да-да, Я!) голыми руками, в голую ладонь.
Для не поверивших - фотофакт. Это моя рука!!! Гады фотографироваться не желали, пытались расползтись, мстительно какая мне на ладонь. Не на ту напали! Мою картошку жрать!

DSCF4722

Высыпала я их на тропинку и исполнила танец  "Два притопа, три прихлопа". Хорошо, что моё лицо никто не видел:)).
DSCF4723

Да, вчера был ровно месяц, как мы переселились!
-
Фу-фу-фу
:-))) Где-то читала, что именно это самое эффективное - собирать и уничтожать. Не обязательно голыми руками и с танцами "на трупах убиенных жуков" LOL, можно надеть перчатки и собирать в баночку с водой. Но вообще страшная гадость!
У нас их, вроде, нет. Впрочем и огорода нет. Мы с мужем как-то попытались поиграть в "зелёных", но решили, что овчинка выделки не стоит - зайцы пожрали салат, олени и прочие - всё остальное, помидоры сдохли от какой-то ржи, которая в тот год бушевала в наших краях. Не знаю, как тут фермеры выживают, но на рынке всё есть.
Re: Фу-фу-фу
Конечно, ФУ, я предупредила:))
Такой способ не только эффективный, но и экологично-безопасный. Надо только себя перепрограммировать, разбудить в себе Терминатора. Вот я даже какой-то азарт почувствовала, считая врагов:). А недавно помыслить ТАКОЕ не могла, горожанка рафинированная.
Да, фермерство в "открытом поле" - дело очень рискованное, мир перешел к агрохолдингам под крышей, с искусственным
климатом.
В начале на новом месте всегда трудности возникают. Подождите - все гармонизируется!:) Это проверка на искренность намерений. Постарайтесь принять с благодарностью!!!:)
Благодарность и принятие - это путь к счастью. А там и опыт придёт:))
хм, у нас на даче в этом году колорадских вообще нет, хотя мы не опрыскивали территорию, и у соседей тоже нет..
странно)
Повезло Вам:) А где такое чудесное место находится?
ну вот я как раз оттуда))) и где-то за 20 км от города наша дача))
не мир тесен, а Череп овец))...раньше про наш город никто и не знал, а теперь 90% людей, с которыми знакомлюсь по интернету, про мой город знают. А все из-за Северстали и наших многочисленных заводов...
Да, заводов у Вас... много!
Тамошние коллеги спрашивают: "Как Вам наш город?" И тут же спешно добавляют: "Только про трубы не говорите!":)))
Я бывала там только зимой, действительно, запомнились в основном, трубы:)).
А Вы покажите, что у Вас есть красивого, ведь природа там не бедная.
трубы запомнились потому, что вы скорее всего не были на Соборной горке, в центре городе (старого Череповца), церковь вот недавно новую построили..такая красивая,ох, парки там разные...в общем красота и у нас есть))). с дачем особонно повезло-до речки минут 5 быстрым ходом, до леса тоже..грибов немало всегда)). В общем несмотря на кажущуюся унылость города, я им пока вполне довольна)). В крупных городах не смогла бы жить)).
Мне показалось, что трубы везде:)). Центр города понравился, показался очень уютным, наверное из-за деревянных построек.
Насчет крупных городов полностью согласна. Я вот даже из не очень крупного уехала жить на природу:)
Красоту свою показывайте, это очень интересно, особенно если хорошие фото.