море-2012

Дао Винни-Пуха

Так называется книга Бенджамена Хоффа, долго искала её, наконец-то нашла и прочитала.
Цитирую из предисловия:
Блестящая, остроумная и изящно написанная книга американского писателя Бенджамена Хоффа возвращает нас в детство и одновременно погружает в основы мудрости Дао. Оказывается, Винни-Пух А. Милна не чужд даосизма.
Плюшевый медвежонок топает себе по лесу, а вслед за ним бодро шагает Бенджамен Хофф, и всё за тем, чтобы прокомментировать каждый шаг дорогого Пуха с точки зрения Дао. Оказывается, мало кто близок пути Дао так, как Винни-Пух. Набитый опилками медведь, который бестолково болтается, пристает ко всем с дурацкими вопросами, распевает песенки и попадает в самые невообразимые истории, не становясь при том ни на йоту умнее, оставаясь в любой ситуации бодрячком-простачком, — вот он, лучший пример личности, идущей путем Дао.

И вот, один из приведенных Хоффом примеров  оказался в точности соответствующим моей нынешней жизненной ситуации!!!


— Итак, — сказал Кролик, — мы умудрились заблудиться. Таковы факты.
Все трое отдыхали в маленькой ямке с песком. Пуху ужасно надоела эта ямка с песком, и он серьезно подозревал, что она просто-таки бегает за ними по пятам, потому что, куда бы они ни направились, они обязательно натыкались на нее. Каждый раз, когда она появлялась из тумана, Кролик торжествующе заявлял: «Теперь я знаю, где мы!», а Пух грустно говорил: «Я тоже». Пятачок же вообще ничего не говорил, он старался придумать, что бы такое ему сказать, но единственное, что приходило ему в голову, это: «Помогите, спасите!» — а говорить это было бы, наверно, глупо, ведь с ним были Пух и Кролик. Все долго молчали.
— Ну что ж, — сказал Кролик, по-видимому все это время напрасно ожидавший, что его поблагодарят за приятную прогулку. — Пожалуй, надо идти.
— А что, если... — начал Пух не спеша, — если, как только мы потеряем эту Яму из виду, мы постараемся опять ее найти?
— Какой в этом смысл? — спросил Кролик.
— Ну, — сказал Пух, — мы все время ищем дом и не находим его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее обязательно не найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что мы на самом деле ищем.


Нечто подобное случилось и у меня. Больше года я пыталась поменять место жительства. Ничего не двигалось. Тогда я плюнула и с большой неохотой пошла-поехала работать. И вот, не прошло и 3-х месяцев, и УРА!!! Яма позади, впереди маячит моя новая хижина. С работы ушла, чему несказанно рада.
Пожелайте мне удачи...
Удачи-и-и-и, Леночка!)
Находишь, когда перестаешь искать!)
Интресно! Может, когда-нибудь приобрету!
Вторая книга этого автора называется "Дэ Пятачка". Я обе скачала с инета.
Счастья много-много! И пусть Вселенная Вас во всем поддерживает!!!