море-2012

Adonai

Давно интересовала меня еврейская музыка . Но не «забористые» мотивы вроде «Хава Нагилы», а минорные, несущие вековую печаль гонимого народа.  Мне этот народ очень нравится, и причина не в восьмушке иудейской крови в моём «русско-украинском букете» 2-й группы:).  По жизни встречались мне его хорошие представители: умницы, интеллектуалы,  в большинстве своём – красавцы и красавицы, общение с которыми – одна радость.
Ну, а музыка.… Очень она мне пришлась именно сейчас, в период неуютства, передвижений и перемен. Подкрепляет готовность выполнить всё, что мне предназначено. Но вера и надежда на лучшие дни всегда со мной.
Слов не знаю, но фонетически язык мне кажется очень похожим на санскрит (мои любимые мантры!) и … на русский.
Еду в электричке на выходные домой, а в наушниках звучит печальное и светлое: «Adonai, Adonai, Adonai». ..

P.S. Не знаю, как вставить музыкальный файл, в ю-тубе именно эту композицию не нашла:((.
Может это ты слышала какой-то вариант "Шма, Исраэль", там есть слова - Шма, Исраэль, Адонай элокейну, Адонай эхаД. В этой фразе сформулирована готовность принять абсолютную власть Бога. :)
Спасибо за дополнение.
Я накачала с торрента очень много подобной музыки. Очень понравились "Песни памяти и печали". Песня, о которой я написала, называется "Adonai Sfatai". Вариантов со словами "Adonai" и "Шма, Исраэль" пожалуй, не меньше, чем вариантов "Ом Намах Шивая" :).
А ты любишь мантры?