море-2012

Страх ожидания...или ожидание страха?

Случилось мне последнее время пребывать в волнительно-мандражном состоянии. Сам диагноз не сильно удивил, даже не испугал, слово "операция" тоже не шокировало. Но вот дни шли, час Х приближался, а нервы (или что там у нас) - ни к чёрту. Последнюю неделю не сплю, много психую, несмотря на все старания моего сердечного друга.
Ладно, теперь уж совсем скоро всё будет позади, завтра потопаю в больницу.
Так от чего же мандраж? Он совсем другого рода, чем было 6 лет назад. Тогда волновала неизвестность, страх физической боли и прочих дискомфортов.  Я не подозревала, что именно будет самым...бр-р-р-р! Необъяснимый страх! Это психологическое действие наркоза. У каждого, кто бывал под общим наркозом, свои воспоминания, но они у многих сходятся с моими.  К тому же, начиталась страшилок о влиянии наркоза на мозг, в частности, на память. Постараюсь в этот раз обстоятельно побеседовать с анестезиологом.
Ладно, расплакалась:(((. Надеюсь, не забуду пароли, вернусь сюда скоро и, возможно, удалю эту запись:)).
Держитесь! Еще бы не было мандража перед операцией! У меня был опыт наркоза, но особых изменений не было - разве что соображала туго.
я была два раза под общим наркозом, но недолго. Память ....ну как сказать... В последнее время я реально стала меньше помнить. Однако не жалею, считаю, если что и забылось, так оно не особо и надо было.
О впечатлениях написала следующий пост от 11 декабря
http://makushka.livejournal.com/21746.html
Это как некий опыт, который может пригодиться, увы. Ибо есть подозрения, что эта операция не последняя в моей жизни.