Зима началась с дождя

По традиции с декабря ставлю зимний юзерпик, хотя такой картинки ещё и близко нет. Снег выпадал один раз, сразу хорошим слоем, но ложился он на грязюку, поэтому босиком ещё не выходила. А хочется уже, аж пятки чешутся:).
А сегодня погода и вовсе чудит. Дует почти ураганный ветер, температура околонулевая и после обеда пошёл дождь!
За время недолгого пути на работу и с работы успеваю сильно замёрзнуть за каких-то 10-15 минут. Старый пуховик что-то совсем перестал греть, особенно где верх спины. Встряска не помогает.
В доме стали очень сильно холодить окна, первые зимы такого не было. Закрываем шторы даже днём, прижимаем подушками. Газа на отопление уходит прорва. Помечтала, что если бы, да кабы... поменяла бы окна. Прежняя хозяйка дома умудрилась поставить одинарные! стеклопакеты, да ещё с отвратительным качеством монтажа.
Зимуем...

Recent Posts from This Journal

  • Перетягивание корма

    Когда в доме больше одного кота, случаются такие сценки За кадром можно услышать с трудом сдерживаемый смех:)

  • День земли

    Ну что, открыла "земляной" сезон. Правда, не посевом семян, а посадкой клубней и пересадкой комнатных растюх. Посадила клубни бататов. Они…

  • Февраль, коты, первый ущерб сезона

    Открываю новую страничку котокалендаря Коты действительно сходят с ума в связи с сокращением прогулок. Толпятся в доме, развлекают себя всеми…

Коллеги по погоде:) С ночи лило как из ведра весь день. К вечеру ливень утих, идёт тихий дождь, но воду земля уже не принимает: чавкает всё и везде. А вчера лёг было снежок...Увы. С -2 стало вот +7 градусов.

С окнами - сочувствую...А печки у вас в доме нету?
Когда в деревню проводили газ, все на радостях разобрали печки:). И сейчас планировка дома такова, что поставить её негде, а я бы с радостью дровишки кидала.
В наших сёлах - такая же ситуация. Разобравшие печи кусают локти: цены на газ взлетели, держат котлы на минимуме, а прогреть спины или выгреться при простуде негде.
Но вот у знакомых видела в однокомнатной старой древней хатке (подправили, подняли фундамент, перестелили полы) такую штуковину как булерьян. И в магазинах сельских тоже стоят булерьяны. Дров он берёт мало, а греет зверски:) Моя большая печь требует намного больше дров, пока разогреется. Газа у меня нет (не хочу).
в Москве тож бебешная погода..и пробки....аааа
жилетку может пододевать тебе под куртку? я вот озоботилась теплыми штанами, а то пятая точка аж синяя наверно от холода))
Вспоминаю старые добрые пуховые платки, вот они действительно грели. У меня есть такой, мама давным-давно подарила, достать что ли...
не под куртку, а поверх.
Ветровку-дождевик.Выдувать тепло не будет.
А хозяйка знала, что будет продавать?
Все таки на этом нельзя экономить, дома должно быть тепло.
Хозяйка была не очень умная, решила сэкономить три копейки.
Я не знала даже, что одинарные стеклопакеты бывают, должно быть ооочень холодно!
С началом зимы :))
Я тоже обалдела, когда увидела. Но мы дом летом покупали, сразу и не обнаружили.
У вас такие тёплые южные ветра, как сейчас дуют. должны быть прямо в окна, да? Это добавляет движения воздуха в доме :( У нас в основных жилых комнатах окна как раз на юго-юго-восток. Сидим как в трубе, хоть и двойные стеклопакеты.
Да, наши окна тоже на юго-восток, жуть, как дует сейчас... Уже подумываем о затягивании плёнкой, увы... Хотя бы пока нет рассады, в ущерб освещённости.

Edited at 2017-12-01 07:59 pm (UTC)
С окнами сочувствую! Было время, нам приходилось пленкой затягиваться, как в парнике.
Вот и иы уже подумываем о каком-то затягивании, в ущерб освещённости...
конечно пуховик греть не будет.
Раздобудьте в спорт.магазине хорошую ветровку-дождевик, непромокаемую и непродуваемую, для походов в экстремальных условиях,
причем на пару размеров больше,чтобы надевать поверх пуховика,
и будет вам счастье.
Под непромокайкой -непродувайкой, да ещё в пуховике будете, как в домике,тепло не будет выдувать, и пуховик сыреть не будет.
Хорошая новая ветровка стоит тыщи 5-6, я в секонд-хенде
( а есть ещё стоковые спортивные отделы,там коллекции прошедших сезонов с хорошими скидками)
купила новую за 700 руб с махоньким пятнышком подмышкой,
так ношу в подобную непогоду - не нарадуюсь,чего и другим желаю.
Мы посматриваем в сторону именно спортивной одежды. Это конечно, хорошо, особенно для Саши-велосипедиста, он ездит круглый год. Но у нас в радиусе доступности нет спортивных магазинов, только интернет. И второй фактор - цена на все эти няшки:(. За 700 р и я бы купила, а вот за 5 тыс - увы...
у меня регион тоже "веселый" в плане снабжения, да и в плане заработков тоже)
Так что при любом удобном случае пасусь в стоках и на распродажах,
так удачно купила ветровку,ботинки и типа болоньевые штаны на синтепоне,теплые, на дождь и ветер .
__________________________________________________
Распродажи в Спортмарафоне смотрите, хороший магазин с качественной одеждой для экстремальной погоды: Marmot, North Face,и тд.

Edited at 2017-12-01 09:53 pm (UTC)
Посмотрела, спасибо. Ух, сколько там всего! Плащик нашла за 3500:)
У нас сегодня тоже сильный ветер (даже предупреждение было штормовое) и мокрый снег. Бррррр...
с одинарным стеклопакетом прохладно даже у нас..
а чердак\крыша - там всё в порядке?
Чердак и крыша тоже не айс, но основные потери идут через окна. Понимаю, что надо бы вложиться хотя бы на сотню тысяч, но где их взять?

Edited at 2017-12-02 09:40 am (UTC)
Ну, так держитесь вы там! У нас климат помягчее. )
И это еще не было той зимы!
А буржуйку? В Болгарии (я тут почитываю наших перебежчиков) буржуйки ставят.
Конструкция и планировка дома такие, что никакую печку негде поставить. Только газ жечь, да утеплять по возможности все "дыры".