море-2012

Тыквы-2017, скромные итоги

Собрала сегодня весь свой урожай тыкв. Что тут сказать... Вроде бы больше, чем вообще ничего. Но это если не знать, что посажены были тыквы в количестве 36 штук 22 сортов. А в итоге урожай поместился в одной тележке с несколькими оставшимися кабачками.
Почти все уродившиеся тыковки родом из Бататовых Кущ.

IMG_3984.JPG

Рассмотрим подробнее. Кучка №1.
Здесь самый интересный - Тромбон. Вырос один большой и пара маленьких толщиной с сардельку. Два Голубых Банана, оже не отличились размерами. Внизу - один Тюрбан. По четыре штуки мелкоплодных: Крем оф Кроп и Тельма Сандерс. Кстати, они очень похожи, но надеюсь, что я не перепутала. Все весом 500-800 г вместо 1-1,5 кг. В центре под хвостиком Тромбона можно заметить одну штучку сорта Фортна белый, выросла она размером с грушу:(.  Особнячком лежит жёлтая красавица-нежданчик. Выросла она сама по себе из пищевых отходов, которые мы превращаем в гумус (Таня, привет, твоё любимое слово!). Росла она у самого заборчика, никому не мешала и выдала один плод неизвестного сорта. Думаю, что это внебрачная детка кого-то из прошлогодних.
IMG_3974.JPG

Кучка №2. Порадовал Чёрный Футсу: с двух кустов честно выдал четыре плода, правда, мельче, чем год назад.
Светло-серая Крошка, рыженькая Конфетка. Внизу неубедительный Сиблей размером в полтора кулака, один штук.
IMG_3975.JPG

На месте не взошедших и загнувшихся в июньские морозы тыкв я в конце июня досаживала кабачки. В одной лунке выросло какое-то пятнистое недоразумение. Не знаю, что это такое. Но пусть лежит.
IMG_3976.JPG

Ещё у меня были вооот такие патиссоны! Сорт не скажу, тыкала остатки семян из разных пакетиков, не подписывая, взошёл и выжил один куст. Сняла с него за сезон пять таких мега-патиссонов.
IMG_3978.JPG

Тыквовод-неудачник. По тому, как я одета и обута:) видно, что день был тёплый. Каждый такой день может уже быть последним в этом году. А вот ночью температура была на границе заморозка - всего +3. Переживала за острые перцы, но обошлось, завтра надо обязательно их собрать, не дожидаясь покраснения или замерзания.
IMG_3994.JPG

А в куче убранной ботвы осталось много цветов и мелких завязей. Эх, если б ещё месяц лета...

Recent Posts from This Journal

ту,которую ты держишь, можно использовать как колье под платюшко ;)) ща такие модно)
патисоны хоть куда! классные
А мне её хочется на какой-нибудь крюк на стену повесить:). Но на шею напялить - тоже хорошо:)))
У меня чуть-чуть получше. Часть пока остается на кустах.
Интересно, что Сиблей выдала такой маленький плод.
Фортна белый у меня ещё меньше Сиблея...
Ты свои покажешь?
Ну,Лен,всё равно молодцы.Для такого лета неплохо. Мы тыкву не выращиваем,но у соседей большой был куст рядом с нашей малиной, а тыкв - выросла одна большая с мяч футбольный и две маленьких с детский мячик.
Молодцы не мы, а те немногочисленные тыквы, которые уродились, вопреки погоде:)
У меня было посажено три тыквы. Не выросло ни одной.
Неурожайный для тыкв год. У нас завязей несколько было, но тыквы так толком и не выросли :(((
У меня тоже под занавес они начали обильно цвести и завязываться.
надо переезжать тогда ближе к нам..
ночью +14, днём +32 (вчера)
но у нас этот год тоже неурожайный, фруктов очень мало :(
Не переживай...год был такой...Я тыкв не сажала в этом году. Но штук 10 у меня выросло...а может и больше, приеду поищу..сажала как мульчу к саженцам, чтобы забить сорняки...Но в июне было очень холодно. А потом ударила жара и засуха...выросли самые непотопляемые...но выросли...В октябре соберу урожай))) от мульчи...это выросло без ухода и полива, от слова совсем...
Я помню, ты раньше показывала свои тыквенные горы, красоты неописуемой!
Нееее, жару я плохо переношу. На юг готова лишь немного спуститься, а вообще климат центральной России меня очень устраивает. И даже в Петербурге хорошо себя чувствовала:)
да какая тут жара!
+40 в тени полтора месяца и всё :)
Там и желуди? Как они тебе на вкус? Отзывы что-то разные.
Желуди я ещё не пробовала, но покупала их целенаправленно, мне нравятся тыквы, которые готовятся "по картофельному". У нас тыквенные супчики особенно в почёте. Сладких мне нужно совсем немного.
Героические тыквы - самые стойкие, значит, в лето получше точно будут на высоте. И тыквовод замечательный, вырастила в нереально сложных погодных условиях. Ура!
Ура-ура! Поначалу даже на такой урожай не рассчитывала.
В этом году определяем самых стойких и выносливых среди тыкв :) Красивая тыквенная тележка получилась :)

Акорны и Тромбон, если не созревшие, быстро портятся - за двумя Тромбончиками стоит присматривать при хранении.
Чемпионом стал Чёрный Футсу:). Спасибо за совет про Тромбон, зарежем его первым.
У меня в какой-то год много попортилось :(
Тромбон, кстати, мне сырым понравился :) Сладкие экземпляры я просто так ела, а с остальными делала салаты. Мужу чем-то напоминало морковку :) Он по вкусу совсем не похож на тыкву, но и не как кабачок - тверже и плотнее.