море-2012

Деревенские хроники (10, 11 марта 2017)

Сама не пишу, так хоть перепост сделаю:)

Оригинал взят у agelmenev в Деревенские хроники (10, 11 марта 2017)
11 марта.
Может снегоуборочное и закончилось, но осталось ещё снегоразбросочное
(С правого края фото, на погребе, сидит соседский барбос Пират)







Я традиционно выхожу поработать в конце светового дня



Разброска снега, может и не приближает лета, но помогает избавиться от лишней влаги в местах его большого скопления. К тому ж нетронутый человеком снег легче тает, а тот что перелопачивали и складировали в кучи, становится более плотным, а когда он ещё и смерзается, то может лежать плотным комком весьма'с долго. А так'с, с разбрасыванием все быстренько рассосется, земля прогреется и травка да цветочки прорастут пораньше.




10 марта
История велопешеходной дорожки Хроник 8-го марта получила свое продолжение. Чуть ли не на следующий день после моих снегозаграждений обнаружил следы машины таки заехавшей на велопешеходку...




Она проехала в опасной близости с канализационной сливной ямой (яма не обнесена оградкой, потому что до прошлого года, вокруг неё были высокие заросли травы, а теперь то я стал лужок прокашивать). Белую трубу уже воткнул апосля...




Машина повернула и проехала к соседке



Обратно съехала по соседскому автосъезду (в снегу).
Потом соседка виновато призналась, что это к ней один мужичонка заезжал.




Воткнул пару палок для заграждения. На одну палку просто насадил кусок асбоцементной трубы





_

Recent Posts from This Journal

  • Ураааа! Вика приехала!!!

    На контрасте со вчерашним настроением сегодняшний день был особенно хорош. И погода немного наладилась, ветер почти утих, солнце светило, правда,…

  • Вместо покупной томат-пасты

    Время заготовок, хороших и разных, продолжается. В этом году придумала своё "ноу-хау". Так как я осчастливилась морозильником, то…

  • Ребята с нашего двора:)

    Муркин прочно занял место в моём журнале последние два дня. Ну, а где два, там и третий пост. Посмотрите, улыбнитесь:)

О, у вас там ещё приличный снег лежит...
Нас, если не завалит (уже было в 2013-м в конце марта-начале апреля), то, считай, про снег уже забыло:)
Очень снежная была зима и весна не быстрая. Сейчас третий день дождь идёт, смоет остатки.
Снега весьма порадовали в этом году:)

Вчера тоже лило...Хотела велик выкатить на променад, да куда там...:)
У нас тоже всегда машины носятся перед домом, потому что приличный съезд сделан. Приезжаем, вот примерно как у вас вся дернина свезена и колеи.
Как близко дома стоят.Я когда читала,что ходишь к соседке в морозилку,то представляла...а тут- курточку и как в соседний под,езд)))
Лена, тебе строжайший выговор с занесением в личное дело навечно! Посеяла твой мак и завалявшийся пакетик от Гавриш. Разница - это что-то невообразимое. У Гавриша 10-15 пылинок размером с микрон. Серьезно. А твоих толстеньких семян - горы! Это же просто разбазаривание ценного ресурса!

Выпасай кого-нибудь с машиной или поезд, который будет ехать в Беларусь или конкретно в Гомель. Очень хочу нарыть тебе саженцев золотистой смородины. Почту международную через Минск-Москву они не выдержат.
Могу представить, во сколько Гавриш оценивает свои пылинки:))). Ладно, лишь бы мой нормально взошёл, собраны из многих головок, так что по теории вероятности что-то, да взойдёт.
Эх... с саженцами засада... У меня нет поблизости проходящих поездов в вашем направлении. А ведь были у меня в мотеле белорусские водители проездом. Может, ещё подвернутся, возьму телефончик.
Возьми телефон обязательно. По Беларуси посылки моментально летают, 2-3 дня в любой конец. Можно им прислать или маршруткой передать, а тебе привезут.
как здорово, что на бескрайних просторах интернета я нашла такой полезный журнал.
мы с мужем переехали в частный дом 1,5 года назад, и у нас за плечами ПЕРВЫЙ сезон садово-огородных работ. Многое не получилось, но кое-что - очень даже ничего для садовода нулевого уровня.
И я готова совершенствоваться!
Значит, друЖЖим:). Я - Лена, ко мне на "ты". Больше 50 лет прожила в квартирах над асфальтом, и вот скоро 4 года, как в деревне.