море-2012

Рабоче-праздничное

Так я выгляжу в своём ресепшн-окошке:)
IMG_2912.JPG

Подарили всем работницам мотеля розы в горшочке. Я выбрала весёлый цвет:).
IMG_2916.JPG

Немного меня этот подарок беспокоит. Знаю, что розы часто бывают заражены клещом, а тут как раз сезон рассады. Может, надо опрыскать чем-нибудь для профилактики? Роза из Голландии. В инструкции написано, что подходит для сада, и в тоже время "беречь от прямого солнца". Какое-то тут противоречие. Пока буду держать подальше от рассады, потом, может высажу в цветник.

Recent Posts from This Journal

  • Новые поделки :)

    Оригинал взят у ozzyzello в Новые поделки :) Решила тут пойти на эксперимент, и попробовать натуральные наполнители для чего-нибудь. Вот…

  • Вчера у нас был стрэссс

    Оригинал взят у agelmenev в Попытка нападения и погоня на покатухе (не то гопники-бандюки, не то охранники-быдлюки) ' (для…

  • Выжившие...

    Какие же они всё-таки удивительные! Пережили в полураскрывшемся состоянии две морозные ночи, минус 5 и минус 7! Сегодня был долгожданный более-менее…

Леночка, опрыскать и правда стоит от паутинного клеща для профилактики. Вот уж чем розочки из магазинов болеют. И те, которые я черенковала из голландских, - они тоже паутинным клещом впоследствии страдали. В сад и правда в первое лето лучше выставить в место, где нет ветра и нет прямого солнышка. Не знаю, какая у тебя розочка, но я бы горшочную и небольшую, скорее всего, оставила бы в горшке, просто побольше. И на зиму бы в дом заносила.
У меня таких сейчас нет, все во дворе, но они крупные, их так не удается носить - в дом, из дома... А иногда так хочется их спрятать получше)))
С праздником тебя! Чудесное фото - ты - самый замечательный администратор!
Спасибо, Лана за советы и поздравление. И тебя - с праздником!
В прошлом году я купила розы с белокрылкой! Купила рано, выращивала на лоджии. Какая же это гадкая зараза!
Все комнатные цветы пострадали! Три штуки пришлось выбросить, ничего не брало! Потом еще долго на огороде эта белокрылка вилась около роз. Потом исчезла.
Сегодня опять купила сербскую розочку. (Зарекалась ворона г*** не клевать!)

На рецепшене выглядишь внушительно!))
Ого, это действительно опасная штука, хоть и красивая!
Лена, голландские растения ВСЕ рассадники вредителе, не только розы. Не держи рядом с рассадой, поставь, например, на кухню, или держи на работе до как минимум двукратной обработки препаратоми от клеща и прочих вредителей. от клеща можно чайчас много всяких, только не бери фитоверм, он очень слабый. Как правило, препараты вонючие, т.е. обрабатывать лучше на улице, потом обвязать розу пакетом вместе с горшком и занести в помещение.
Против прочих вредителей самый универсальный препарат - актара. Это крупногранульный порошок, им можно просто "посолить" субстрат в горшке, а потом пролить водой. Повторять тоже надо раза два с интервалом в неделю.
Блин... не роза, а троянский конь какой-то! Буду осторожна, спасибо за советы.
в магазинах продается 0,2% фитоверм, он слабый, а вот если найти 1% - то будет нормалек! Я всё чаще и чаще начинаю посматривать в сторону профессиональных средств защиты и удобрений...

Edited at 2017-03-09 03:34 am (UTC)
Фитоверм хорош для плодовых культур, он не токсичен, а для декоративных я всегда применяю какие-то сильные препараты, так надёжнее.
Прекрасная роза!!!
Моей дочери и всем остальным девочкам из их клуба тренер подарил... черенки роз:)))
Дочь принесла мне: на, мать, сажай:))))
Черенки роз - очень оригинальный подарок:). Мне бы понравилось:)
Дочь предпочла бы шоколадку, конечно;)
А мне сажать как-то некуда... Но на ней написано МИНИ, поэтому решила посадить пока в большой горшок.
Поздравляю с праздником безопасными виртуальными розами без клещей. ))

Спасибо, Ёж! Чудесные розы, а там ещё и мишка розовый:)
да уж! осторожность не помешает! Читаю на форумхаусе:"Сегодня вот весь день в новостях передают: с цветами к 8 марта навезли и трипсов, и белокрылку и клеща, особенно заражены цветы в Московской и Тульской областях. Куда смотрит этот фитосанитарный контроль? Почему пропускают через границу карантинных вредителей? А документы наверняка в порядке были."
Я их убрала в кухню, где хоть и темновато, но нет рассады. Как выберусь в город куплю что-нить для опрыскивания.
Пасиб! Неожиданно я себе тут тоже понравилась:)
Все горшечные прекрасно живут и зимуют в саду.А у нас зима круче вашей.
Я бы не знала,но именно клещ меня и вынудил повезти их в сад.
Подумала,что не всё ли равно куда выкидывать, а они в саду сразу ожили и у же четвёртое лето,уверена,будут цвести.Садила в самое солнечное и защищённое от северных ветров место.
Тоже думаю, что вынесу в цветник. По любому, такой подарок лучше, чем срезанные цветы:)
Нигде, кроме постсоветского пространства не видела ресепшены - совковые будки...
К тебе это конечно никак не относится))) Это я так...свои 5 копеек, так как жутко раздражает такое...Что будка в туалете, что это...Все таки приятно, когда пространство красивое, открытое, располагающее даже просто для того, чтобы принять-отдать ключ от номера...Мы несколько раз натыкались на такие отели в Армении. когда искали землю (мы тогда перебывали во всех гостиницах страны)...и я отказывалась останавливаться, когда видела такие будки...мы искали другие варианты, более цивильные...
А розочки, даже не знаю...подальше поставить не получится? Может быть все хорошо с ними)))
Эва, ты права, тоже ненавижу будки в присутственных местах, особенно, если надо сгибаться к окошку. Но к этой "своей" будке у меня отношение двойственное. Расположена она напротив входной двери и без неё я бы вымерзла. А так - закрытость и обогреватель под ногами. И публика у нас бывает специфическая, водители-дальнобойщики, с которыми иногда комфортнее общаться через окошко:). Ночью я могу прилечь на диванчик, закрыв дверь и окно. Опять же, деньги у меня в столе лежат, выходя, закрываю. Интересно то, что в туалете (платном) на стоянке как раз открытая большая стойка, с пространством:). Сейчас мотель расширяется и скорее всего, тоже будет открытость.
Хорошо ещё, что нет худшей совковости: проверки номеров в присутствии уезжающего постояльца. Раньше такое практиковалось, и называлось "сдать номер", фу.
А что...народ иногда не стесняется - не только тапочки могут прихватить, но и полотенца:)) Дома всё сгодится:))

Знакомая рассказывала, что хотела банный халат в Турции спереть, но бойфрэнд отговорил:))
Априори мы считаем всех порядочными людьми:). Пропажи, конечно, случаются и не обязательно полотенца. Иногда выкручивают лампочки. Прихватывают пузырёк жидкого мыла, туалетную бумагу. Самая нелепая кража была - из ресивера украдена ТВ карточка Триколор. Зачем???
После ухода я стараюсь сразу проверить номер, но для того, чтобы успеть вернуть забытую вещь, и не раз уже такое бывало.
В большинстве отелей шампуни и мыло - крохотными разовыми порциями:)
Про туалетную бумагу - промолчу:)
Но украденная карточка - это вот необъяснимый приступ клептомании:)

Забыть - это не проблема: я часто забывала книжки (хорошие), один раз забыла пижамку красивую, что-то ещё по мелочи тоже...Ну - то я была сама растеряша:)
О, какие прекрасные розочки, обожаю желтые! Хоть бы они у тебя прижились, такая красота!
Надеюсь, что приживутся. Хочу, чтобы в цветнике поселились.
Настоящий администратор! Очень симпатичный и сразу видно: серьёзная и деловая женщина:)
Ага, редкий случай, чтобы я себе на фото понравилась:)