25 февраля, хронологическое. Тюльпаны, перец, коты

Сегодня в зарослях каланхое обнаружила второй раскрывшийся тюльпанчик, в тесноте у него немного завернулись лепестки, поставила отдельно. Справа - тот, что я уже показывала, он расцвёл 19 февраля, так что уже неделю стоит. Поставила подпорку, т.к. сильно наклоняются.
IMG_2803.JPG
Да, фото делалось тюльпана, а не Пыжика:) Но зацените, каков профиль, а?

Вчера замочила семена перцев. 7 сортов острого и 12 сладкого!!! Остановите уже меня кто-нибудь в моём стремлении к разнообразию, не пишите про сорта, которые вам нравятся, я ведь начинаю их искать и покупать:))).
Коты. Весна действует... Сильно беспокоит Муркин. По характеру он оказался очень похож на Мурзилку:(((. Такой же сверхлюбопытный и безбашенный. Открыл для себя какое-то особое место, где много мышей (не на нашем участке, а через дом, на нежилом), пропадает там часами. Вчера ложились спать в третьем часу - нет его!  Легла расстроенная. Утром просыпаюсь - лежит рядом:). Оказалось, что Саша вставал и впустил его. Кстати, прибегает он на звон колокольчика:). Вот как-то так приучился, мы высовываемся в окно, звеним, и бежиииит! Даём вкусняшку, закрепляем рефлекс. Но вчера трезвонили на всю деревню без толку, и только потом, уже ближе к утру отозвался. Что-то у меня плохие мысли и про него, и про жизнь в целом. Опасность для животных - это то немногое, что мне не нравится в деревенской жизни.
А вообще-то пора уже прививки всем делать, в марте у Пыжика срок от бешенства истекает, потом комплексные всем. Разорение с ними...
Лена! Пора уже привыкнуть к таким ударам судьбы - животные вообще живут меньше людей, мы постоянно хороним своих питомцев. А уж в деревне, на воле - они немного дикие, боле послушные своим инстинктам, а значит, и более незащищенные. Но такова жизнь. Зато они не городские арестанты, запертые в квартирах, с вырезанными органами размножения.
Бедные те коты - это они могут сказать твоим, как мцыри:
-Таких две жизни за одну, но только полную тревог я променял бы,если б мог!

В общем, оставь своих немцыри на попечение Господа, а Он управит. как лучше. И не думай про них, как про людей. У них немного по-другому - и жизнь, и смерть. Проще, чем у нас.
Спасибо, Таня! Привыкнуть трудно, но я стараюсь. Во всяком случае, к этим последним не чувствую такой глубокой привязанности, как к Пыжику, и как было к Мурзилке. Лучше быть внутренне немного отстранённой, пропадёт, ну что ж, никто не застрахован от кирпича на голову. Цитата Лермонтова замечательная.