25 февраля, хронологическое. Тюльпаны, перец, коты

Сегодня в зарослях каланхое обнаружила второй раскрывшийся тюльпанчик, в тесноте у него немного завернулись лепестки, поставила отдельно. Справа - тот, что я уже показывала, он расцвёл 19 февраля, так что уже неделю стоит. Поставила подпорку, т.к. сильно наклоняются.
IMG_2803.JPG
Да, фото делалось тюльпана, а не Пыжика:) Но зацените, каков профиль, а?

Вчера замочила семена перцев. 7 сортов острого и 12 сладкого!!! Остановите уже меня кто-нибудь в моём стремлении к разнообразию, не пишите про сорта, которые вам нравятся, я ведь начинаю их искать и покупать:))).
Коты. Весна действует... Сильно беспокоит Муркин. По характеру он оказался очень похож на Мурзилку:(((. Такой же сверхлюбопытный и безбашенный. Открыл для себя какое-то особое место, где много мышей (не на нашем участке, а через дом, на нежилом), пропадает там часами. Вчера ложились спать в третьем часу - нет его!  Легла расстроенная. Утром просыпаюсь - лежит рядом:). Оказалось, что Саша вставал и впустил его. Кстати, прибегает он на звон колокольчика:). Вот как-то так приучился, мы высовываемся в окно, звеним, и бежиииит! Даём вкусняшку, закрепляем рефлекс. Но вчера трезвонили на всю деревню без толку, и только потом, уже ближе к утру отозвался. Что-то у меня плохие мысли и про него, и про жизнь в целом. Опасность для животных - это то немногое, что мне не нравится в деревенской жизни.
А вообще-то пора уже прививки всем делать, в марте у Пыжика срок от бешенства истекает, потом комплексные всем. Разорение с ними...

Ага, как же, не Пыжика!Портрет на фоне тюльпанов - фото называется :)

Забавно придумали с колокольчиком:)
Плохие мысли редко кого обходят стороной,особенно впечатлительных людей.
Жизнь ведь полосатая,значит будем терпеть до светлой полосы , а она на пороге и называется ВЕСНА!
С колокольчиком случайно придумалось, когда были морозы. Трудновато на холоде кис-кискать, и на имя они тоже плоховато отзываются. А на морозном воздухе колокольчик так славно звучит:). И вот раз прибежал, другой, а потом мы стали вкусняшки давать:)

Еще одна проблема будет у котов - март :)

Для моих проблема решена хирургическим путём:). Главное - чужаков со своей территории отваживать.
Понимаешь, жизнь - она такая, от всего не убережешь. Как я боюсь за своих котов (хоть порой я на них ругаюсь по-черному). Но что с ними сделаешь? Они же все лето будут шляться и спать под кустами в огороде.
Линкс вон порой по два дня может бродить.
Привики - это даа.аа.... А корм))) Я на гвардию варю 8 литров каши на фарше, косточке или окорочках. Помимо каши мы еще едим корм и всякие другие вещи, попутно. Каша - это как бы база. Порой намекаю, что мыши - это исконная кошачья еда... Морщатся - да разве то еда? То чисто спорт...
С семенами у меня засада вышла с перцем острым. Там какие-то хитрости надо? Не проросли... Или это такой пакетик достался?
Не могу забыть, что для Мурзилки вольница плохо кончилась, вот и трясусь:( И, главное, ничего сделать нельзя! Глухой высоченный забор по периметру моих 50 соток - нереально.
Вот и у моих мыши - это развлекуха. И по мне, лучше бы они их не ели вовсе, могут и отравиться, опять же, деревенские реалии.
С перцами нет никаких хитростей, кроме той, что они могут очень долго проклёвываться. Так что терпение, мой друг, ну и другой сорт попробовать.
Так, насчет перцев - учту! Я уже еще партию положила просто проращивать - хочу проверить, в чем дело. Я обычные перцы нормально проращивала, а вот острые еще ни разу не растила - вот и переживаю.
С котами все вот так - невозможно их как-то ограничить в передвижении. По мне так тоже - лучше бы они ели то, что я даю. И лучше бы дома сидели. Но вот не получается - у них там дела, эмоции и прочее... Когда в городе жили и вся живность была под присмотром - мне было в сто раз спокойнее...
Лена, фотопортрет с тюльпанами удался! Зазывание кота по колокольчику, это супер!

Я свою Нюшу, натренировала когда-то драть когти на когтеточке. Теперь каждый день перед едой, она подбегает к ней и дерёт когти, обязательно ищет глазами мои глаза (чтобы удостовериться, что я вижу) и только тогда бежит к миске. И она знает команду - "пойдём"!
С колокольчиком случайно получилось и всем понравилось.
Про Нюшу забавно, и возникает вопрос: кто кого натренировал?:)))
Да, Лена! Моя кошка меня тренирует, ей еду подавать! Хитрющая!!!
Я котов призываю погремушкой из гости макарон в кружке ;)
У нас самый беспроигрышный вариант - пошуршать сухим кормом в банке:). Хотя это не основная их еда, даём редко и понемногу, но тем он для них и ценен, бегут, как ошпаренные:)))
Кормом не так громко получается, на улице не услышат. Я тоже начинала с корма, потом перешла на макароны, работает ;)


Каков профиль! Вах!
А с колокольчиком это мысль. Себе попробовать, что ли...

Ну, дык... Красавец!
Колокольчиком звенеть оказалось лучше, чем звать по имени (на что коты вообще не реагируют) или кис-кискать.
Лена! Пора уже привыкнуть к таким ударам судьбы - животные вообще живут меньше людей, мы постоянно хороним своих питомцев. А уж в деревне, на воле - они немного дикие, боле послушные своим инстинктам, а значит, и более незащищенные. Но такова жизнь. Зато они не городские арестанты, запертые в квартирах, с вырезанными органами размножения.
Бедные те коты - это они могут сказать твоим, как мцыри:
-Таких две жизни за одну, но только полную тревог я променял бы,если б мог!

В общем, оставь своих немцыри на попечение Господа, а Он управит. как лучше. И не думай про них, как про людей. У них немного по-другому - и жизнь, и смерть. Проще, чем у нас.
Спасибо, Таня! Привыкнуть трудно, но я стараюсь. Во всяком случае, к этим последним не чувствую такой глубокой привязанности, как к Пыжику, и как было к Мурзилке. Лучше быть внутренне немного отстранённой, пропадёт, ну что ж, никто не застрахован от кирпича на голову. Цитата Лермонтова замечательная.
Красавец!!)
А мне кажется, что интересно сажать разные сорта))
Конечно, интересно разные, я по натуре исследователь-дегустатор:)
От красавца - Муррр:)))

Перец у меня все равно не вырастет. Но, под впечатлением от урожая тыкв, закупила семян разных видов. Хоть по зернышку, но посажу :) но и это будет трудно на 6 сотках.
Пыжик позирует, красавец :)

Маша, у меня с перцем та же засада. В прошлом году рассада не удалась, всего несколько штук дошли до посадки в грядку. Покупать пришлось:(. В Ог вызревают плохо, только в теплице более менее. Тыквы да, требуют размаха, но можно ориентироваться на не плетистые, а кустовые, они компактнее.
Тюльпаны, кстати, выгнались очень достойно, стебель длинный, головки стандартные. У меня на первых попытках были карлики или вообще со слепыми бутонами
От тебя приятно такое услышать:) Тюльпаны мне понравились больше, чем скорострельные крокусы.
А я еще выгоняла незабудки)) Очень прекрасно смотрятся и долго цветут.
Сейчас вот не вспомню, сколько им надо от пристановки на выгонку до цветения. Но на самом деле это не критично, если не планируешь к празднику))
Всегда хотела выгнать ландыши, но так и не собралась.
Тюльпаны какие забавные - как вертолет :)

Насчет безопасности котов - если бы я жила в деревне, я бы кошкариум сделала вот такой:
http://ru-cats.livejournal.com/25571553.html
Единственное, от чего он не может спасти - от отравленной мыши :(

Но это кучу денег надо, конечно. Хотя после опыта с прошлогодними шкафчиками я бы, наверно, сама такое сделать попыталась :)
Кошкариум шикарный! Спасибо за ссылку. К сожалению, у моих питомцев небогатая хозяйка...
Да, коты - это вообще разорение :(( Я кошкариум внимательно поразглядывала - даже если делать самим, то там куча стройматериалов, которые тоже огромную кучу денег стоят :(
Фотка - убойная в смысле позитива:) Сижу - любуюсь:)

Прививки котам - обязательно!
А что не прибежал на колокольчик - та, небось, по девкам пошёл:)
Подружка рассказывает наблюдение в селе: шла она домой, а по дороге - коты гроздьями по несколько штук на деревьях - так вопят, так вопят...Хотя ещё не март, но уже - Природа зовёт размножаться:)

Спасибо!
По девкам мои не ходят - не с чем:))) Но любовь к засадам-охотам невероятная.