море-2012

Четыре смены позади, втягиваюсь

Отработала я четыре суточные вахты смены, можно составить первые впечатления.
Главное - работа не сложная. Ни в физическом плане, ни в нагрузке на мозги, ни психологически (или я ещё не попадала в сложные ситуации). Должность называется - администратор.

Физически - гораздо легче, чем полы мыть:). Главная нагрузка в возне с постелями. Снять бельё, застелить новое, а я оччччень не люблю это делать, особенно ненавижу пододеяльники:). Потом бельё несу вниз, закидываю в машинку, нажимаю кнопку. Постиранное надо развесить, часть можно сушить с сушильной машине. Гладить очень легко, бельё прокатывается через валки, потом надо всё сложить в аккуратные стопочки, скомплектовав наборы, и отнести на второй этаж. С бельём помогают также горничные, когда заканчивают мытьё. Вот и вся физ. нагрузка. Конечно, всё зависит от количества освободившихся кроватей с предыдущей смены. Приходилось возиться с 12-14-ю кроватями, пока что получается медленно, но это дело навыка, другие управляются быстро и ловко.
Мозги. Тут не приходится особо напрягаться, главное не спешить и быть внимательной при выписывании квитанций и расчётах. По смене составляется отчёт, в котором всё должно сходиться до копейки.  Отличие от предыдущих работ: пришла домой - всё забыла.
Отношения с клиентами, ттт, нормальные, хамы не попадались. Основной контингент - водители-дальнобойщики и едущие по трассе на большие расстояния. Попадались даже москвичи, приезжали в ночь, хотя им до дома каких-то 240 км оставалась.
Главная проблема - реакция организма на ограниченный сон. В смену поспать удаётся очень мало, не больше 2-3 часов, урывками, т.к. люди частенько приезжают среди ночи. Сон очень поверхностный, из холла в мою загородку светят лампы, получается полудрёма. Днём, конечно, никак не приляжешь. На следующий день ложусь не сразу, как прихожу, а где-то к обеду. Но днём я не могу долго спать, не больше 3-х часов, так что за два дня накапливается недосыпание. И вообще, весь следующий после смены день состояние такое... причумелое слегка, всё валится из рук, домашних дел никаких. И сформировалось главное ощущение: при таком графике выпадают из жизни не один, а два дня! Так что не знаю, как будет вести себя в дальнейшем мой драгоценный и единственный организм: привыкнет или взбунтуется. Пока надолго не загадываю, зиму поработаю, а вот к огородному сезону будет видно.
Начало работы у меня ещё осложнилось тем, что я в первую же смену простыла (или подхватила вирус), вторую смену провела с больным горлом и температурой. Сейчас сопли подсохли полегче, остался только небольшой кашель, надеюсь, сезонную норму по простудам выполнила.
И главное - пока не нахожу сил для гимнастики, что огорчает. Но надеюсь, и это как-то решится, втянусь.
Несколько задержала отложенные дела: из 10 писем с семенами, отправила только четыре. Трудно даётся кропотливая работа: отобрать семена, разложить в пакетики, подписать, ничего не перепутав, технично уложить в конверты, внимательно написать адрес. Потом - на почту. Но обещаю исправиться, с отправкой мне поможет Саша, съездит на велосипеде на почту (но тут мороз грянул некстати!).
Таковы первые впечатления.
Сложная ситуация с таким десинхронозом. Иногда приходится искать фармакологические решения.
Например, если после смены утром принять имован (он же сомнол), то заснуть совсем не сложно. Но что потом делать ночью?)
Желаю выздоровления и адаптации!
Держись, Лена!
Ночные смены это конечно удар по организму. Это минус. С другой стороны, как уже говорилось, всегда можно бросить эту затею.
И вообще, я нечасто встречала людей, полностью довольных своей работой ).
У меня в жизни была одна самая любимая работа - когда я преподавала. Правда, платили очень мало, так что нечасто, да:)
Получается, ты на все руки, и не до скуки тебе.
Не совсем администратор, кажется.
Это небольшая гостиница, точнее - мотель, должности несколько размыты и непривычны.
Это больше на горнишную похоже =)
В этом мотеле "должности" несколько иные, горничная намывает всё включая коридоры, лестницы и кабинеты, а администратор оформляет-расселяет... и занимается постелями:)
Может, и днем получится по 2-3 часика поспать? Это бы выручало...
Я несколько лет еще по молодости работала в ночные смены. Очень тяжело. Сочувствую всем сердцем людям, несущим вахту. Леночка, береги себя. Если организм взбунтуется - беги!)
Конечно, уйду, надрываться не буду. Надеюсь, успею залатать кое-какие финансовые дыры и купить морозильник:)
Меня это больше всего и напрягло, когда ты объявила о новой работе - рваный сон. Слушай себя, не доводи организм до ручки, если что.
Конечно, долго не буду работать. Со здоровьем шутить не собираюсь:)
Лена,причумелое состояние,когда все валится из рук(описала в точку),знакомо-) Физическая нагрузка тоже не слабая,попробуй перестелить,да перестирать эти постели.
Как же я не люблю пододеяльники, они меня раздражают до глубины души.
Рваный сон не есть хорошо. Человек, конечно, ко многому приспосабливается. Но я бы не смогла. Поаккуратнее, пожалуйста, с недосыпом.
Может, научусь досыпать сразу после смены, если не получится, брошу.
Пододеяльники - это тема, да:)))
Береги себя! Следи за своим здоровьем, оно важнее, чем работа.
сбивчивый сон-не есть гуд.
Я как то сбила график-по 2 дня не могла заснуть. Ломало ужасно. Тут ты найди компромисс хотя бы, чтобы досыпать норму.
Ищу. Пока такое ощущение, что на работе чувствую себя лучше, чем дома:)))
Спасибо, Док! Надеюсь, что адаптируюсь, времени пока мало прошло.
У меня очень много лет суточная работа с таким сном. Привыкла же. Иногда вообще не получается дома поспать после смены, понятно ничего хорошего, действительно все из рук вечером уже сильно валится. Но днем спать вообще не могу нормально.
Стараюсь добирать между сменами по утрам.
А если работа устраивает, то можно и поработать. Ведь финансовая составляющая очень важна. Вообщем удачи. Организм приспособится и все нормально будет.
Спасибо, Марина! Тоже надеюсь, что возможности организма вполне себе гибкие и к стрессам приспособится.
Посмотри в инете суточные циклы активности, или как они там называются. В 18 хорошо что-то поделать, а прямо с утра дома поспать до обеда. Лучше травки сначала попробуй, химия тяжеловата.
Спасибо, Саша, посмотрю. Я с детства была совой, спокойно бодрствую до 2-3 ночи. Попробую спать сразу с утра после смены. И да, начну с травок:)
На баню мне жизни уже не хватит, чтобы заработать:))). Пока только на налоги и на морозильную камеру:)