море-2012

Пара ерундовых вопросов

1. Купила силиконовую форму. Давно присматривала, и вот наконец выбрала такую. Понравилась она мне тем, что она на металлической решётке-подставочке, очень удобно брать, доставать из духовки.
IMG_2378.JPG
Но мне трудно преодолеть своё предубеждение и поверить, что ничего не расплавится. Вот прямо боюсь-боюсь. Написано, что выдерживает температуру до 240 градусов. Я понимаете ли, выросла в эпоху чугунно-алюминиевых посудин, в которых пекли всё, а потом это "всё" мучительно вытряхивали. Разубедите меня:)
Вопрос к залу: Что вы в таких печёте, кроме кексов и бисквитов? Можно ли забацать в ней пирог с капустой, яблочную шарлотку?
Нужно ли смазывать? В инструкции написано, что нужно смазать при первом применении. А дальше?

2. В своих цветочных горшках обнаружила такого зверя. Сфотографировала его на каланхоэ, хотела сделать ещё ракурсы, но он очень шустро убёг. Не опасен ли? Он зелёный:)
IMG_2390.JPG
поздравляю с покупкой! У меня маленькие формочки - пироги в них не пекла. Смазывать один раз, да.)
Спасибо. Т.е. дальше из них будет всё легко выниматься.
Лена, пеку в силиконе ВСЁ - от шарлоток до овощных запеканок. Хорошо, что с подставкой, без неё форма очень пластичная, "не стабильная". У меня без подставки, поэтому я сначала вынимаю из духовки решётку, ставлю на неё форму, наполняю тестом, и уже на решётке задвигаю в духовке. В руках её очень трудно перемещать, особенно когда тесто жидкое. Смазывать не надо, моется отлично, готовый продукт вынимается легко. БОИТСЯ НОЖА! Я на днях дурында прямо в форме порезала манник и прорезала дырку :(

Пауков таких летом на капусте встречала. Неприятные типы, но на счёт ядовитости не думаю.

Про зверя не подскажу, а вот форма очень удобная. Все из нее выпрыгивает с легкостью. Только после выпечки кекса с шоколадными кубиками от шоколада остались темные точки, которые не отмываются. При заполнении жидким тестом форма неустойчива, но решетка должна помочь. С покупкой!)

Паучки такие у нас есть на грядках...Красивые такие, ярко - зеленые, салатовые. Мы ими любуемся всегда...больше ничего не знаю про них...
А вот с силиконовой формой...и у меня проблема...никак не освоюсь...накупила разные, и такие, и для кексов, и для тортов, яркая красота разная...и перчатки...но все еще лежит...якобы ждет переезда на настоящую кухню. но на самом деле просто не рискну никак...
Вооот, Эва, и у меня такая же ерунда. Ну не могу я резину в горячую духовку:)))
Нормально,Лена,не бойся, пеки.Мне одно в них не нравится.что они отмываются-то легко,но при этом сами цвет меняют-на красном фоне разводы тёмные:(
Спасибо! Ладно, что сами в разводах, лишь бы на пироге разводы не оставляли:)
я пластиковые штуки не использую -железные только, был силиконовый коврик-не понравился.При темп 150 он не подгорал точно)
а по второй фото- аааааааа у меня арахнофобияяяяяя
У меня арахнофобия избирательная: боюсь только больших и с мохнатыми лапами. А к небольшим домашним отношусь спокойно, даже не убиваю:)

Люблю силиконовые формы :) Пироги делала, правда из слоеного теста, шарлотки, манники и прочее. Главное, ничего не прилипает!



Edited at 2016-11-26 06:32 pm (UTC)
Не пеку.

Паука прибила бы - боюсь, как бы в постель не прополз.
Уверена, что ему в растениях гораздо больше нравится, чем в постели:)
У меня прожгло дыры в местах соприкосновения с решёткой духовки, но я сама дура - температурный максимум не соблюла, выпечка не пострадала, даже запаха не было. Поэтому купила замену, пользуюсь месяца 3 уже, через день, пока полёт нормальный, только цвет потемнел.
Ога, учту про температуру. Главное, чтобы с тестом не спеклось:)
ФОРМА
и у меня есть такая форма. Все отлично, недостатки как у всех, но муж как увидел: " Из галош есть не буду", теперь моя красивая форма валяется в сарае, а пеку в стеклянных или керамических
Re: ФОРМА
Я как-то пробовала в стеклянной, нещадно прилипало. Из галош - хе-хе:)
У меня была, но её неустойчивость бесила дико + пятнами покрылась, выбросила. Но в такого цвета как у тебя и подставка должны эти проблемы исключить.
Да, подставка удобная, т.к.сама форма очень подвижная.
Паук в доме - к счастью :). У тебя очень симпатичный!
Я в силиконовой форме ежедневно готовлю творожную запеканку на завтрак. А также периодически кексы в таких формах.
Ничего не смазываю, потому что когда кекс (запеканка) готовы - отстает от форм легко, если что - слегка надавить снизу или с боков, или провести тупым ножом вдоль бортика, да перевернуть форму на разделочную доску. Форма же мягкая, всё отлично получается.
Подставочка эта - отличная находка. Я поэтому не покупаю такие большие плоские силиконовые формы: не представляю, как с ней возиться, ее в руки возьмешь, пока донесешь до духовки - прольешь...
У меня форма среднего размера в форме сердца, да еще и куплена давно, силикон тогда не жалели, она довольно толстая.

Edited at 2016-11-26 07:37 pm (UTC)
Я к домашним паучкам хорошо отношусь, не прихлопываю, выручаю, когда попадают в ванну:)
Всё, начинаю осваивать силикон:)

А моя форма ничерта не отмыаается, бесит меня.

О! Только сегодня рассматривали этот нано продукт!)))
Мама озадачилась приобрести. Хотели именно такую, с металлическим каркасом. Но не нашли.
А еще опупели от цен на некоторые изделия. Какой-то непонятный разброс от 300 до 700р.
О, я себе тоже заказала, только маленькие для кексиков. Как испробуешь, расскажи о впечатлениях.
Я маленькие тоже присматривала, 6 штук - 120 р. Но показались совсем уж мелкими, как пробки от бутылок:)
Я талантливее, Лена, я от тебя про эту форму впервые узнала) Все, хочу такую... Пошла по интернет-лавкам искать... Пусть твоя форма служит долго и качественно!!!
А я давно видела, да сомневалась. Но здешний народ подбодрил:)
Главное,что бы форма с открытым огнём не встречалась,свою ставлю на решётке с ножками из микроволновки.Со временем темнеет - масло от температуры полимеризуется ((( Если совсем страшно ,то ;желе или мороженое заливать можно )))
Спасибо! С каждым комментарием становится всё понятнее:)
Форму похожую (только без каркаса) использую что называется и в хвост, и в гриву. Запекать и печь в ней можно, имхо, все. Главное, чтобы соблюдался температурный режим (я использую при температуре не больше 200-210 градусов), и я не ставлю форму на металлический противень/решетку, подстилаю бумагу для выпечки. Если плита газовая, то избегать открытого огня, не использовать функцию гриль (если таковая есть в твоей духовке).
От масла и жира цвет формы может немного изменяться (пятнами), но меня это не напрягает. Ничем не смазываю, запеканки, кексы и пироги из формы отлично "выходят".
Я к домашним паучкам хорошо отношусь, не прихлопываю, выручаю, когда попадают в ведро или в ванну:)
Я раньше тоже настороженно относилась к таким формам.
Потом купила прямоугольную для бисквитов и неожиданно прижилась. Потом купила для кексов.
Удобно очень.
Спасибо! С каждым комментом уверенность растёт:)
Формами силиконовым пользуемся года 3, все в порядке с ними (только темнеет, да, как уже выше писали). Только с тестом без подставки лучше не переносить, у меня выливалось несколько раз так:)
Понятно:). Эта форма очень тонкая, гибкая, её без подставки даже пустую трудно в руках держать.
Очень люблю силиконовые формочки для кексов, мазать не надо, сами выпрыгивают, коврик силиконовый тоже чудесная вещь! А о такой форме мечтаю, у нас нет. Не бойтесь, отличная штукенция!
Цвет красивый)))
А про остальное почитала с удовольствие, тк сама из каменного века)))
Моим силиконовым формам уже больше пяти лет. И пироги, и запеканки, и кексы, всё в них пеку. Недавно докупила ещё формы для маффинов и прямоугольную "буханку" для хлеба. Не нарадуюсь. ;)


Про паучелло ничего не могу сказать, с виду безобидный, но кто ж его знает.

Edited at 2016-11-28 10:49 pm (UTC)
Какой аппетитный коммент:), спасибо! Пожалуй, куплю ещё разных.