Осень-2012

Караул! Мыши!!!

565056_myishi-atakuyut.jpg
Други мои, у меня бяда... Мыши пробираются в погреб и жрут мои овощи:((( Уже изрядно погрызли свёклу, чуть меньше морковь и картошку. Разложили клеевые ловушки. Несколько штук попалось. Но масштаб бедствия такой, что ловушками проблему не решить.
У меня такое впервые, а это четвёртая зимовка. Нынче многие жалуются на нашествие мышей, год такой, вот и нас накрыло.
Они прогрызают снаружи ходы между камнями кладки, уже с десяток дыр видимых. Конечно, надо срочно замазывать цементом, это немалая работа.
И ещё. Меня очень смущают погрызенные овощи. Есть их как-то стрёмно, а если выбрасывать, то я потеряю, как минимум, половину запасов.
Принимаются любые советы, кроме отравленных приманок, ибо потом они выползут наружу, а там котики.
Можно попробовать электронные отпугиватели - они отпугивают ультразвуком. Эффективность не гарантирую ибо сам плотно не проверял
Работают от сети, а у нас погреб без электричества.
И не совсем понятна эффективность (по отзывам) и её соотношение с ценой.
Котам полностью отменить кормежку и на улицу их, клеевые поставить в трехкратном размере.
Про увеличение ловушек согласна, про котов - нет. Они и будучи сытыми, мышей постоянно ловят. Наоборот, я не хочу, чтобы они ловили с голодухи и ели, т.к. реальна опасность от отравленных.
Котиков минимум на 12 часов запирать в означенном погребе. Если их много - посменно.

Змея или ежа...из нетривиального. Из тривиального подвесить надо к потолку...

Ёжиков у нас было много летом, сейчас они в спячке где-то. Змей нет иславабоху.
А к потолку что подвесить? Ящики с овощами? :)
Какой ужас...

Овощи обрезать в теплообработку.
Я съела сахар из погрызенных пакетов - лежали в гараже, пока домой не отнесла.
Есть вопилка от кротов, как футляр на две большие толстые обычные батарейки. Втыкается в землю и орет совсем не ультразвуком, очень противно, с перерывами. Я положила на веранде на пол, через стену мыша грызла ход - вроде теперь тихо. У вопилки радиус 5м. Еще можно попробовать ходы пеной задуть, быстро, и вроде они пену не любят. Еще еловыми ветками деревья обматывают.

Edited at 2016-10-31 04:42 pm (UTC)
Каждый раз удивляюсь людям, которые воспринимают котов, как какой то механизм по ловле и утилизации мышей!
Каждая кошка индивидуальна. У меня Киса. будет умирать от голода, но мышь не съест...Апельсинчик может заглотить 6 мышей и бегать , орать от голода...дайте, дайте, кушать хочу...И можеть спать в котельной, а мышь прямо по нему бегает, и ушами не пошевелит...
Могу посоветовать, все перебрать, складывать в какие то бочки, коробы. пакеты...Жаль, что нет розеток и электричества. Маленькое помещение можно попугать шумом. Включить на ночь. какой нибудь металл, орущий...звук бензопилы...убегут подальше...Но увы, прочитала, что нет электричества...Карандаши отпугивающие. вряд ли сработают...Подумай про шум...как организовать. что то с резким звуком...
У меня устроено так...В кладовой живет одна мышь. огромная, с кривой мордой и выпученными глазищами...гоняет всех остальных...не дает даже заглянуть им в кладовку...Я ее кормлю сама, вкусностями. она мне все сторожит, ничего не грызет, так как хлебушек с подолнечным маслом. ей вкусней...И гоняет остальных...причем на смерть гоняет...видели ее драки...Это из бед, самая малая на сей момент...
У меня коты только гарантируют отсутствие мышей непосредственно в доме. Ловит ли кошка мышей - действительно индивидуально. Вот есть мнение, что кастрированные коты не ловят - полная чушь. У меня каждый день на крыльце следы кошачьих пиршеств, и это при том, что я их очень хорошо кормлю.
Эва, как здорово ты договорилась с Главной Мышью, прямо сказка!
Лена, ветки бузины разложи, Наташа писала, что они бузину не выносят. По-моему ещё полынь не жалуют, может, найдешь ещё её.
Ура, если поможет! Бузина есть, надеюсь ничего, что она сейчас без листьев. Вот прямо в дырки и натолкаю.
Спасибо!
ой ей..
все овощи-фрукты в герметичные железные ящики,типа бочек для дождевой воды.
Иначе никак.
Покусаные овощи-увы выбрасывай,эт оч опасно.
Соседка на даче "подхватила" инфекцию-недосмотрела и погрызаное мышами сьела.
Год болела-не могли
определить причину,только в частн. клинике сдав множество анализов-нашли.
Будь аккуратней
Была мысль про бочки, но погниёт ведь... У меня так хорошо всё в овощных ящичках сохраняется, всё по сортам и размерам лежит...
Думаю, что термообработанные обрезанные овощи не должны быть опасны. Погуглю ещё.
Мальчика с дудочкой ). Не знаю, что еще может помочь. Буду думать.
Вот муж подсказывает, что в музее оружия вывели мышей как раз ультразвуковыми. Узнавать подробности?
У нас тоже этой осенью прям нашествие. Раньше мы видели только продукты их присутствия, а в этом году они не стесняются вообще и мы видим их:)
Папа мой оставляет такие ловушки: трехлитровая банка, ставится наклонно горлышко выше дна, например на кучу тряпок можно пристроить, внутрь наливается подсолнечное масло(четверть стакана или меньше, так, чтобы попало на стенки) и на дно горсть семечек. К горлышку приставляется дощечка для удобства мышей.
Оставляется в помещении с мышами. Потом надо будет периодически ходить вытряхивать их из банки и ставить снова. Когда есть семечки и запах масла, они перестают есть что-либо другое.
Не подскажу(
Овощи может быть поотрезать везде, где погрызено и заморозить.
А потом уже только варить((
Клей специальный продаётся. Намазать на фанерки, да в погребе разложить. И мышеловок штук 15. А больше я не знаю как. Только кошки ещё, но их в погреб и впрямь жалко запирать)
Так мы сейчас на клей и ловим. Только нужно ещё с десяток тюбиков купить:)
Мы не храним в деревне ничего, поэтому сложно сказать, что поможет спастись. Деревенские ставят ловушки и мышеловки. Урожай хранят в металлических сетчатых ящиках (с мелкой ячейкой), погреба заливают бетоном со всех сторон.

Одно скажу: подвешивать - не вариант, ибо мыши прекрасные альпинисты-эквилибристы, лазают по вертикальны поверхностям и потолку, отлично спускаются по веревочке на которой подвесишь.
Пену строительную они тоже грызут (мы сдуру на зиму запенивали в доме щели этой пеной, мыши прогрызали в ней ходы без проблем). Мама в качестве временного препятствия пихала в дыры пустые стеклянные и пластиковые бутылки (донышком внутрь, горлышком наружу).
Ультразвуковые отпугиватели - фуфло, не тратьте деньги, мыши быстро привыкают (пугаются только первое время, когда появляется неизвестный им звук).

Погрызенное мышами тщательно обрезать, подвергать термической обработке.
Ага, кстати, мыши по стенам - как те гекконы лазают, безо всяких присосок на пальцах легко обходятся.
очень простой и эффективный способ-- смешать пшёнку или другую крупу с цементом и поставить кормушки в сухом месте.