Портрет-рисунок

Одинокая прогулка...

Сегодня приезжали ГАЗОВИКИ! Великие и ужасные, из-за которых у меня и случился совершенно бестолковый и дорогостоящий ремонт-перекраивание дома. Влезла в кредитную кабалу на четыре года, чтобы это осуществить. Перепланировочные работы сделали, остались мелочи, которые  сдерживались газовыми работами, потом сама поклею новые обои в кухне. Мастер у нас был неплохой, работал он добросовестно, не пьющий и некурящий. Но - одиночка, поэтому шло всё очччень медленно. И вот это меня немного вымотало. Неделя кухонно-ванно-туалетного неудобства.


И вот, на сегодня были назначены газовые работы и устройство новой дополнительной вентиляции в кухне. Вынесла посуду, разные банки-склянки, столы, полки, холодильник завесила тряпками, приготовилась. В 8-50 утра вырубился свет! ООООО!!! Выключение света у нас ведет в отключению воды, чтоб уж все неудобства шли в комплексе... Звоню газовикам, объясняю ситуацию. Но они нисколько не огорчились, сказали: ОК, привезём генератор.
Ну что, было весело, когда буровили наружную стену, чтобы вывести трубу диаметром 160 мм. Камни сыпались по обе стороны стены, потом из дома вынесла два ведра мусора. Посреди работ вдруг забежал в дом Пыжик через открытое кухонное окно. Прыгнул МОКРЫМИ лапами прямиком на кучу грязи и рванул в комнату, на кровать! Еле успела схватить за шкирку, потащила в тёмную ванну (света-то нет!), протёрла лапы тряпкой. Уффф...
Когда газовики уехали, кое-как подмела и протёрла пол, но почувствовала жуткую апатию и невозможность что-то ещё делать по наведению порядка. Оставила всё как есть на Сашу и дезертировала в лес. Пост ведь про прогулку, да?
Депрессивое настроение усиливалось мрачностью погоды: сырость, туман. Но воздух был очень тихим и свежим.
Вышла за деревню
IMG_2125.JPG

И пошла воооон туда
IMG_2126.JPG

Яркие краски нынче редко встречаются
IMG_2128.JPG

Набрела на такое сооружение под названием "Укромное гнёздышко"
IMG_2138.JPG

Не удержалась, залезла в это гнёздышко, откинулась. Смотрела сквозь сплетение веток на серое-серое небо, размышляла о своём, о печальном:)
IMG_2143.JPG

Пока голова занята дурными мыслями, вытянутые ноги отдыхают
IMG_2146.JPG

Потом подошла к озерцу. Вода неподвижна... мысли тоже стали потихоньку замирать, успокаиваться...
IMG_2134.JPG

Бродила я почти три часа в полном одиночестве, ни одного человека не встретила (впрочем, как обычно). И возвращаться домой очень не хотелось. Бывает такое настроение, когда хочется уйти от всего навсегда... Усталость, печаль,меланхолия, мысли о лучших мирах...
Но вернулась, куда ж деваться. Печаль преодолима, живём дальше:)
Вот точно - меланхолия.
За что и люблю осень - время глинтвейна и пледов.
уютное гнездышко такое прикольное)
терпеть не могу межсезонье.Теперь до весны ждать .У меня уже
лозунг "скорей бы веснааа" :)
Да, лучше уж сразу зима, которая начнётся и кончится:)
А тут у меня наложились погода и ремонт...
Даже такое необычное, интересное гнездышко не помогло восстановиться?
Ремонт, осень - где тут не захандришь. Хорошо, что обе причины временные :-).
Восстановилась от неспешной, размеренной ходьбы и восхитительного соснового воздуха:)
(Anonymous)
ага, природа хорошо лечит всякие грустные настроения
помню, я когда-то уходила в посадку гулять одна и даже была готова к тому, что могу не вернуться. Но тишина и природа всегда давали сил жить дальше.
Вот я тоже от всего убегаю в лес. Хотя лес вокруг. Но мне надо далеко)))
Про газ даже думать страшно, нам в следующем году обещали протянуть. Доведу до дома и все. На перестройку сил ен хватит.
Лариса, и ты тоже??? Поверить не могу, ты такая сильная, и от кого тебе убегать?
Газ - вещь отличная, но дорогая. И делать надо всё абсолютно по правилам и нормативам, иначе будет... как у меня получилось:)
Я будто рядышком походила тоже) Такая природа красивая! А грязюка эта пройдет как все всегда проходит-главное теперь будет газ!
Жаль, нельзя передать, какой был вкусный сосновый воздух:). Газ у меня был, но его грозились отключить. Теперь всё по правилам:)
Ой. как классно, Лена! И я убегаю-ухожу в леса...Кухню освободила от всего, кроме большого навесного шкафа (я его не осилю и боюсь трогать вообще), ободрала (почти) стены от старых обоев, подняла древний линолеум - а там дырки, и доски гнилые, и мыши лезут...И щели в стенах...И сегодня уже утром +5, т.е. никаких особых работ можно уже и не делать...

Остаются пейзажи волшебные. Вот первая сверху и вторая за ней фотки - прям как у меня тут...И в паре километров озеро тоже есть...И тоже когда хожу - ни души и так классно! Непередаваемо...
Знакомые пугаются (в Городе:): неужели тебе в лесу без людей не страшно? А я смеюсь: "Нет! Наоборот - с людями не очень, ибо кто его знает, что за человек...лучше уж когда никого. Только с компасом хожу после того, как заблудилась пасмурным днём осенью 2013-го и два часа выходила неведомо откуда...:)
Ох, уж эти ремонты с заделыванием дыр и щелей!
А безлюдье в лесу - это же такой кайф... Но телефон в кармане на всякий случай лежит:)))
Уютное гнёздышко должно действовать умиротворяюще )

У тебя наложилось, конечно - и погода, и ремонт, и грязь сопутствующая, и расходы. Не раскисай, будут и солнечные дни. Зато как приятно смотреть на стены, когда поклеешь новые обои!
Да, как-то всё совпало, а главное - разочарование и недоумение от такого холодного сентября. И когда соберусь обои поклеить, неизвестно... Чувствую лишь облегчение от того, что больше не висит этот проклятый газовый вопрос.

Желаю тебе скорого окончания этой эпопеи. Прогулка душевная вышла, пусть и на душе посветлеет.

Спасибо, Оля, уже маленько посветлее:). Главное, что уже не висит угроза отключения газа.
Красивая природа, хоть и красок маловато. Надеюсь, утро вечера мудренее и ты уже бодра и весела)
Лена, а фото после ремонта будут? Очень интересно посмотреть.
Краски нынешней осени очень тусклые, в воздухе хмарь висит... Насчёт фото - пока не знаю, когда соберусь с духом поклеить обои. Главное, что газовый вопрос наконец-то решила.
Хандра осенью часто как образ жизни ).
И те дела, которые в другое время переделаешь не напрягаясь, сейчас выматывают и напрягают.
И хочется быть слабой и спрятаться за чужую спину...
Сегодня погода вообще настолько отвратительная, что подумала: скорей бы пришла тихая, спокойная зима:)

Лена, не хандри! Понимаю, и погода хмурится, и неустроенность. Но все временно. Солнце выйдет, и занавески чистые повесишь, и все будет хорошо. А погрустить и уйти от всего иногда полезно. Главное, не перебарщивать.

Стараюсь, Леночка! Очень хочется хотя бы не тепла, но солнышка... а его всё нет уж сколько дней...