море-2012

Неприятность с Муркиным

Произошло это ночью. Саша не спал, услышал кошачьи крики. Выскочил, увидел Муркина верхом на высоком шесте (на крыше). Опять этот гад - наглый здоровенный котяра, который Лушу на крышу загонял приходил задираться. Саша помог ему спуститься, а дома увидел, что задняя лапка очень сильно кровит. Разбудил меня и мы обработали и перевязали рану. Разрезана большая подушечка, да так, что края утолщены и как будто вывернуты наружу. Бедолага... Сегодня пару раз меняли повязку, на улицу не выпускаем, убираем горшки.
Он оказался умничкой, переносит манипуляции довольно спокойно, (правда, крепко держим за загривок:)), не истерит.
На улице сегодня холодный ветер и моросит дождь, поэтому большую часть дня провели вот так.
IMG_2051.JPG
Да что же такое. Не одно, так другое. Бедолаги!
Бедолаги!
Как бы этого гада отучить раз и навсегда!
Вот прямо беда с этим незваным пришельцем, как отвадить, не навредив своим, да и не прибив насмерть, не знаем. Пыжик с ним в борьбу не вступает, и правильно делает.

Edited at 2016-09-17 08:45 pm (UTC)
надо бы швы наложить..
есть такая возможность?
Возможности нет, ветеринар у нас труднодоступен, только в экстренных случаях (например, летом Пыжика лечили) или для операций. Думаем, что заживет нормально.
Все подживет, шрамы украшают мужчину, тем более кастрированного ).
такие милые обжимашки на фото)
выздоровления котичке,а котяру отваживать то надо,иш понравилось
Спасибо! Стараемся гонять, но он, бестия, очень шустрый.
Охохо, тяжела свободная жизнь! Пусть поправляется!
Как мило спят! Эдак у него быстро заживет. Рядом подружка тепленькая мурлычет.

А гостя агрессивного надо подкараулить и мухобойкой отшлепать. И больно, но в меру, и обидно, и унизительно, но не смертельно. Он думает, что это его территория. Веником его, метлой. Коты не любят такое.
Ага, я тоже за веник. Очень коты его не любят. Ходил к нам соседский кот, стоило только взять в руки веник, он тут же бежал без оглядки к себе и смотрел на меня злобно из-за забора. Поправляйтесь!
Лена, Муркин с мамочкой в обнимку? Я не путаю?
Мой Морковкин тоже легко давал себя лечить, врачи удивлялись,здоровенный котяра.а спокойный очень был...

Может в незванного гостя чем-то позапускать типа шишками или мелкой картошкой,чтобы не поранить,но понял,что это не его владения.А то он обнаглеет совсем без отпора,это всё как у людей.
Муркин с сестрёнкой Лушей. Про мамочку напишу скоро.
В пришельца кидаемся бранными словами, палками и камушками. Но он очень осторожный, увидев нас, сразу удирает.

Edited at 2016-09-18 11:42 am (UTC)
Бедный котинька! Пусть скорее поправляется.
К сожалению, отвадить пришельца смогут только они сами, когда подрастут (
Спасибо!
Думаю, что этот наглец когда-нибудь сильно схлопочет от менее лояльных людей...
Здоровья котику... Бедный малыш... Мои старшие (я уже и Бима в свои пишу, куда деться) иной раз приходят покусанные в морду... Надо новый Пантенол покупать, весь на них извела уже... Вообще, с этим колхозом вечно кого-то лечишь, воспитываешь, кормишь) Сил тебе и терпения! Все будет хорошо. Соседских выгонять каждый раз, как приближаются. У меня когда-то соседская кошка ходила моих гонять, так выяснилось, что боится она хворостины... Вот и гоняла, хоть и жалко ее было...
Сасибо! В пришельца кидаемся браными словами, палками и камушками. Но он очень осторожный, увидев нас, сразу удирает, только пятки мелькают. Думаю, что этот наглец когда-нибудь сильно схлопочет от менее лояльных людей...


Edited at 2016-09-18 11:41 am (UTC)
К нам тоже несколько лет ходил...один! Пока Вася не вошёл в силу - теперь не ходит, видно получил по заслугам. Зато теперь Вася шляется и всем задаёт жару.
Лена, мы ничего не могли с тем котом поделать, просто гоняли, когда видели. Но это их междусобойчик и мы не в силах на это повлиять (разве что прибить хулигана - но ведь этого делать нельзя).
Он очень осторожный, увидев нас, сразу удирает, только пятки мелькают. Думаю, что этот наглец когда-нибудь сильно схлопочет от менее лояльных людей... А мы только кидаемся вслед бранными словами, палками и камушками:)

Edited at 2016-09-18 11:42 am (UTC)

Хулигана можно опиздюливать гонять на участке при случае, ну или для своих лаз сделать домой. А вообще подрастет котейка, сам еще будет всех щемить на районе.

Мы и гоняем, но этот гад очень осторожный, боится нас, сразу улепётывает. Гоняем палками и камушками вслед.
Хорошо, что у него сестричка есть :)

Милая картинка☺. Выздоровления котяткам