море-2012

Тыквы-2016. 3 серия, заключительная

Закончила я свою тыквенную страду. Предыдущие серии здесь и тут.
Сегодня убирала последние на холодном ветру и под моросящим дождиком. И вот удивительно, эти тыквы были не видны в зарослях, а в итоге оказался неожиданно хороший урожай.
Общий вид
IMG_2055.JPG

Снова пыталась установить сорта. Внизу, жёлтенький длинный - ещё один из Бананов, самый "младший".
Точно определились четыре штуки "Серо-коричневая" от Тани agrino
IMG_2063.JPG

И Баттернат Гитара, пять штук, тоже от Тани, все хорошего размера. Гитара не совсем созрела, она должна порыжеть. Танечка, спасибо огромное!
IMG_2062.JPG

Из этой троицы отследить удалось ту, что справа - Юбилейная. В центре и слева - или тоже Юбилейные или хз, я ещё сеяла Витаминную Мускатную, она такой же формы.
IMG_2058.JPG

Японочки от aadvark. Нашлась ещё одна Кури (оранжевая), под ней светлая Свит Дамплинг (увы, совсем малюсенькая и невызревшая) и ура! - шесть штук Камо-Камо, вполне вроде бы созревшие. Уже после уборки и фотографирования в ботве нашла одну штучку Чиримен, но тоже не выросшую.
IMG_2060.JPG

Итог тыквенного сезона в целом порадовал, особенно если вспомнить, какой у них был трудный старт, когда они попали под две волны холода в мае и в июне. Несомненно, буду продолжать экпериментировать с сортами, благо мои площади это позволяют. Я взяла количеством посадок, но вот урожайность некоторых была нулевой или очень низкой.
Теперь у меня весь домик в тыквах! Пыталась подсчитать количество, получилось 56 штук. От Бананов весом 10 кг до малюток по 400-500 г. Ух!!! Посмотрю, как будут храниться, каковы будут на вкус, для каких блюд. Я ведь пока тыквовод-ученик:)
здоровско)
на сл.год чеснок и лук сажать сейчас будешь? я подкупила штутгард в леруа,с чесноком пока определяюсь.
Ты будешь смеяться, но мы оба не едим лук и чеснок, совсем. Лук я сажаю немного рядом с морковкой, вроде бы для отпугивания кого-то там.
Лена, ты тыквенная помещица! Потрясающий урожай!!
Вика, я сама в офигении! Самое смешное, что большинство из этой партии я до сегодняшнего дня вообще не видела:)
Ничего себе! Какие красотки! Я оказывается, и не помнила, что тебе дала, думала, что другие. У меня ни та ни другая не удалась. Гитара - не взошла, а серо-коричневая только сейчас что-то пытается завязать.
Ну, красотища, вообще! Пеките пироги с тыквой:)
Я тоже не помню, что кому посылала:). Буду теперь расширять ассортимент тыквенных блюд.
Ну, вот, а то все неурожай-неурожай. Очень даже урожай! :)
Этот урожай я только сегодня и разглядела, он был скрыт в густых зарослях:)
Обожаю тыквенную кашу из кукурузной крупы!
С урожаем! Пусть на будущий год будет ещё лучше!
Ну, народились так народились! Много, с избытком. Ешьте на здоровье, свое, трудами взрощенное. Молодец, Лена!
Спасибо, Танечка! Тыквы - они действительно на здоровье:)
Для ученика очень даже замечательный результат! Вкусной зимы :))
серая такая интересная тыквочка)
а вот Камо-Камо я пробовала и разочарована, привкус ореховый может и есть небольшой, но не сладкая совершенно, съела одну с трудом( Надеюсь, что полежат и сахар наберут.
красотки! тыквы так приятно убирать, а потом ими любоваться)))
У нас в этом году тоже урожай на тыквы,хотя сажали кабачки))
Богатство-то какое! Весьма и весьма достойный урожай. ;) Не понимаю, признаться, тех людей, которые спрашивают: "Ну, тыква. И куда её?" Как куда? В овощное рагу, в котлетный фарш, в суповую поджарку, в морковно-тыквенные оладьи, да везде! Но больше всего люблю тыкву просто порезать, потушить безо всего, а потом посыпать сахаром и слопать. Хотя, запечь в духовке ломтями - тоже ничего.
У нас особенно тыквенный суп-пюре рулит. И цукаты делала, мммм....
Тоже очень люблю тыквы и выращиваю много разных сортов. Чтобы на свой вкус выбрать наиболее удачные для постоянного выращивания. А вам какие из выращенных больше понравились? Какие сладкие были? А какие разочаровали?
Самыми сладкими были Розовый Банан и Сдобная Пышка, их можно есть просто так, вместо яблок:). Ещё Серо-коричневая понравилась, она универсальная, можно и сырой салатик делать, и для других блюд. Мускатные пока не разрезала, они хорошо лежат. Разочаровали "экзотические", их по названиям видно. Малоурожайные, неважно хранятся, вкус так себе (или не вызрели?) Не понравились Камо-Камо из-за дубовой шкуры, ещё и ребристой.