море-2012

Сегодня. Лучше, чем вчера!

Хочу сказать и очень громко. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем моим друзьям, которые терпеливо прочитали мой вчерашний пессимистичный пост и пожелали здоровья и удачи.

Саша. Вечером ему было плоховато, сильная боль в руке, слабость, озноб. Из-за лёгкой тошноты и головокружения заподозрили сотрясение, хотя уверен, что головой не ударялся. Утром рука сильно опухшая, бездействующая. Думали ехать в травмпункт на такси, начал собираться, опять тошнота. Вызвала скорую. Врач осмотрел, признаков сотрясения не обнаружил, велел собираться и ехать в больницу. Предложил обезболивающий укол, Саша отказался. Я тоже поехала. Больница у нас находится в таких гребенях, я даже не знаю, что это за район, далеко за чертой города. Дорога туда соответствует географии (примерно, как у нас в деревне). Ехали, наверное, час. Там приняли-не приняли, врач скорой попрощался с нами, Саша пошёл на рентген, после чего его направили в травмпункт при городской поликлинике. К счастью, рентген показал, что перелома нет, ура. Сотрясение тоже не подтверждается. В поликлинику добрались уже во втором часу. А там его не приняли, недействительный страховой полис. Упс. Полис 2006 года давно подлежал замене, но откуда ж знали, если им не приходилось пользоваться. Потопали в страховую компанию за новым полисом... потом опять в поликлинику. Лечение - фастум гель, плюс рука на перевязи плюс Лена в помощь. Домой попали в четыре часа!
А в это время Пыжик... Всю ночь провёл, забившись в кладовке на коробке, часто всплакивал. Трогать себя не давал, вежливо отводил лапой протянутую руку. Голову ломала, как же я завтра с обоими управлюсь.  Утром принесла ему мясца, поел немного, слез. Посмотрела, как он ходит, ковыляет потихоньку, чуть приволакивая правую заднюю лапку. Пока мы собирались, вылез в окно на улицу и скрылся из виду! И весь день, пока нас не было, он был на улице. Пришёл уже после пяти, выглядит намного лучше, на лапку легонько наступает, трётся, даёт себя гладить. Так что, видимо, обошёлся без докторов. Сейчас вот опять ушёл.
Рассада... Купила удобрение Фертика люкс, полила. Несколько погибших выбросила. Завтра буду массово пересеивать помидоры. Перцы сидят уже месяц на стадии семядольных листочков, но их уже пересеивать не буду. Если не вырастут, придётся покупать.
Так что всё хорошо:)
Только сейчас прочитала оба поста. Ну что за год такой с приключениями у всех...
Пыжик вроде кастрированный,что за любовь к приключениям на свою голову? Ну я бы не выпускала бы,пока не поправился бы окончательно:)
Здоровья Саше и Пыжику,и вашей рассаде!!!
Спасибо, Людмила!
Гипертрофированное любопытство - беда всех котов, а деревенских особенно. Лезут везде: в гараж, в пристройку, на чердак, в погреб, во все сараи. Пыжик однажды оказался запертым на чердаке у соседей, там у них ласточки живут:), чудом его услышали. Сейчас массово вылезают из нор мыши. Кошки моих не интересуют, но везде бродят озабоченные злые коты с яйцами:))).
Если бы была возможность пересечься, я бы тебе отдала некоторые излишки перцев-помидор.
Да, Танечка, особенность России: вроде недалеко, но не добраться:). Мне особенно жалко те редкие сорта, которые были присланы мне друзьями. Придётся отложить оставшиеся до следующего года.
Ой, а я не видела вчера, хорошо, что всё хорошо!
рррр, эта наша медицина! А тошнота что, по их мнению, на пустом месте?!
Ну хорошо, что легчает,п усть и дальше так.
Юля, я сама в недоумении и сомнении. Несколько раз задавала вопрос и уточняла. Говорят, раз головой не ударялся, значит всё норм. Но кстати, похожие симптомы (тошнота, озноб) указаны и при ушибах. Хорошо хоть то, что при этом подозрении скорая приехала.

Edited at 2016-03-29 07:45 pm (UTC)
Тоже только что оба поста прочитала. Главное - всем здоровья, пусть все поправляются поскорее! Это совсем ужасно, когда сразу несколько больных и надо одной как-то с ними управляться :((
Спасибо! Пыжик поправился раньше и без посторонней помощи:)
О, я тоже только сейчас увидела. Выздоравливайте все поскорее!
Кстати, сотрясение может быть не только от удара по голове/головой, но и при ударе ногами - если спрыгнуть с высоты. Так мне доктор когда-то объяснял. Но они смотрят не только на тошноту, там еще и зрачки разными будут. Пусть попробует закатить глаза под лоб, если ощутит таки тошноту, стоит все-таки навестить невропатолога.
Хорошо, что все более-менее устаканилось.
Тошнота может быть не только при сотрясении (при сотрясении ещё и зрачки расширены, слабо реагируют), но и при стрессе, защемлении нервов / невралгии (а она вполне возможна из-за падения), поэтому, если симптомы останутся, то надо бы к невропатологу.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Спасибо, Юля!
Да, скорее всего был стресс и сильная боль. Сейчас уже хорошо с головой:)
Лена,слава Богу ,что уже полегче травмированным,пусть поскорее выздоравливают.
А рассаду пока маленькая поливай очень умеренно и в тепле пусть стоит,вон уже потеплело на улице,может отойдет еще.Держитесь все.
Спасибо, Галя!
Рассаду вчера полила удобрением, сегодня буду ещё сеять.
Лена, рада, что всё не так страшно, как казалось вчера... Скорейшего всем выздоровления и рассаде оклематься. У нас уже четвёртые сутки - стойкий +0. У вас, наверное ещё теплее, рассаде уже не будет так холодно...
Предыдущий пост почему-то не отразился у меня в ленте. Прочитала сегодняшний, пошла искать предыдущий. Нашла в ЖЖ.
Ужас какой-то! Помучили вас в больничках! Одно хождение за три моря не то что больного, здорового утомит и уложит в постель!
Надеюсь, что отлежатся все болящие, все пройдет и забудется. Дай Бог! Видимо, нехорошая полоса была. Хорошо, что миновала.
А дом, может, хорошие люди купят. Добрая, веселая семья. Вероятность такая же, как и с цыганами. Так что надо еще посмотреть, кто кого! :)
Спасибо, Танечка!
К счастью, темная полоса была не очень широкой:)
вера
(Anonymous)
Рада за Вас,Елена.А за Пыжика-особенно.Пусть и дальше все будет хорошо.
Re: вера
Спасибо, Вера! Пыжик уже гуляет часами напролёт:)
Лена,пусть черная полоса сузится до самого минимума.
Пострадавшим- поправляться быстро и без последствий.
А про соседский дом,загадай себе соседей и представляи их там,полгода пока наследство да то се документальное...Мысль материальна+ твое энергетическое желание...))))
Спасибо! От чёрной полосы осталась лишь лёгкая тень:) Пыжик бегает, рука заживает, помидоры пересеяла. Вот только соседку не вернуть... Загадаю, да... Надеюсь, что они позволят этой семье жить, пока не продадут.