море-2012

Что за день сегодня...

Что за день? 28 марта, вроде ничего особенного, ни ново-полнолуние, ни затмение.

Утром узнала обескураживающую новость. Умерла владелица соседнего дома - Елена. Кто знает, это большой дом рядом с моим (я про забор писала)  в котором живёт дружественная мне армянская семья. Хозяйка дома - москвичка, с армянами у неё сложные договорные отношения. Дом ещё полностью не достроен, Елена работала до своего последнего дня, жила в режиме сверхэкономии, каждую копейку вкладывала в стройку, бывала здесь наездами. Собиралась через две недели приехать навестить и вот... инсульт. Было ей всего 66, мечтала пожить в этом доме на старости лет...
Как это меня касается? А так, что судьбу этого дома трудно предсказать. У Елены есть дочь, которой ни этот дом, ни армяне нафик не нужны. Так что скорее всего, дом будет продан, хоть и не быстро. Только вот кому? Дом весьма специфический, идеально подойдёт скажем, для большой цыганской семьи (ох, не накаркать бы!)
Ещё я сегодня погоревала над своей неудавшейся рассадой. Произошло непонятное. Она у меня замерла в росте на стадии (причём и перцы, и помидоры) семядольных, в лучшем случае двух малюсеньких настоящих листиков. Кое-что распикировала, хоть и рановато, а ещё и посинели ножки и изнанка листьев. Сегодняшний пост Натальи, который я взяла в свой журнал, добавил пессимизма, решила помидоры частично пересеять. Эксперимент с "экзотическими" сортами накрылся, замочила самые обычные, надёжные и проверенные. А я была так довольна собой, что не насеяла лишнего, и вот...
День продолжился так. Саша поехал прокатиться на велосипеде и очень неудачно упал, угодив в яму под лужей на асфальте. Сильно ушиб правую руку, левое колено. Наверное, сам напишет подробности приключения. Добрался домой, весь в грязи, куртка порвана, рука еле шевелится, хромает.
Только помогла Саше раздеться, как приходит домой Пыжик. Весь в грязи, воняет печной трубой или золой какой-то. ООООО!!!!! Взяла его, понесла в ванну мыться, а он плачет:((( Кое-как помыла лапки, обтереть себя тряпочкой не дал, мявчет, пытается укусить. Внешних повреждений не видно, но что-то явно не в порядке. На ногах стоит, но передвигается еле-еле, как и хозяин 0_ооо! За кого хвататься, не знаю. Осторожно положила его на кровать, свернулся, поджимает правую переднюю лапку. Лежит сейчас, временами вскрикивает... Прикасаться и осмотреть не даёт:((( Ну что за ...
Не сомневаюсь, что Саша завтра встанет с большим трудом (ушибы, как правило, сильно болят именно на второй день).  И переживаю очень за Пыжика, как бы не пришлось везти его к врачу.
Ох, Леночка, что ж такое на вас свалилось :(
Понимаю твои опасения насчет дома, очень жаль хозяйку. Вот же - человек строил планы, шел к цели, а так бац - и все, кончилась жизнь. ужасно :(
Здоровья Саше и котику.
Спасибо, Оля...
Пыжик с криком спрыгнул с кровати и забился под неё:(
Сейчас убывающая луна, не факт, что можно пересаживать, сеять, и вообще, что то такое начинать. Надо на растущей )) Что-то такое слышал, вроде.
Моя загнувшаяся рассада как раз была на растущей посажена:). Я пропускаю только дни новолуния и полнолуния.
сочувствую... это прям какая-то черная полоса...
Сочувствую. сколько всего навалилось :((
Здоровья всем пострадавшим
Лена, видимо, персонально-травматичный день, у вас всех вышел... Всем пострадавшим - здоровья. Рассада еще успеет взойти и догнать по развитию. У меня подруга, сеет всегда в конце марта для ОГ. А у них посёлок - в низине и всегда намного холоднее, чем в Челябинске. Но у неё всегда - очень хороший урожай!!! Проращивает Томаты в тепле, окно южное, всегда утепляет.
Очень надеюсь на повторный посев. Ладно, у нас и на рынке рассады всегда много продаётся. Мне только жаль новые интересные сорта, они даже если и оклемаются, то не проявят себя урожайностью, как Наталья написала.
Сочувствую! Бедняжки :(. Это неделя такая, травматичная. Вот и моя сынуля того... навернулся... Держитесь, выздоравливайте там! Мы уже почти не хромаем :)).
Спасибо, Катя!
Да, я про твоего пострадавшего читала:) Хорошо, что обошлось.
Ого как у Вас там события посыпались...Ушиб Саше живокостом хорошо бы намазать, если будет синяк - йодную сетку (йод рассасывает воспаления). С котом - непонятно. Может лапу навернул, но хотя бы не спину. Упал наверное неудачно...

Не раскисайте! Всё наладится!
Ага, события накрыли! Сделали компресс с Бишофитом, легче не стало. Кот зарылся в тёмном углу....
Ничего, прорвёмся:)
Да уж, Лен, сплошные потрясения :( Саше и коту здоровья!
Привет коллеге (Саше) от таких же пострадавших-упавших )). Только я падала не с велосипеда, а с коня и потянула ногу + муж потянул? два пальца на руке пытаясь мне помочь.Завтра оба работать не сможем ((. Так что,да, день сегодня какой-то кривой.
Фигасе... Сочувствую... Давайте вместе поправляться:)
Невесело как.
Пусть пострадавшие поправляются!
Попробуй утеплить дно синих помидор. Может, переставить куда-то.
Спасибо!
У меня поддон стоит на утеплителе, но в холодные дни от окна сильно тянуло.
Среди пострадавших и твои американские были.

Edited at 2016-03-28 10:25 pm (UTC)
Не расстраиваемся, просто удивились совпадениям-падениям:)
Неопределённость с соседями - это весьма неприятно, особенно, когда эти соседи очень близко.
Всем пострадавшим - скорее поправиться!
И с семенами - удачи!
У нашей кошки года два назад в соседском гараже железной дверью ветром заднюю лапу раздробило соседи сказали об этом на второй день (в лучшем случае). Мы её забрали и тут же отвезли в ветлечебницу в город. Открыта была только платная сделали рентген - множественный прелом предложили ампутацию или собирать на пластине. У нас ессно таких денег не было. Сделали укол и на следующий день отвезли в государственную (благо она в субботу работает). Айболит посмотрел сразу предупредил что гарантию дать не может. Кошку усыпил и собрал на ощупь кость и в тугую повязку. Обработал (там уже загнивание начиналось). Ещё пару раз сходили - сейчас кошка бегает и даже не заметно что хромает только если мы присмотримся.
Так что с Пыжиком всё в порядке будет. Он наверное в какую нибудь печную трубу сорвался и пытался лапами удержаться.
И чёрная полоса скоро на белую сменится.
Ничего себе случай с кошкой! Я очень за них боюсь, в деревне им легко найти приключения на свои задницы.
Но, кажется, всё уже хорошо, ттт.