море-2012

Последний(?) привет от зимы

Вчера вернулась зима. А как же, весеннее равноденствие на носу, вот она и спохватилась. Ночью было опять -10, после обеда повалил снег с метелью. Сегодня тоже прохладно, проблески солнышка чередуются с наползающими тёмными тучами.
На крыше веранды выросли замечательные сосульки. Я их сняла и сложила в ведёрко. Зачем, пока не знаю, наверное, этой водичкой рассаду полью. А ещё я их... лизнула:). Вспомнила детство, так сказать. Чё, вкусно, это же не город.
IMG_0279.JPG

Вчера возили котов на прививки от бешенства. Конечно, дешевле было бы купить вакцину и самим вштырить, чем на такси тратиться, но я как вспомню, как год назад я им Мультифел колола... Не, лучше уж гарантированно, да и отметка с печатью в паспортах даёт ощущение порядка. Везли в переносках, у нас одна закрывается полностью, вторая - полуоткрытого типа, там башка торчит, ошейник пристёгнут к сумке на коротком поводке. В открытой везли Мурзилку, он флегма. В прошлом году с Пыжиком слегка облажались (вырвался и убежал в шлейке с длинным поводком), поэтому его упаковали в закрытую. Выл всю дорогу, пытался прорвать сумку изнутри, потом вообще высунул язык и начал часто-часто дышать, пришлось приоткрыть сумку. Хорошо, что ехать совсем недалеко, ветеринарка на краю города, ближнем к нам. В лечебнице они ведут себя очень спокойно, прямо паиньки. Вышла врач, вколола опытной рукой, даже не заметили, не пикнули, похвалила, какие хорошие у нас котики:). Пока я оформляла записи в журнал и в паспорта, Саша оставался с ними в холле, и они поменялись сумками:). Обратная дорога прошла спокойнее, Пыжик даже придремал, свесив башку из сумки, но Мурзилка в закрытой слегка подвывал. Но дело сделано, уффф, теперь в апреле-мае сделать комплексную, и год свободны.
А у на с сегодня ветеринар в деревню приезжал и всем собакам и кошкам прививки сделал, к нам как всегда домой пришёл у нас четыре кошки и собака ( и так каждый год)и ещё он сказал что пора животных обрабатывать - клещи появились.
К нам тоже приезжают, но непредсказуемо, например, были в июле, а у меня срок сейчас подошёл. И потом, они делают рейд быстро, нет гарантии, что пацаны под рукой в это время будут. Так что я гарантированно... Про клещей, да, учту.
И у нас прививают, и тоже бесплатно. Но см. коммент выше:)
У нас бесплатно в селе, но как-то ветеринар мимо нас удачно дважды прошла и нас не заметила))) Я уж и соседей просила меня предупредить, и ветеринара - как-то не сложилось. При этом освятить хату - так все предупредят, сбежать не дадут, а тут - мы вроде как невидимки))) ... Я думаю, что надежнее вызвать ветеринара (есть такой, ездит из города) на дом - сам приедет, а нам прививать 5 котов+2 собаки... И ему выгодно, и нам проще. То есть, всем табором я их до города не довезу, кто-то из нас точно не доедет - или они, или я, или машина...
И вот как раз тоже задумалась, что пора - сезон настал)
Вот-вот. Я тоже один раз их прозевала, они очень быстро пробегают по дворам. В прошлом году были в июле, а у меня срок был в феврале, вот и сейчас не стала ждать. Ветеринар у нас тоже есть свой, который может приехать, но его услуги по стоимости, как у кремлёвского профессора. Мы его приглашали к Барсику, потом, когда Пыжик маленький заболел, потом его же кастрировал дома. Слава жизни, больше вызывать не приходилось. Мурзилку чикали к клинике, 900 р +такси. Для ваших 5+2 конечно, выгоднее пригласить на дом, оптом - дешевле:).
Я бы и сама сделала - прививки обычные делаю, правда, борьба идет не на шутку, конечно)))) А от бешенства самим можно делать? Я почему-то считала, что нельзя.. Понимаю, что печать не поставят, но вроде когда-то мне говорили, что и вакцину эту не продают...
Год назад я покупала вакцину для Тёти Муси, сама ей колола, сейчас тоже собираюсь. Она у нас без паспорта, а у пацанов документы в порядке. Всё зависит от ответственности хозяев. У многих местных с этой ответственностью... не очень, а обстановка по бешенству небезопасная (ежи, лисы). Я, например, боюсь быть укушенной деревенской собакой.
Да, я боюсь и за котов своих... Мало ли какую мышь они поймают... А у нас еще в холодные зимы, говорят, лисы прибегают...
продают. в ветаптеках, клиниках, транпортировать в холоде
Да, я покупала в холодное время, меня предупредили, чтобы сразу убрала в холодильник.
Надо поспрашивать, ибо у нас даже в городе мало что из ветпрепаратов есть. Прививочные от вирусняка только для собак, для кошек уже вроде как и не надо... Вокруг же села, кошек немерено (это логика вет.аптек, похоже). Заказывать по почте именно вакцины страшно как раз именно из-за температурного режима... Буду копать в этом направлении. Да, по кошкам и уколам... Когда у меня два кота заболели и надо было по три раза на день колоть, знакомая подкинула метод - на кота натягиваем чулок, обрезанный трубой.. С головы... Потолще чулок, чтобы держал. Ну и потом дети мои заворачивали еще в плед и держали, а я в холку колола... Теперь мы эту методику применяем постоянно. Хотя есть у меня уникальная коша, которая уколы даже не замечает. Можно и не заворачивать)
кошки передают людям больше болячек чем собаки. и бешенство переносят быстрее. странная у вас ветеринария))) у меня вет вообще считает, что пироплазмозом болеют только породистые животные)) ветеринаров в селах нет. Все нужно знать самим и заботиться о СВОЕМ здоровье!:)
Лена, я приглашаю вета из нвмс, он в термосе привозит вакцины, я знаю, что их начальство скурпулезно относится к перевозке и прогретые вакцины не привезет. Я ставлю НАБИВАК.
Дело сделано и это хорошо, а зима шлет нам привет.
Будем надеяться на окончательное потепление:)
бесплатные не делай. во первых - ставят отечественное г-но, не извесно как транспортированное. а во вторых - за 10 дней до прививки надо прогнать глистов. Иначе или она не сработает, или котэ будет плохо.
вакцины транспортируются в термосах или в холодных упаковках, провалявшиеся в тепле не действительны.

им ток галочку поставить. Я гоню лесом этих ветеринаров(((
Глистов я гоняла пару недель назад. Вакцину вкололи из ампулы, которую прокалывали при мне. Конечно же, это Рабикан, как и в прошлом году, другое не предлагают. А ты своих чем прививаешь, где берёшь?

Edited at 2016-03-19 06:08 pm (UTC)
Мы тоже уже почти привитые, почти - потому что Китти осталась без прививки бешенства по причине отсутствия в момент визита ветов. Я экономлю на паспортах, поэтому колю комплескную сама.
Вроде бы бешенство надо до комплексной делать, или всё равно?
Вика, бланки паспортов я покупала в ветеринарке по 30 (или 50, не помню точно) рублей штука, этикетки от Мультифела туда прилепила, дату поставила. Вот только никак не соберусь фотографии вклеить:)
Бешенство никак не связано с комплексной, делай, когда удобно.

Про экономию на паспортах я имела в виду, что все записи и наклейки о прививках в нём имеют силу только с подписью и печатью врача, а за прививку в клинике надо платить. Я решила в своё время, что т.к. паспорта эти нужны только во время поездок на поезде или самолёте, а это не наш случай, так что не нужны они нам и нефиг за них переплачивать.

Edited at 2016-03-19 07:18 pm (UTC)
Да, когда нам понадобилось перевозить Барсика (а это ещё и другая страна была), то оформили паспорт (на этой аватарке как раз паспортное фото). Но прививки мы ему не делали, ветеринар просто поставил отметку за небольшую денежку. На границе он проходил ветеринарный контроль:). А этим я завела паспорта... да просто, чтобы было:)
ого какие сосульки длинные! видимо весна будет затяжная
Я на сосульки прям залюбовалась: длинные, рифлёные из прозрачнейшего льда! Затяжную весну многие предсказывают, да...
Присмотрела сегодня сосульку "для еды", а дочка на меня смотрит, как на ненормальную, молча. Потом говорит: "Ну да, текла вода по грязной крыше, замерзла, и получилась чистая сосулька".
В детстве все любили сосульки. Успокой дочку, я эту не ела:)))
Насчёт грязной крыши. Здесь совсем не так, как в городе. Например, бельевую верёвку на балконе пятого этажа мне приходилось после зимы мыть с мылом, здесь вышла, протёрла белой тряпочкой - чисто. Окна тоже грязнятся в основном с внутренней стороны, снаружи - только от кошачьих лап.
У нас не настолько радужно. И окна пылятся, и в белых стаканчиках после дождя красный песок осел.
Какая ты примерная! А я вот котов не прививаю. И это неправильно, я знаю. Но как представлю...
Наш квартирный Барсик прожил жизнь без единой прививки. Но в деревне лучше не рисковать, особенно что касается бешенства, лучше перебдеть. А ты можешь вызвать вет. службу для массовых прививок всему стаду? Они обязаны приехать.
Они непременно приедут, но как я ловить котов буду? ))
Мне проще самой сделать, коты меня не боятся, а от чужих сразу ушьются куда-то.
сказочная фотография! почитала журнал.
предложила дружбу - нашла Вас в комментариях у друга :)