море-2012

Последний(?) привет от зимы

Вчера вернулась зима. А как же, весеннее равноденствие на носу, вот она и спохватилась. Ночью было опять -10, после обеда повалил снег с метелью. Сегодня тоже прохладно, проблески солнышка чередуются с наползающими тёмными тучами.
На крыше веранды выросли замечательные сосульки. Я их сняла и сложила в ведёрко. Зачем, пока не знаю, наверное, этой водичкой рассаду полью. А ещё я их... лизнула:). Вспомнила детство, так сказать. Чё, вкусно, это же не город.
IMG_0279.JPG

Вчера возили котов на прививки от бешенства. Конечно, дешевле было бы купить вакцину и самим вштырить, чем на такси тратиться, но я как вспомню, как год назад я им Мультифел колола... Не, лучше уж гарантированно, да и отметка с печатью в паспортах даёт ощущение порядка. Везли в переносках, у нас одна закрывается полностью, вторая - полуоткрытого типа, там башка торчит, ошейник пристёгнут к сумке на коротком поводке. В открытой везли Мурзилку, он флегма. В прошлом году с Пыжиком слегка облажались (вырвался и убежал в шлейке с длинным поводком), поэтому его упаковали в закрытую. Выл всю дорогу, пытался прорвать сумку изнутри, потом вообще высунул язык и начал часто-часто дышать, пришлось приоткрыть сумку. Хорошо, что ехать совсем недалеко, ветеринарка на краю города, ближнем к нам. В лечебнице они ведут себя очень спокойно, прямо паиньки. Вышла врач, вколола опытной рукой, даже не заметили, не пикнули, похвалила, какие хорошие у нас котики:). Пока я оформляла записи в журнал и в паспорта, Саша оставался с ними в холле, и они поменялись сумками:). Обратная дорога прошла спокойнее, Пыжик даже придремал, свесив башку из сумки, но Мурзилка в закрытой слегка подвывал. Но дело сделано, уффф, теперь в апреле-мае сделать комплексную, и год свободны.
А у на с сегодня ветеринар в деревню приезжал и всем собакам и кошкам прививки сделал, к нам как всегда домой пришёл у нас четыре кошки и собака ( и так каждый год)и ещё он сказал что пора животных обрабатывать - клещи появились.
К нам тоже приезжают, но непредсказуемо, например, были в июле, а у меня срок сейчас подошёл. И потом, они делают рейд быстро, нет гарантии, что пацаны под рукой в это время будут. Так что я гарантированно... Про клещей, да, учту.
И у нас прививают, и тоже бесплатно. Но см. коммент выше:)
У нас бесплатно в селе, но как-то ветеринар мимо нас удачно дважды прошла и нас не заметила))) Я уж и соседей просила меня предупредить, и ветеринара - как-то не сложилось. При этом освятить хату - так все предупредят, сбежать не дадут, а тут - мы вроде как невидимки))) ... Я думаю, что надежнее вызвать ветеринара (есть такой, ездит из города) на дом - сам приедет, а нам прививать 5 котов+2 собаки... И ему выгодно, и нам проще. То есть, всем табором я их до города не довезу, кто-то из нас точно не доедет - или они, или я, или машина...
И вот как раз тоже задумалась, что пора - сезон настал)
Вот-вот. Я тоже один раз их прозевала, они очень быстро пробегают по дворам. В прошлом году были в июле, а у меня срок был в феврале, вот и сейчас не стала ждать. Ветеринар у нас тоже есть свой, который может приехать, но его услуги по стоимости, как у кремлёвского профессора. Мы его приглашали к Барсику, потом, когда Пыжик маленький заболел, потом его же кастрировал дома. Слава жизни, больше вызывать не приходилось. Мурзилку чикали к клинике, 900 р +такси. Для ваших 5+2 конечно, выгоднее пригласить на дом, оптом - дешевле:).
Дело сделано и это хорошо, а зима шлет нам привет.
Будем надеяться на окончательное потепление:)
бесплатные не делай. во первых - ставят отечественное г-но, не извесно как транспортированное. а во вторых - за 10 дней до прививки надо прогнать глистов. Иначе или она не сработает, или котэ будет плохо.
вакцины транспортируются в термосах или в холодных упаковках, провалявшиеся в тепле не действительны.

им ток галочку поставить. Я гоню лесом этих ветеринаров(((
Глистов я гоняла пару недель назад. Вакцину вкололи из ампулы, которую прокалывали при мне. Конечно же, это Рабикан, как и в прошлом году, другое не предлагают. А ты своих чем прививаешь, где берёшь?

Edited at 2016-03-19 06:08 pm (UTC)
Мы тоже уже почти привитые, почти - потому что Китти осталась без прививки бешенства по причине отсутствия в момент визита ветов. Я экономлю на паспортах, поэтому колю комплескную сама.
Вроде бы бешенство надо до комплексной делать, или всё равно?
Вика, бланки паспортов я покупала в ветеринарке по 30 (или 50, не помню точно) рублей штука, этикетки от Мультифела туда прилепила, дату поставила. Вот только никак не соберусь фотографии вклеить:)
ого какие сосульки длинные! видимо весна будет затяжная
Я на сосульки прям залюбовалась: длинные, рифлёные из прозрачнейшего льда! Затяжную весну многие предсказывают, да...
Присмотрела сегодня сосульку "для еды", а дочка на меня смотрит, как на ненормальную, молча. Потом говорит: "Ну да, текла вода по грязной крыше, замерзла, и получилась чистая сосулька".
В детстве все любили сосульки. Успокой дочку, я эту не ела:)))
Насчёт грязной крыши. Здесь совсем не так, как в городе. Например, бельевую верёвку на балконе пятого этажа мне приходилось после зимы мыть с мылом, здесь вышла, протёрла белой тряпочкой - чисто. Окна тоже грязнятся в основном с внутренней стороны, снаружи - только от кошачьих лап.
Какая ты примерная! А я вот котов не прививаю. И это неправильно, я знаю. Но как представлю...
Наш квартирный Барсик прожил жизнь без единой прививки. Но в деревне лучше не рисковать, особенно что касается бешенства, лучше перебдеть. А ты можешь вызвать вет. службу для массовых прививок всему стаду? Они обязаны приехать.
сказочная фотография! почитала журнал.
предложила дружбу - нашла Вас в комментариях у друга :)