Мара Фридман. Полёт в весну

Что-то всходит...

Посеяла я это 28 февраля. В один лоточек, в половину салат, в половину свеклу. Надпись на пакетиках обещала всходы через 7-10 дней. Вчера вечером глянула - земля там, где салат вся вздыбилась, на пятый день взошло это чудо. Свекла пока сидит.
IMG_0233.JPG

Достала картошку для выращивания сверхранней, Жуковский и Ред Скарлетт, всего 15 штук посажу. Совсем нет солнца, а хотела, чтобы хорошо прозеленилась. Завтра присыплю грунтом, пущай прорастает.
Погоды стоят пасмурные и дождливые. Вчера удачно выбралась в город, дождя не было, отправила письмо с семенами для Маши, ходить по магазинам настроения совсем не было, ну разве что семян чуток прикупила:) Нужных: мяту, мелиссу, душицу.
А каких семян? Я до июня становлюсь немного ненормальной в плане семена - саженцы, луковицы... А так как стоять над душой у меня некому, то это порой приходиться контролировать как-то самостоятельно, уж очень хочется еще что-то посадить, прорастить...Салат молодец - быстро пророс. Свекла вроде всегда тянет с этим делом...)
А у меня выскочил стандартный набор: перец, баклажаны, помидоры и среди необычных сосна из Дагестана. дочь с зятем привезли шишки решили посадить, посадил много вылезла пока одна.
У меня тоже первые, что наметила для теплицы, выстрелили. Из твоих взошёл Кембел, Черный принц, оранжевый мясистый пока сидит.
Лена, а не рановато для свёклы?

Что-то отслеживатель почтовых отправлений говорит, что номер не найден (( Может ещё не отправили?
Эта свекла не для корнеплодов, а для съедания молодых листочков, можно зимой выращивать.
Мне отслеживатель сейчас сказал: "Информация об отправлении временно недоступна", наверное, предпраздничное:)
А, то есть типа мангольд?
Да, наверное после праздников появится.
Такая зеленушка - то, что надо ранней весной для поднятия настроения и тонуса ))
Пока ни на что не похоже, только семядольные листочки выскочили, правда, довольно мощные.
Надеюсь, что будет съедобно:)
Я того.Проращиваю горчицу как микрозелень - ту ,что сидератом называют.Прорастает за пару дней,вкусная ))) От FGRONI, 0,5 кг )))
Отличная идея, кстати! Осенью, когда сидератная всходила, я на неё под таким углом поглядывала, да так и не попробовала:)
А как ее едят? Сразу в состоянии третьего листа, или оно должно как-то дорасти до какого-то логического вида хотя бы месяц? Я смотрела на пакетики с микрозеленями, но не поняла в какой стадии оно уже выросло :)))
Как едят - понятия не имею:). Вроде бы мелко порезать и на бутерброд, в творог, винегрет, картошку, только не варить.
а тоже микрозелень в том году пробовала, но как-то не поняла в чем прикол, какая-то она уж слишком микро и на один зубок) А у меня еще и кресс-салат был, а он к тому же горький, так что отказалась
Люда, мне тоже далеко не всякая зелень "пришлась". Два года сеяла разные салаты, рукколу, мангольд, горчицу, ещё что-то. А в итоге остаются только укроп и петрушка:). Не распробую никак другое. Вегетарианка, называется:). Шпинат только прошлым летом научилась в начинку для пирожков применять да ботву свекольную.
шпинат я как-то не поняла) а вот ботву свекольную саму не пробовала, но вот мангольд очень понравился.
Шпинат или ботву слегка тушила, потом смешивала с адыгейским сыром. Это начинка для пирогов.
Дайкон ?В магазинах продуктовых продают маш -мелкая овальная зелёная фасоль,если не старая - прорастает за день-два,Вот так прямо сырую пророщенную можно.Без "посадки" ))) .
Маш я знаю, только давно не встречала в наших гребенях. Надо на рынке поискать...
туда сюда и огородные страсти закипят))
А что это за микро-свекла такая? Вы уже её пробовали?
Здорово, когда свое. главное, чтобы взращивать с любовью)
Кресс-салат быстро всходит. У меня на третий день вылез.
А молодая свекольная ботва - это очень вкусно, да.))
Я на ней борщевник варю в сезон.
А мне понравились пироги с ботвой. Можно с адыгейским сыром смешать, ваще класс!
Нужно заняться выращиванием чего нибудь,это интересно!)
Ой, Лена, у тебя уже всходы, совсем весна! У меня только лобелия вылезла, а перчики пока не хотят.
Лена, картошку очень удобно разложить по целофановым пакетам, завязать и подвесить на окно. Тогда росточки будут крепенькими, коротенькими с зелеными листочками. Просто прелесть. И этого света им хватит в любую погоду.
Весну своими руками приближаем:)
Эту картошку я буду проращивать на слое влажного грунта, подращивать в пакетах, потом высаживать под плёнку в огороде. Урожай будет в конце июня. Заморочно, но немного можно так делать.