море-2012

Черновики профессии

Понадобилась мне недавно бумага на черновики. Чистые листы из пачки, оставшейся с "тех" времён, было жалко тратить. И полезла я в свои старые "рабочие" папки, выбросить которые так и не дошли руки. Кстати, при всех разъездах-переездах в доцифровую эпоху, тщательно упаковывала все-все рабочие материалы, книги, справочники по специальности, перевозилось это богатство наравне с другим домашним барахлом имуществом.
И вот достала... и зависла... и усё былое...
Вот такой хренью мне приходилось заниматься.

IMG_7035.JPG
IMG_7034.JPG
IMG_7033.JPG
IMG_7031.JPG

И была я в этой не очень женственной профессии неплохим специалистом:)
Бетонами, а ещё более "узко" - добавками для бетонов, я занималась почти восемь лет. Работала в крупнейшей российской компании по производству добавок. В самых ранних моих ЖЖ-записях немного было про то, чем я занимаюсь, потом журнал был заброшен, а напрасно. Много интересного можно было написать о моих рабочих поездках, есть у меня и соответствующий тэг "рабочие поездки". Вот, сижу, думаю, а не начать ли мне потихоньку писать мемуары воспоминания, пока окончательно не забылось, пока не все фотографии потерялись? Ведь было действительно много интересных поездок, встреч, мои статьи в журналах (до сих пор можно найти в интернетах).
Кстати, в своём профиле я при создании ЖЖ написала, что по профессии я - преподаватель ВУЗа, потом откорректировала "по бывшей професии". Преподавала я целых 16 лет, ровно половину из своих трудовых 32-х. И при переезде в Россию тщательно собрала все свои лекции, методические наработки, дипломные и курсовые проекты и прочую макулатуру.
Кто помнит, год назад у меня был неожиданный рабочий зигзаг - английский язык в сельской школе:) И тогда я полезла в нераспакованные (до сих пор!) коробки с книгами и достала разные словари и пособия по английскому, которые когда-то покупала, и вот ведь, пригодились!
А кто я теперь? Что изучаю? Ага, начинающий деревенский житель, огородник-первоклашка. Но как же мне это нравится!
Завожу новый тэг "вспоминая работу":)

угу...
я помню ты переезжала из подмосковного какого-то пром. производства со слова "тьфу, всё, устала" :))
теперь вот пастораль и мемуары :)))
Да, это было в г.Ступино, бетонный завод, мой последний "промышленный" зигзаг:)
Жизнь делает такие виражи подчас,что нарочно не придумаешь:)
И это здОрово!
Да уж, у меня было несколько ооочччень крутых виражей. К счастью - удачных:)
Цемент - дело полезное, дешевый, долговечный, строить из него удобно. Упринцыпе на селе есть где эти знания применить, все время кто-то что-то строит.
Многие знания - многие печали...
Я хорошо знаю, какое г...но цемент в мешках, который продают в магазинах:)
А польза (теоретическая) только в том, что я понимаю свойства многих материалов, особенно "традиционных", тех, которые применялись десятилетиями и столетиями.

Edited at 2016-02-19 07:57 pm (UTC)
Ну почему же хренью, Лена? Быть спецом-технарём почётно и уважаемо! Да и в общем и целом быть спецом в своём деле - с чем бы оно ни было связано - почётно.

Я как-то заглядывала в твои ранние записи, очень интересно. Пиши рабочие мемуары, пиши обязательно буду ждать!

К теме черновиков: лет пять назад мне одна коллега по цветоманьячеству в Москве передавала несколько черенков, заботливо упакованных в офисную бумагу. Развернув черенки дома, я обнаружила, что бумага - это так называемые "офисные черновики", и с интересом прочитала напечатанные на них корпоративные правила деловой переписки одной российской топовой компании ;) Вот так и утекают коммерческие тайны во времена дефицита газет ;) В 90-х я помню для бытовой упаковки особо ценных и хрупких предметов использовались бесплатные рекламные газеты, коими ежедневно набивались почтовые ящики граждан.


Моя работа зачастую была нелёгкой (в прямом смысле, тяжести) и грязной, когда не было рядом мальчика-лаборанта.
Но ты меня вдохновила, спасибо! Не думала, что это может быть кому-то интересно, кроме меня.
Лен! Как неожиданно!
Насколько же переселенцы многогранны :)
Вспоминай вслух!
Ага, мы такие:)
Буду вспоминать, вот Вика уже вдохновила. Я не думала, что это кому-то интересно, кроме меня.
Вот это здорово! Я выбросила только педагогические.
Мне ещё предстоит удалить папку "РАБОТА" из всех дисков:)
В мемуары! Быстренько! Пока не началась весенняя лихорадка. Хотя бы план скоренько набросайте...Класс!
Жизнь многогранна, иногда человеку дается возможность побывать в разных ролях. А уж где тебе комфортнее, решать можешь только ты.
Пиши. Мне очень интересно знать, кем были мои нынешние подруЖЖки в так называемой "прошлой жизни" :)
Лена, у всех у нас была жизнь ДО переезда на землю и изменения не только географической удалённости от городов (как у многих моих ЖЖ-подруг) но и полной смены образа жизни. Но тем не мене, прошлые отрезки жизни были не менее увлекательны и иногда вспоминаются с теплотой. Пиши свои мемуары! Буду с интересом читать... Жизнь интересна во всех её проявлениях!
Спасибо, Лариса!
Я правда, не ожидала, что это кому-то интересно, кроме меня:)
Конечно классно записать пока не забыто! Лен, так к тебе и за советом можно по этому поводу обращаться? Это же супер-кладезь знаний приемлемых в быту!
За советом можно, вон, выше Денису уже про цемент рассказала:)). Но моя специализация была по "промышленным" бетонам и изготовлению железобетонных изделий, хорошо разбираюсь в таких материалах, как цемент, песок, щебень.
порадовала
Как хорошо, что мы можем менять свою жизнь. Круто и не очень))
Правда, хороший тэг
Re: порадовала
Да, это здорово! Мои перемены были хорошие. Лариса, а ты кем была в "прошлой жизни"?