море-2012

Потоп в погребе. Последние новости

Главная новость сегодняшнего дня - вода пришла в погреб к соседке Тамаре. К той, что "не знала", у кого можно найти насос. Воды немного, примерно, как у нас вначале было. Прибежали её дочка с зятем, принесли насос (!), откачали, вытащили картошку.
Ага, "дружная":). Вообще-то она баба невредная, но вот всегда недоговаривает...
Да, Лен, почитала, наконец, твою эпопею .... вспомнила, как у нас вода стояла в подвале 2 месяца. Сочувствую очень :( А еще и зимой такая беда.....
Держись.
А насос дренажный нужен в хозяйстве.
Да, Юльчик, вот такая напасть. Но ничего, всё-таки погреб - не дом, да и сами живы-здоровы:)
Сколько вы там живете? Помнится, всегда расписывали, что в деревне народ дружный-отзывчивый. Ага, у меня та же песня. Мы здесь год всего, только, скорее всего, ничего не измениться.
Летом три года будет, как мы здесь. Особой дружбы здесь нет. Мне удаётся поддерживать ровно-соседские отношения, но по гостям, например, не хожу и у себя не принимаю. Более-менее дружная работа была, когда общий водопровод чинили, да и то не все участвовали (деньгами и трудом).
Как гадко быть жадным,ведь всё всегда становится известно:(
Ага, вот увидела, что есть продолжение водяного романа. Ну, соседи, блин! И ведь насос нашёлся быстро. Без злорадства, конечно, но вот верно, что "бумерангом все к нам возвратится". Правильно Вы, Лена, говорите, что главное "все живы-здоровы", остальное со временем наладится.
Люди разные... Другая соседка взяла на хранение мою картошку, причём помогала носить сама и с детишками.
Беда не приходит одна или приходит не к одним и тем же людям. Этого и следовало ожидать, сейчас по цепочке, появится вода у всех соседей... Если где-то убыло, значит у кого-то прибыло. Здесь важна взаимовыручка, а прижимистость в экстренной ситуации - не хорошая черта соседки... Но зато вы теперь знаете - кто есть кто. Хотела уточнить, судя по твоим фото, ваш дом стоит в конце посёлка под горкой? Не может получиться так, что вся вода пойдёт через вас?
Не все люди одинаковые. Другая соседка взяла на хранение мою картошку, причём помогала носить сама и с детишками.
Дом у меня не в конце, номер 21 из примерно 80-ти. Уклон у нас идет со стороны огорода к дому, ниже - гараж и погреб, ещё ниже - речка.
Ой, Лена, читаю твой ужас и вспоминаю как у нас в феврале, в 20 ти градусные морозы лопнула труба водопровода, почти у крыльца. Коммунальщики пригнали трактор, он вырыл яму, всю глину и камни сложил на мой розарий. Меня дома не было в это время, была в Москве. Труба просто сгнила, как решето была, копать и менять ее было невозможно. Вышли из положения тем, что вставили в нее тонкую пластиковую трубу и протянули до дома. А я со слезами весной с мужем сдирала глину и камни с роз. Намучились.
Вытаскивайте все из подвала и не ходите туда, не дай Бог, обвалится что то.
Может позвонить в службу МЧС? должен же кто то помочь.
Тебе терпения и спокойствие, здоровье главнее.
Ох, как представила трактор на розарии:))) Всё уже вытащили, и картошку, и банки.
МЧС нам не поможет, это же не дом затопило, а всего лишь погреб, никто не умер:)
походу всю деревню до весны смоет
готовте ноев ковчег и пишите списки, где каждой твари по паре)))
На грунтовые воды и родники совсем непохоже, рано им еще активничать. Значит беда с водопроводом. Ой, Лена, держитесь, похоже нешуточные работы предстоят.
Да, кажется, уже поняли окончательно, что водопровод... Значит, это исправимо, хотя и трудно, особенно зимой.
Сразу нашелся насос, когда самой понадобилось! Ну, что за люди?!?
Люди разные... Другая соседка взяла на хранение мою картошку, причём помогала носить сама и с детишками.
Да, кажется, уже поняли окончательно, что водопровод... Значит, это исправимо, хотя и трудно, особенно зимой.
у меня даже в мыслях нет у соседей что-то просить. Тем более что есть в магазине за 20 км. Но и сама не дам, даже лопату. А тем более технику. Так что я б на соседку не стала обижаться.