море-2012

Наш труднодоступный интернет

Сегодняшний день начался с интернет-сюрприза. Выскочила надпись: "Ваша сим-карта недействительна", или что-то в этом роде, не помню уже дословно. А симка у нас в модеме, а модем в ящике, а ящик на электрическом стуле столбе на хорошей высоте. И каждое извлечение симки превращается в увлекательный квест. Надо сходить к соседям за раздвижной лестницей (к счастью, не слишком далеко. но она, зараза, тяжёлая), потом установить её, потом открутить четыре винтика на крышке ящика, вытащить модем... При этом не грохнуться с лестницы, естессно. После выяснения причин и устранения неисправностей всё проделать в обратном порядке. Втыкнули модем в ноутбук - нема интернета. Подхватилась я и поехала в город, в офис Теле2. Там посмотрели - симка в порядке, модем - хз, может быть, в нём дело, они продиагностировать это не могут. А модем и симку нам дал установщик нашего интернет оборудования, и находится он в Новомосковске. Позвонили ему. Сказал, что надо хорошо протереть симку обычным ластиком, из-за перепадов в атмосфере могла покрыться плёнкой. Так и сделали, и уфффф, заработало! Но меня эти приключения и ходьба за лестницей несколько напрягают и утомляют, очень уж часты они были в последнее время. Но покупать свою лестницу - цена (несколько тысяч!) совершенно не вдохновляет. Хотя понимаю, стоит эту лестницу купить, и будет она лежать невостребованная, тихо ржавея. Законы Мэрфи никто ведь не отменял.
Вот так это у нас выглядит. Фотографировала уже в сумерках, после возвращения из города.
IMG_0052.JPG

Ещё купила симку Теле2 для запасного телефона, тарифы у них гораздо лучше, чем у пчелки. Например, на звонки по России 1,5 рубля независимо от оператора. Мне же нужно для звонков в Казахстан и на Украину, тоже намного дешевле. Так вот, замороченная интернет-проблемой, не заметила, что купила симку не с тем тарифом, что мне нужен. ААА!!! Завтра поеду, наверное, попрошу поменять, но я на неё уже 100 р положила. Убытки, блин блинский...
Лен, я не поняла, а нельзя завести себе личный кабинет в этом теле2 и из него управлять своим счетом? тарифы менять, смотреть баланс, задавать вопросы оператору в конце концов. зачем куда-то ездить?
Личный кабинет есть, конечно. Но интернет-то сегодня не работал, выдавал только надпись "Фиг вам". Поэтому и решили, что что-то или у оператора, или с симкой. У меня похожее было на мегафоне, делали перевыпуск симки.
Да, я уже поняла. Поездка в город плохо влияет на мои умственные способности:)
с деньгами симку вряд ли поменяют)
Да, я уже поняла. Сама всё сделала. Поездка в город плохо влияет на мои умственные способности:)
симку не надо извлекать, модем надо обесточить минут на 5-10(чтоб не грелся и температура сравнялась), а потом заново включить.
Когда температура воздуха около 0 такое происходит из-за перехода через точку росы и конденсата. Оттепель закончится и все станет как надо.
Не, Денис, ничего не помогало, пока ластиком не почистили... У тебя ведь тоже симка в открытом космосе?
У меня на даче похожая история - модем прикручен на палку, которую выдвигаю на уровень конька крыши.
На Теле2 у нас жалуются инет гораздо хуже, чем у Билайна. Вот это и смущает. А так цены, конечно, удобнее.
Палкой управлять легче, чем на столб лазать:)
Я, перейдя на Теле2 с мегафона, очень радуюсь: там было 30Гб+ночной б/лимит за 590 р, на Теле2 - 60 дневных+б/лим ночью за 540 р. И скорость в 2-3 раза выше.
Какая у вас эквилибристика... А почему у вас, модем не к ноутбуку или компьютеру (на прямую) подсоединяется? Почему на столбе? Или это какой-то другой модем? Мой был переносной - модем-флешка с сим картой...
Лариса, это для того, чтобы нам жизнь мёдом не казалась:))). Нормальные герои всегда идут в обход!
В доме сигнал ооооччччень слабый, практически никакой. Рельеф местности, понимаш. Даже на крыше не получилось поставить, и без специального усилителя тоже никак. По телефону можно говорить или в сенях (а там сейчас холодно!) или прижавшись вплотную к окну.
рассказ про местоположении симки похож чем-то на сказку про Кащея... )) там где иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и т.д.
Чего-то мне жутко стало. Я высоты боюсь. Надо же как тяжело интернет достается. Первый раз вижу такое.
У меня фокус с "симка не действительна" обычно лечится выдергиванием шнура юсб из компьютера и обратным втыканием секунд через десять. Бывает что по нескольку раз пока фокус не удастся.
У нас такой фокус не прошёл... Пока не протёрли симку ластиком.
а если симку с интернетом
и звонить по скайпу?
дешевле же должно быть
У меня ноут гикнулся, а для стационарника ещё не приобрела микрофон с камерой. И потом, я звоню маме на мобильный или домашний телефон, скайп в этом случае платный, а плата там в евро, а евро сейчас....уууу...
"Потереть ластиком" - шикарнооооо:)
После всех манипуляций с лестницей и зависанием на столбе - это настоящий рецепт от профи просто потряс...:)

Пусть работает уже!!!! Купите новый ластик и пообещайте драить симку до блеска:)
Увы, при таких погодных перепадах происходит банальное залипание и нарушение контакта симки с модемом:(((
Да, проблемы возникают там, откуда их и не ждали...
Представлюсь - Алиса, начинающий журналист из Санкт-Петербурга. Общительна и любознательна не только по природе, но и по призванию:) Дружим?