море-2012

С новым тарифом

Подключила сегодня новый тариф "Интернет XL" от нашего великого Мегафона. До этого был просто "L" с трафиком 20 Гб днём и 20 ночью. Но ночь у менафона очень короткая: с часу до семи утра, когда приличные люди спят.  Причём ещё раньше был тариф просто 40 Гб независимо от времени суток, а потом они его разбили вот таким подлым образом. И эти 20 дневных нам частенько не хватало, приходилось докупать 5 Гб за 150 рублей. а месячная плата на "L" была 490 рублей.
Теперь буду платить 590 рублей при трафике 30 Гб днём и безлимит ночью. Если скорость будет не ниже нынешней, то несколько ночей в месяц будут бессонными для скачивания фильмов.
Протестировала скорость, получила показатели: скорость получения 1,22 Мб/с; скорость передачи - 0,71 Мб/с. Негусто, конечно...
В нашу деревню проводной не потянут:((( В одном из ближних сёл есть проводной, набралось достаточное количество желающих, у нас - увы...
С трекеров ночью будет быстрее качать, чем 0.7, скорее всего.
А зачем ночью не спать? У меня комп сам все прекрасно качает без участия человеков, даже можно галочку поставить "выключиться когда закачки завершены".
Ну да, можно... Просто я привыкла контролировать процесс:)))
Ты откуда качаешь? Я в основном, с МедиаГета. Рутрекер прихлопнули:(((
Для мобильного инета неплохая скорость.
Мне кажется я и при своей скорости до 20 Мб/с 30Гб в день не выбираю) В неделю ну фильма три скачаю, редко когда больше.
Для такой скорости нам пришлось ставить дополнительное оборудование для усиления сигнала. Без него была улитка:)

У нас такой тариф. Хватает трафика на 10 дней, притом что фильмы не качаю. Потом докупаю за полтыщи еще столько же гиг, потом еще... В итоге больше полутора тыщ в мес и даже почти без фильмов :(((
А-как же бесит когда скорость в ноль падает, если трафик выбран :(
И ночной никак не выходит брать - сплю уже в час.

Ого! Что-то очень дорого у тебя получается... Я в прошлые месяцы на 20 ночных накачивала примерно столько, сколько и смотрели. Но очень уж муторно ночью сидеть.
Неужто у мегафона нет безлимитных тарифов? Или они слишком дорогие? Какое счастье, что мы сидим в интернете и ничего не считаем, хоть скорость иногда и грустная.
Кстати, названьица у тарифов ваших - просто песня. Будто письками меряются: L, XL... XXL наверняка тоже есть? ;)
Полного безлимита нет, увы. Подождём или 4G или спутниковый какой-нибудь по нормальной цене. Проводной нам не светит. А у вас какой оператор, что безлимит даёт?
Маркетологи у Мегафона незатейливые:))

Edited at 2015-11-11 09:58 pm (UTC)
Мы тоже с антенной-усилителем, Мегафоном и на XL :). Без антенны сигнала нет вообще, а с нею бывает скорость аж до 4мБит! А бывает и около нуля)) — в метель, в каникулы. Две палочки на 3G.
Безлимитом пользуемся под утро, потому как спать ложимся рано — малыши в 18ч. уже спят, старший ложится в 20 и к 4ч утра уже выспавшийся, ставит закачки)). Я сама иногда в 19 уже сплю, но не позже 21 — если не смогла раньше оторваться от рукоделия)) А сидеть до часу ночи — вообще нездорОвый режим, по-моему
Ночной режим - плохо, согласна... Я сова, всегда от этого страдала, и за два года деревенской жизни не перестроилась. В лучшем случае ложусь около полуночи, могу сидеть качать до 3-4х без проблем.
Лена, привет!
Если есть внешний диск, например, на терабайт, можете выслать мне почтой, и я его забью вам фильмами под завязку. У меня много фильмов в коллекции, могу и по твоему списку накачать, с этим проблем нет)
Привет, Леша! Спасибо за предложение, мне в прошлом году сын накачал по моим заявкам и привез диск. Ещё не всё посмотрели. Сейчас уже спокойно сама качаю, даже сериалы:)
На работе у меня модемчик Билайн 9 Гб за 345 рублей - не выбираю за месяц, даже если смотрю кино он-лайн.
Дома что-то проводное.
Проводное - это вещщщь! Преимущество города.
Нам не хватает, потому как одновременно на двух ноутбуках в инете шаримся:)
а у меня нет альтернативы в подключении
такая хрень((
Печальная хрень... Мне тяжело было после городского проводного перестраиваться.
Ой у нас пока местный life, понтов много, но работает странно. Проводной вроде подключили, но через полтора часа выяснилось, что где-то провод утоп, ждем починки почти месяц. Хорошо хоть сотовый есть, показывает все палочки, но ничего не делает, приходится постоянно перегружать.
Да, вполне нормальная цена. К ней бы ещё скорости поддать. а то долго фильмы качаются:)