море-2012

Бондиана

Никогда не была поклонницей бондианы, лучший Бонд для меня - Шон Коннери, Джуди Денч прекрасна, зачем они её убили и т.д.
Но вот "Координаты Скайфолл" неожиданно не вызвал отторжения, захватив с первых минут безумно красивыми титрами...

ни одной серии не смотрел про Бонда))
А я люблю Бонда-Крейга ;) Но, имхо, последние два фильма сильно отошли от незыблемых столпов бондианы - нету больше "смешать, но взбалтывать" и "Бонд, Джеймс Бонд", девушка Бонда больше не девушка Бонда - спит он теперь с другими ;) Остались только Астон Мартин и хорошо сидящие костюмы. В Скайфолле особо умилила могила отца ГГ с надписью "Эндрю Бонд", ведь совершенно очевидно, что Джеймс Бонд - это псевдоним.
Джуди Денч прекрасна, спору нет. Вроде бы она отказалась дальше сниматься из-за преклонных лет, потому и убили.
Ну да, Крейг тоже ничего, лопоухенький, но харизматичный:). И блондинистый Бардем - ваще!
Тоже не смотрел ни одного. В молодости пробовал читать Флеминга, протошнился мэрисьюшности, коньюнктурщины и антисоветчины, наряду с полным отсутствием смысла в этих произведениях. А поклонницы именно фильмов, по моему слишком зациклены на сексуальной привлекательности героев, а не на сюжете и смысле, которых как нет так и не было.
Но блин, фильмов про секс без сюжета (впрочем и с сюжетом) снимается и так не мало, и я б сказал в некотором смысле куда более интересных =) Почему всех тащщит именно этот убогий "детектив"?

Edited at 2015-11-07 10:22 am (UTC)
"Поклонниц" (к коим себя не отношу) привлекает мужественный герой со стальным взглядом, "поклонников" - красивые машинки и длинноногие красотки, а также абсолютно неправдоподобные трюки:))) Но саундтреки и правда, бывают хороши.
Наверное таки да, сюжет сейчас практически не имеет никакого значения, все эти фильмы по типу бэтмена и человека паука смотрят просто ради красивой обертки.
Этот мне показался чуть лучше остальных, которые вообще не могла смотреть:)
Я тоже:) Поддержи меня, как врач, очень вредно показывать абсолютно неправдоподобные трюки, когда герой хряпается со всего маха, отлетает от сбивающей его машины, прыгает с высоты пятого этажа, получает нехилый удар по башке и пр. А потом вскакивает на ноги, как новенький и бежит дальше спасать мир.
О, да я не один такой урод моральный, Джеймса нашего Бонда не смотревший и смотреть не желающий!

...а ещё я "терминаторов" и "звездные войны" не смотрел, целиком по крайней мере. Отрывки-то попадались, я ж все-таки не в одиночной камере живу.

И вообще последний х/ф я глядел почти год назад, "Хоббит-3" в 3D называется. И, наверно, больше ничего смотреть не буду, потому что лень. "Сильма" же Джексону снимать не дают. И правильно , ИМХО , делают.
Терминатора и подобных смотрю только затем, чтобы восклицать: "Во наворотили"! :)))
Я почему-то от х\ф и раньше не фанател, фигова туча мировой киноклассики мимо меня так и прошла, а сейчас мне они почему-то почти все скучны безумно, даже самые забористые.
Лучше почитать.
У меня "почитать" и "посмотреть" прекрасно уживаются, в соотношении 50:50:)))
Я последние фильм смотрела из 70-80-ых - они просто шикарные.
С Крейгом не видела ни одного - почему-то не хотелось.
Стоит посмотреть? Понравилось?
Не, не стоит время тратить... можно только саундтреки послушать. Я только из-за этого клипа пост написала:)